Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

В России не нашли денег на ремонт сельской школы. Пришлось просить у американцев

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Путин от победы к победе

Anonymous
Гость

Жители Ершовского района Саратовской области были вынуждены обращаться к спонсорам из США, чтобы достать деньги на ремонт крыши местной школы. Чиновники сказали директору, что в бюджете на спасение здания денег нет, и предложили искать меценатов. В итоге школу чуть не признали иностранным агентом.
Директор школы Елена Гилис вышла на фонд миллиардера Юозаса Казицкаса. Он родился в селе Чёрная Падина, где находится учебное заведение. Фонд перевел местному жителю €12 000, а тот передал их школе.
Ремонтом занялась компания «Стройком». Изначально смету составили на 700 000 рублей, потом рабочие объявили, что им нужно ещё 800 000 рублей. Школа вновь обратилась к американскому фонду. Инвесторы приехали проверять, как тратятся деньги, и испытали «культурный шок», рассказал местный чиновник Алексей Монченко.
Представители фонда объявили, что дальнейшие транши будут только по безналичному расчёту и только непосредственно школе. Чтобы ремонт продолжился, учебное заведение должно было зарегистрироваться иностранным агентом. От этой идеи в итоге отказались.
Монченко ещё в августе 2019 года обращал внимание коллег, что ремонт школы ведётся без контрактов. Муниципалитет не подключается к решению проблемы, утверждает госслужащий. Крыша по-прежнему не доделана, но дети учатся в школе.
«Мы [Россия] везде помогаем, Сирию восстанавливаем, а сами, извините, школу сделать не можем. В Ершовском районе мы же попрошайничаем. У каждого предпринимателя, у каждого собственника магазина: тут дай 20 000, тут — 10 000. Но нам уже этих рамок мало, и выходим теперь на мировые просторы. Я изначально возмущался: почему американцы нашу школу ремонтируют? Не (губернатор Саратовской области Валерий) Радаев, не (глава Ершовского района Светлана) Зубрицкая, а иностранный фонд?» — задаётся вопросом Монченко.
Впрочем, Зубрицкая сказала журналистам, что «вопрос ремонта кровли стоит на контроле в администрации района», а все проблемные вопросы решены и вскоре реконструкция продолжится.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения