Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Стало известно из чего на самом деле делают российскую водку

+4
_J0ker
capt
империалист
anw
Участников: 8

На страницу : 1, 2  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Русскую водку знаю во всем мире. Спроси любого иностранца что он знает о России и в большинстве случаев ответ будет что-то вроде: «Сибирь, морозы, рашн водка…».

И это неудивительно, ведь в советское время водку делали из спирта трех категорий: «Экстра», «Люкс» и «Высшей очистки». Спирт производился из зерен пшеницы, сахарной свеклы, картофеля, мелассы. Конечно же «Люкс» и «Экстра» делали исключительно из зерен пшеницы.

В результате на выходе получался продукт, который не только соответствовал всем требованиям ГОСТа, но и обладал приятным вкусом и не вызывал похмельного синдрома.

Помните «Русская», «Пшеничная», «Столичная»?

Да что там говорить, на Руси водку пили всегда - и до революции, и в советское время. Однако никогда за всю историю России еще не было такого огромного количества людей с надорванным здоровьем и алкогольной зависимостью.

Я отлично помню, как во временя СССР возле нашего дома стоял вытрезвитель. Возле этого вытрезвителя был установлен стенд, на котором периодически вывешивались фотографии заядлых пьяниц. Человек 50, не более. И это на 150 тысячный город! Всего один вытрезвитель!

А что же сегодня? Из чего делают водку? Попробуем разобраться.

Как вы знаете формула обычной водки это – 40% этилового спирта + 60% воды. То есть основным продуктом при производстве водки является этиловый спирт. Спирт можно получить несколькими способами:

Из фруктов (винный);
Из пшеницы;
Из картофеля;
Из опилок (древесный);
Из нефти;
В нынешнее время спирт из пшеницы не делают так как себестоимость конечного продукта будет чрезвычайно высокой. А это как известно невыгодно производителям. В советское время у нас имелись колхозы и пшеницы было валом.

Сегодня же от сельского хозяйства ничего не осталось. Соответственно из картофеля и фруктов тоже не делают, так как для производства такого спирта нужно дешевое сырье. Что же касается опилок, то последний биохимический завод производивший этанол из древесных опилок был закрыт много лет назад в Канске (Сибирь).

Таким образом мы с вами подошли к самому главному.

Сегодня этиловый спирт в России производят из побочных продуктов переработки нефти, а именно из этиленового газа или этилена. Сырье достаточно дешевое и вполне доступное. Правда спирт полученный таким образом содержит различные вредные примеси и официально приравнен к тяжелому наркотику, но не беда – человеческая печень все выдержит и очистит.

Уж не потому ли 10 российских спиртзаводов находятся на Кавказе, как можно ближе к Каспийскому нефтяному бассейну?

Уж не потому ли у нас в России настоящая эпидемия алкоголизма?

Не потому ли средняя продолжительность жизни мужчин в РФ 50-60 лет?

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Троюродная сестра работает на спирт-заводе, говорит порошок импртный привозят в мешках.Потом его чем- то бадяжат и получается спирт. Потом это всё на продажу в фирменных бутылочках, якобы элитная водочка...

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

"Сегодня же от сельского хозяйства ничего не осталось. Соответственно из картофеля и фруктов тоже не делают, так как для производства такого спирта нужно дешевое сырье. Что же касается опилок, то последний биохимический завод производивший этанол из древесных опилок был закрыт много лет назад в Канске (Сибирь).

Таким образом мы с вами подошли к самому главному.

Сегодня этиловый спирт в России производят из побочных продуктов переработки нефти, а именно из этиленового газа или этилена. Сырье достаточно дешевое и вполне доступное."

Генерал, я вам рекомендую застрелиться. Ибо всё уже прое6ано, осталась только честь...

"Троюродная сестра работает на спирт-заводе, говорит порошок импртный привозят в мешках.Потом его чем- то бадяжат и получается спирт."

Наличие чести хочу заметить - не отменяет клинического идиотизмаСтало известно из чего на самом деле делают российскую водку 1048167893

P.S. Сегодня пришла 10 литровая канистра 96 градусного "Альфа", по ссылке Бушка заказал - пацаны банчат без лицензии налево с Краснодарского спиртзавода.
Завтра на экспертизу отдам - обещали не более 0.003% метанола. "Люкс" это 0.03%.
"Альфа" вообще то 0.0003, ну посмотрим.

И если там метанол основная примесь - это точно бактериального брожения. Из зерна. Кстати в Краснодарском крае зерна жопой ещь, там же озимые сорта, 150 центнеров с гектара.

В общем, женераль - не вижу вариантов, только тебе себя ап стенку убитьСтало известно из чего на самом деле делают российскую водку 1048167893

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

остается самому гнать из натуральных продуктов, а убиться ну ты идиот таки да можешь ! я не против

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

генерал Чарнота пишет:остается самому гнать из натуральных продуктов, а убиться ну ты идиот таки да можешь ! я не против

Зачем. Капитализм же и цифровая цивилизация - и это ещё в России заметь.
Цифровой чёрный рынок, 10 литров "Альфы" - 2000 рублейСтало известно из чего на самом деле делают российскую водку 1048167893

А ты попробуй погони. Вас таких много оптимистов - вы, сцуко учились бы нормально - смогли бы выгнать Бурбон. А так вы только шмурдяк с метанолом можете выгнать из чего угодно.
Но если бы вы учились нормально - вам бы самим и гнать не нужно было. Денег хватало бы на серийные лецинзированные продукты, которые кустарным образом никогда не получишь.
Бурбон "Джон Бим" возьми да зацени - с тоником 1 к 4, льда столько же сколько жидкости... аперетив называется.

И ты поймёшь, Чарнота - что такое ты сам никогда не сделаешь. Потому что 300 лет люди трахались что бы жто получить, поколения людей.
Так же как и технологию получения 96% медицинского спирта "Альфа".

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ой не пи3ди да ! себестоимость бутылки о5 - 30 руб ! единственное да это головняк какую то брагу заводить потом выгонять .. это надо заболеть этой херней
но на круг годовой будет выгодно ! а не тащить по 250 -300 руб за пузырь в магазины



Последний раз редактировалось: генерал Чарнота (Чт 28 Ноя - 14:08), всего редактировалось 1 раз(а)

anw

anw
Гуру
Гуру

_J0ker пишет:"Сегодня же от сельского хозяйства ничего не осталось. Соответственно из картофеля и фруктов тоже не делают, так как для производства такого спирта нужно дешевое сырье. Что же касается опилок, то последний биохимический завод производивший этанол из древесных опилок был закрыт много лет назад в Канске (Сибирь).

Таким образом мы с вами подошли к самому главному.

Сегодня этиловый спирт в России производят из побочных продуктов переработки нефти, а именно из этиленового газа или этилена. Сырье достаточно дешевое и вполне доступное."

Генерал, я вам рекомендую застрелиться. Ибо всё уже прое6ано, осталась только честь...

"Троюродная сестра работает на спирт-заводе, говорит порошок импртный привозят в мешках.Потом его чем- то бадяжат и получается спирт."

Наличие чести хочу заметить - не отменяет клинического идиотизмаСтало известно из чего на самом деле делают российскую водку 1048167893

P.S. Сегодня пришла 10 литровая канистра 96 градусного "Альфа", по ссылке Бушка заказал - пацаны банчат без лицензии налево с Краснодарского спиртзавода.
Завтра на экспертизу отдам - обещали не более 0.003% метанола. "Люкс" это 0.03%.
"Альфа" вообще то 0.0003, ну посмотрим.

И если там метанол основная примесь - это точно бактериального брожения. Из зерна. Кстати в Краснодарском крае зерна жопой ещь, там же озимые сорта, 150 центнеров с гектара.

В общем, женераль - не вижу вариантов, только тебе себя ап стенку убитьСтало известно из чего на самом деле делают российскую водку 1048167893

не забудь отписаться о результатах

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ой не пи3ди да ! себестоимость бутылки о5 - 30 руб ! единственное да это головняк какую то брагу заводить потом выгонять .. это надо заболеть этой херней
но на круг годовой будет выгодно ! а не тащить по 250 -300 руб за пузырь в магазины

из деревяшек гонят

Anonymous
Гость

гидролизный

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

anw пишет:
_J0ker пишет:"Сегодня же от сельского хозяйства ничего не осталось. Соответственно из картофеля и фруктов тоже не делают, так как для производства такого спирта нужно дешевое сырье. Что же касается опилок, то последний биохимический завод производивший этанол из древесных опилок был закрыт много лет назад в Канске (Сибирь).

Таким образом мы с вами подошли к самому главному.

Сегодня этиловый спирт в России производят из побочных продуктов переработки нефти, а именно из этиленового газа или этилена. Сырье достаточно дешевое и вполне доступное."

Генерал, я вам рекомендую застрелиться. Ибо всё уже прое6ано, осталась только честь...

"Троюродная сестра работает на спирт-заводе, говорит порошок импртный привозят в мешках.Потом его чем- то бадяжат и получается спирт."

Наличие чести хочу заметить - не отменяет клинического идиотизмаСтало известно из чего на самом деле делают российскую водку 1048167893

P.S. Сегодня пришла 10 литровая канистра 96 градусного "Альфа", по ссылке Бушка заказал - пацаны банчат без лицензии налево с Краснодарского спиртзавода.
Завтра на экспертизу отдам - обещали не более 0.003% метанола. "Люкс" это 0.03%.
"Альфа" вообще то 0.0003, ну посмотрим.

И если там метанол основная примесь - это точно бактериального брожения. Из зерна. Кстати в Краснодарском крае зерна жопой ещь, там же озимые сорта, 150 центнеров с гектара.

В общем, женераль - не вижу вариантов, только тебе себя ап стенку убитьСтало известно из чего на самом деле делают российскую водку 1048167893

не забудь отписаться о результатах

Конечно.

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва

у нас чачу гонят..натюр продукт


_________________
«Для того чтобы начать двигаться в Москве, нужно общаться с достойными людьми. Вы можете общаться с нами».

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Бушок пишет:у нас чачу гонят..натюр продукт

в промушленных масштабах ??

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва

в сельских и окрестных Стало известно из чего на самом деле делают российскую водку 1048167893


_________________
«Для того чтобы начать двигаться в Москве, нужно общаться с достойными людьми. Вы можете общаться с нами».

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Подогнали мне тут из пущи пару литров ржаной. Оxyенный запах Стало известно из чего на самом деле делают российскую водку 1048167893

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Бушок пишет:у нас чачу гонят..натюр продукт

Судя по той виноградной водке которая на прилавках - метанол там толком отгонять не научилисьСтало известно из чего на самом деле делают российскую водку 1048167893

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Натур то он натур - но процесс очистки даже бактериального спирта от метанола - это писец какая тонкая процедура.
Если там метанола 0.5% толку что он натур продукт, вывернет в лучшем случае.

ГОСТ 51723-2001

Anonymous
Гость

СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ ПИТЬЕВОЙ 95%

Объемная доля этилового спирта, % 95,0±0,2 ГОСТ 32036

Массовая концентрация уксусного альдегида в пересчете на безводный спирт, мг/дм не более 4,0 ГОСТ 30536

Массовая концентрация сивушного масла (1-пропанол, 2-пропанол, спирт изобутиловый, 1-бутанол, спирт изоамиловый) в пересчете на безводный спирт, мг/дм не более 8,0 ГОСТ 30536

Массовая концентрация сложных эфиров в пересчете на безводный спирт, мг/дм не более 15,0 ГОСТ 30536

Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, %, не более 0,05 ГОСТ 30536

Массовая концентрация свободных кислот в пересчете на безводный спирт, мг/дм не более 15,0 ГОСТ 32036

Наличие фурфурола Не допускается


Наличие метанола в 0.05% или несильно меньше, вместе с сивушными маслами. эфирами и кислотами в указанных концентрациях - это признак использования пищевого сырья.
Если метанола больше, допустим раза в два - три, это тоже абсолютно безопасно и ни на что не влияет. Метанол в растворе этанола гораздо безопаснее, чем в чистом виде.

Сивушные масла вместе с эфирами и кислотами влияют на вкусовые качества конечного продукта. Кроме этого, они могут быть определенно полезны для человеческого организма.

Если этих веществ меньше на порядок или два, или вообще нет, то это может свидетельствовать либо о синтезе этанола из газа или из нефти, либо об очень высоком качестве ректификации, либо о том и другом: синтез с ректификацией.

Высокое качество ректификации этанола необходимо для научных и особых промышленных нужд, там, где требуются ХЧ и ОХЧ вещества.
Для пищевой продукции нет необходимости.

Вообще то, кроме безопасности для пищевых продуктов важны полезность и вкусность.
Поэтому нет смысла подвергать ректификации, допустим виноградное или грушевое сусло. Только дистилляция!
При дистилляции спирт - дистиллят имеет крепость порядка 70%, сохраняет аромат и вкус исходного продукта. Такой метод идеально подходит для фруктового или ягодного сырья. Именно таким способом получают коньяк, арманьяк, кальвадос, палинку или граппу.

Я себе мало представляю, как в обычных заводских условиях можно определить концентрацию 0.0003% ("Альфа" вообще то 0.0003,). Что за приборы такие?
0.003% еще туда - сюда.
Чтобы достоверно получить величину 0.0003%, точность анализа и точность приборов должна быть минимум на порядок выше! То есть 0.00003% - три десятимиллионных...

Теперь о спиртозаводах.
теоретически в 1 кг пшеницы 0, 426 л спирта.
С учетом реальностей из трех вагонов пшеницы получается цистерна спирта. То есть на спиртозавод пшеница должна приходить вагонами!
это кто-то живьем видел, снял видео и показал?

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

вот я и говорю кто нить видел что молоко привозят в цистернах на пищевое производство ??
также касается и спирта

ГОСТ 51723-2001

Anonymous
Гость

Абсолютно согласен.
Джокер хвалит фактически современную установку для синтеза и ректификации, недавно смонтированную на Краснодарском спиртозаводе!
И козыряет низким содержанием метанола. Хотя это не самое главное для пищевого.

Мне известно, что шведы и финны в своих водках Абсолют и Финляндия используют синтетический ректифицированный этанол. Французы в пастисе тоже. Но это не самые популярные напитки. У немцев тоже есть такие напитки.
Лидером по вкусу и качеству является дистиллят двойной перегонки - коньяки, арманьяки, бренди и пр..(кроме граппы - там одинарная). Самый дешевый и распространенный для всякого недорогого и приятного пойла - это дистиллят тройной перегонки.

Я не слыхал, чтобы в Европе строились спиртозаводы специально для производства этанола специально для ПИЩЕВЫХ напитков. И в СССР такого не было, хотя я полностью не уверен.
Но в большинстве были ликеро-водочные заводы. Сами дистиллировали спирт и сами из него изготавливали водки, настойки, ликеры.
При позднем Брежневе или там при Горбачеве возможно уже и появилось это очень плохое разделение труда, когда один производит спирт, а другой из него делает водку.

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

и вино кстати было натуральное ! из узбекистана к примеру такой изюмистый портвейн был
блеа пальчики оближешь

21Стало известно из чего на самом деле делают российскую водку Empty Порошковый алкоголь Пт 29 Ноя - 11:31

ГОСТ 51723-2001

Anonymous
Гость

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

не пи3дела значит тетка с ликеро водочного завода что в мешках гавнище завозят

ГОСТ 51723-2001

Anonymous
Гость

Не, с вином в ссср засада была.
Начиная с Брежнева!

Именно при Брежневе под диким по глупости лозунгом "Как накормить советский народ!" было внедрено столько двусмысленных технологий в пищевой промышленности, столько упрощений, что понятно, почему мы быстро, буквально за поколение, стали нацией Желудочно-Кишечных дистрофиков!

Пойла вредного было больше, чем хорошего. Водка, кстати, держалась дольше всего.

ГОСТ 51723-2001

Anonymous
Гость

не пи3дела значит тетка с ликеро водочного завода что в мешках гавнище завозят

Не конечно! Доширак в России не запрещен ведь!!! Ха!

Ну а то, что с "С 8 января 2019 года в России действует запрет на производство и оборот порошкового алкоголя." , это надо документ внимательно читать.
Даже дураку ясно, что если в мешках привозят из-за границы и тут же разбавляют его водой, то под этот запрет он не подпадает!

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

дошик это ведь тоже синтетика какая то пластмасса ) каша пластиковая )) как в кин дза дзе

ГОСТ 51723-2001

Anonymous
Гость

дошик это ведь тоже синтетика какая то пластмасса ) каша пластиковая )) как в кин дза дзе

Немножко не так. Не синтетика, а искусственное волокно из натурального пищевого сырья (или из отходов) массового производства.
Как вискоза из хлопка. Если хлопок совсем некачественный, то из него делают вискозу, можно получить и из другого сырья: опилок там, и пр. древесного дерьма. При этом вискоза все равно нефига не натуральное волокно. Так и тут.

Вот Вы же постили ролик с ютуба чем нас кормят про молочные продукты, откровенно с сайта:

"...компания Семаргл разработала новые технологии молока на основе овса, риса, гречки."

Скорее всего отходы используют.

Понятно, что в таком молоке полного набора микроэлементов, кальция и пр.., витаминов не будет. Или будут, но туда насыпанные..

А порошковый спирт, раз его запретили в США и Европе, то весь сюда в Россию и везут. И будут везти, пока не закончится, или не остановится производство в США!

империалист

империалист
Гуру
Гуру

патриоты хули вы тут пе3дите. да любая брага хоть в стиральной машине малютка сделанная будет лучше чем этеновая или этиленовая водка. Стало известно из чего на самом деле делают российскую водку 1048167893

А если еще двойной выгон на очистка через уголный фильт. Красотища! Как нектар пьется. Мягкая, вуксная!

Что такое нормальный виски в основе своей!? Да тот же самогон!

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Стало известно из чего на самом деле делают российскую водку


Из табуреток?? А я думаю куда все табуретки посконные подевались, кругом пластиковые Стало известно из чего на самом деле делают российскую водку 1048167893


_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.

Слабоумие и отвага - наш девиз.

Максидом

Anonymous
Гость

куда все табуретки посконные подевались

400 руб Табурет копмплект из некрашеной сосны!

Покупай, собирай, крась и радуйся!

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

ГОСТ 51723-2001 пишет:Абсолютно согласен.
Джокер хвалит фактически современную установку для синтеза и ректификации, недавно смонтированную на Краснодарском спиртозаводе!
И козыряет низким содержанием метанола. Хотя это не самое главное для пищевого.

Мне известно, что шведы и финны в своих водках Абсолют и Финляндия используют синтетический ректифицированный этанол.  Французы в пастисе тоже. Но это не самые популярные напитки. У немцев тоже есть такие напитки.
Лидером по вкусу и качеству является дистиллят двойной перегонки - коньяки, арманьяки, бренди и пр..(кроме граппы - там одинарная). Самый дешевый и распространенный для всякого недорогого и приятного пойла - это дистиллят тройной перегонки.

Я не слыхал, чтобы в Европе строились спиртозаводы специально для производства этанола специально для ПИЩЕВЫХ напитков. И в СССР такого не было, хотя я полностью не уверен.
Но в большинстве были ликеро-водочные заводы. Сами дистиллировали спирт и сами из него изготавливали водки, настойки, ликеры.
При позднем Брежневе или там при Горбачеве возможно уже и появилось это очень плохое разделение труда, когда один производит спирт, а другой из него делает водку.

Спасибо за разьяснения - в понедельник этот спирт в спектрометре окажется, там всё видно будет. Отпишусь.
По поводу дистилятов - они вкуснее не потому что именно дистиляты, а потому что технология получения бухла таким способом сотни лет же отрабатывалась, огромная база знаний и методик. Очевидно же.
Ну учитывая скорость разработки продуктов на рынке сейчас и возможности современных химреакторов  - полагаю что лет через 100 дистилятов практически не будет.

Ну мысль то мою о том что современные серийные технологии являются экстрактом прогресса и со своим самогонным аппаратом переплюнуть его могут немногие - вы вроде то никак не отрицаете?

Переплюнуть то можно конечно - но цена в человеко-часах и деньгах критична.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения