В чилийской столице Сантьяго есть зоопарк. Нельзя сказать, чтобы лучший в мире, но зато, возможно, самый дисциплинированный — звери там еду у посетителей не просят, а если даже какому-нибудь верблюду и придет в голову просунуть морду из загона и взять у визитера огурец, последствия будут крайне серьезными как для горбатого, так и для посетителя зоопарка. И вот почему. Мой знакомый, Максим, гулял как-то раз по зоопарку со своим сыном. Максим — бизнесмен, возит в Россию чилийское вино и аргентинский сыр; сын его, Артем, учится в школе с углубленным изучением испанского, и во время каникул навещает отца в Южной Америке. Возле клетки с ламой Артем обратил внимание на табличку с предупреждающим знаком: — Пап, а почему здесь написано: "Кормление ламы запрещено. За кормление ламы — штраф 30000 песо (примерно 3000 рублей)? " — Ну, если ламу кормить чипсами и гамбургерами, а не тем, что она привыкла есть в природе, она может заболеть и даже умереть. — Это понятно, но почему на загоне с зеброй было написано "За кормление зебры — штраф 10000 песо? " — Хм. Ну, наверное, зебре тяжелее отравиться человеческой едой. Они прошли по зоопарку еще немного, и возле вольера с обезьянами увидели табличку: "За кормление шимпанзе — штраф 100000 песо". Максиму и Артему стало интересно, почему за обезьян полагается столь огромный штраф, и они разыскали сотрудника зоопарка. — О, это целая история! — заявил смотритель по имени Матео. — Если у вас есть время, пойдемте в наш ветеринарный пункт, я вам кое-что покажу. Троица пришла в ветеринарный пункт зоопарка, и Матео достал из шкафа толстый фотоальбом. — Здесь у нас коллекция пострадавших. Когда обезьяны разбушевались, мы всем оказывали первую помощь и фотографировали, — пояснил он, раскрывая альбом. Вскоре Максим и Артем увидели фотографии посетителей — у одного был подбит глаз, у второго на щеке красовался кровоподтек и что-то застряло в волосах, у третьего футболка была чем-то запачкана и так далее. Фотографий было очень много. — Со старыми шимпанзе не было никаких проблем, но когда в зоопарк привезли новую партию животных, случилась катастрофа. — Они вымогали еду? — Хуже! Гораздо хуже! Первое время посетители зоопарка усиленно подкармливали новых шимпанзе, и они решили, что все люди, которые их кормят — правильные, а все люди, которые стоят и смотрят — неправильные. Если к вольеру подходил новый посетитель, и шимпанзе через минуту понимали, что человек ничего для них не принес, в него летели палки, грязь и кое-что похуже. Тем, кто подходил к вольеру слишком близко, они рвали одежду и вырывали волосы. Мы пробовали усиленно кормить обезьян, но выяснилось, что дело абсолютно не в голоде. Им просто нравилось, что люди приходят к ним и приносят дары. Порой к концу дня у ограды вольера собиралась целая горка бананов, шоколада и фруктов. В конце концов, шимпанзе разбили одному мальчику голову камнем, и мы, конечно, приняли крайние меры: обезьян на долгое время изолировали от посетителей и рассадили в одиночные клетки. Это помогло, но напоминание мы решили оставить. Как выясняется, обезьяны, точно так же, как и люди, к хорошему привыкают быстро, а отвыкают долго и с большим трудом...
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
1 Про французов и их забастовки Пт 6 Дек - 6:57
Европеец
Гуру
2 Re: Про французов и их забастовки Пт 6 Дек - 7:03
anw
Гуру
ну не хотят французские рабочие пахать на понаехавших,а придется.
3 Re: Про французов и их забастовки Пт 6 Дек - 7:14
Европеец
Гуру
anw пишет:ну не хотят французские рабочие пахать на понаехавших,а придется.
Французские капиталисты тоже не хотят платить безумные налоги. И уезжают, кто в Румынию, кто во Вьетнам. И туда же переносят производства. И где теперь французские рабочие?
4 Re: Про французов и их забастовки Пт 6 Дек - 7:25
anw
Гуру
теперь на месте французских рабочих будут вьетнамцы и румыны но тоже недолго а французские рабочие станут люмпенами и сядут на шею власти если не возьмут новую бастилию.Европеец пишет:anw пишет:ну не хотят французские рабочие пахать на понаехавших,а придется.
Французские капиталисты тоже не хотят платить безумные налоги. И уезжают, кто в Румынию, кто во Вьетнам. И туда же переносят производства. И где теперь французские рабочие?
5 Re: Про французов и их забастовки Пт 6 Дек - 7:34
Европеец
Гуру
anw пишет:теперь на месте французских рабочих будут вьетнамцы и румыны но тоже недолго а французские рабочие станут люмпенами и сядут на шею власти если не возьмут новую бастилию.Европеец пишет:
Повезло французам, их робеспьеров вешали то русские то немцы. А вот корейцы до сих пор робеспьеров кормят. Все эти Бастилии были хороши 200 лет назад, а теперь где ты рабочих то найдешь? Одни студенты да вояки революции мутят.
6 Re: Про французов и их забастовки Пт 6 Дек - 9:38
anw
Гуру
Европеец пишет:anw пишет:
теперь на месте французских рабочих будут вьетнамцы и румыны но тоже недолго а французские рабочие станут люмпенами и сядут на шею власти если не возьмут новую бастилию.
Повезло французам, их робеспьеров вешали то русские то немцы. А вот корейцы до сих пор робеспьеров кормят. Все эти Бастилии были хороши 200 лет назад, а теперь где ты рабочих то найдешь? Одни студенты да вояки революции мутят.
неужто только студенты и вояки а всякие лекари пекари вагоновожатые и сборщики автозаводов что буржуями стали?
7 Re: Про французов и их забастовки Пт 6 Дек - 10:00
EITotleben
Бодхисаттва
Несколько лет назад беседовал с поляком, который на одном из наших предприятий монтировал японский станок, сделанный во франции. По причине множества рекламаций создали комиссию и поехали во Францию. Там эти станки собирали укуренные арабы. Да, и станок, поставленный на это предприятие в скором времени благополучно накрылся.anw пишет:Европеец пишет:
неужто только студенты и вояки а всякие лекари пекари вагоновожатые и сборщики автозаводов что буржуями стали?
8 Re: Про французов и их забастовки Пт 6 Дек - 10:09
Клюквенное сердце
Гуру
в целом абрамгутане хорошие, но есть среди них мошенники, карьеристы, расисты и уголовники.
9 Re: Про французов и их забастовки Пт 6 Дек - 11:21
Граждане европейцы
Гость
Наша россиянская фирма собирает оборудование для фирм швейцарии, германии и польши. С наклейкой Made in EU.
Но собираем мы все в Словакии.
2 года гарантии. Конкурентов задавили качеством и ценой.
10 Re: Про французов и их забастовки Пт 6 Дек - 11:54
ажан
Гость
Не сказал бы, что люди к хорошему привыкают быстро, а отвыкают долго и с большим трудом...
История говорит об обратном. Люди не обезьяны.
К хорошему не так-то легко приручить людей, но можно. Как только выясняется, что за все это хорошее дрессировщику надо много платить - расплата наступает мгновенно.
И когда это французы жили легко и счастливо?
Всю историю нищета простого народа и грабежи и беспредел господствующего класса.
К хорошему не так-то легко приручить людей, но можно. Как только выясняется, что за все это хорошее дрессировщику надо много платить - расплата наступает мгновенно.
Всю историю нищета простого народа и грабежи и беспредел господствующего класса.
11 Re: Про французов и их забастовки Пт 6 Дек - 12:18
...
Carpal tunnel
насколько я помню Франция была черножопой всегда. ещё со времён римской империи
12 Re: Про французов и их забастовки Пт 6 Дек - 12:21
capt
Carpal tunnel
Ещё и мичеть Парижской богоматери сгорела. Нет жизни францускому человеку.ажан пишет:Не сказал бы, что люди к хорошему привыкают быстро, а отвыкают долго и с большим трудом...
13 Re: Про французов и их забастовки Пт 6 Дек - 12:31
Нищие французы
Гость
Если бы ты так жил как французы...
14 Re: Про французов и их забастовки Пт 6 Дек - 12:40
ажан
Гость
было время, когда нищие французы мечтали жить в Российской империи и даже в СССР и переезжали...
Но недолго, и вина в этом не их...
Но недолго, и вина в этом не их...
15 Re: Про французов и их забастовки Пт 6 Дек - 12:46
...
Carpal tunnel
при матушке Екатерине пронырливый французик мог многого достичь своею бойкою елдою
16 Re: Про французов и их забастовки Пт 6 Дек - 16:20
anw
Гуру
Компрессоры?Граждане европейцы пишет:Наша россиянская фирма собирает оборудование для фирм швейцарии, германии и польши. С наклейкой Made in EU.
17 Re: Про французов и их забастовки Пт 6 Дек - 16:23
anw
Гуру
Нищие французы пишет:Если бы ты так жил как французы...
Не сможем.такого врожденного скупердяйства как у французов нам просто не достичь,генетика восстанет
18 Re: Про французов и их забастовки Пт 6 Дек - 17:08
Европеец
Гуру
anw пишет:Компрессоры?Граждане европейцы пишет:Наша россиянская фирма собирает оборудование для фирм швейцарии, германии и польши. С наклейкой Made in EU.
Электроника.
19 Re: Про французов и их забастовки Пт 6 Дек - 17:11
генерал Чарнота
Carpal tunnel
Европеец пишет:anw пишет:
теперь на месте французских рабочих будут вьетнамцы и румыны но тоже недолго а французские рабочие станут люмпенами и сядут на шею власти если не возьмут новую бастилию.
я тебе так скажу в рашке заканчиваются квалифицированные рабочие все пи3дец !!! даже щас у меня на работе на СТО грузовом гайки крутят можно сказать одни старики
а молодежи нету ! нету ее ! я не знаю где она !!!
все приехали !!!
пи3дец !!!
тута формат негодует типа хуле все тоже мол орут визжат ! а где люди формат ? где рабочая молодежь ?? х уй !! все !!! пи3дец !!!
20 Re: Про французов и их забастовки Пт 6 Дек - 17:13
Европеец
Гуру
генерал Чарнота пишет:Европеец пишет:
я тебе так скажу в рашке заканчиваются квалифицированные рабочие все пи3дец !!! даже щас у меня на работе на СТО грузовом гайки крутят можно сказать одни старики
все приехали !!!
пи3дец !!!
тута формат негодует типа хуле все тоже мол орут визжат ! а где люди формат ? где рабочая молодежь ?? х уй !! все !!! пи3дец !!!
Думаю что если немцы решат что им не хватает украинских рабочих, они таки обратят внимание на Россию.
21 Re: Про французов и их забастовки Пт 6 Дек - 17:15
генерал Чарнота
Carpal tunnel
Европеец пишет:генерал Чарнота пишет:
все приехали !!!
пи3дец !!!
Думаю что если немцы решат что им не хватает украинских рабочих, они таки обратят внимание на Россию.
все приехали !!!
пи3дец !!!
есть еще три чурки или четыре ! молодые !
и то !!! эти из русских старых все из областей !!! тульские орловские коегде белорусы ...хохлы
22 Re: Про французов и их забастовки Пт 6 Дек - 17:16
генерал Чарнота
Carpal tunnel
да все приплыла рашка ! окончательно села на мель !!!
23 Re: Про французов и их забастовки Пт 6 Дек - 17:42
anw
Гуру
генерал Чарнота пишет:да все приплыла рашка ! окончательно села на мель !!!
Молодежь гайки крутить не хочет и не будет,есть более интересные занятия,сам крути.
24 Re: Про французов и их забастовки Пт 6 Дек - 17:42
генерал Чарнота
Carpal tunnel
anw пишет:генерал Чарнота пишет:да все приплыла рашка ! окончательно села на мель !!!
Молодежь гайки крутить не хочет и не будет,есть более интересные занятия,сам крути.
ну тогда будешь бл9дь пешком ходить ! автобусы ремонтировать некому будет через 10 лет !!!
25 Re: Про французов и их забастовки Пт 6 Дек - 17:45
anw
Гуру
генерал Чарнота пишет:anw пишет:
ну тогда будешь бл9дь пешком ходить ! автобусы ремонтировать некому будет через 10 лет !!!
В моем автосервисе где я машину делаю хорошие молоды ребята работают,пардон конечно но ни одной чурки нет.
26 Re: Про французов и их забастовки Пт 6 Дек - 17:55
генерал Чарнота
Carpal tunnel
anw пишет:генерал Чарнота пишет:
В моем автосервисе где я машину делаю хорошие молоды ребята работают,пардон конечно но ни одной чурки нет.
а ты спроси они местные ?? )) бгг
а в грузовых я в них работаю куратором уже лет 15 все хуже и хуже с кадрами
27 Re: Про французов и их забастовки Пт 6 Дек - 18:13
Европеец
Гуру
В Словакии хорошо с молодежью. Особенно украинцы выручают. Им лет по 24 - 45 и все с квалификацией инженеры или простые работяги, все идут на конвейеры. Или на стройку. Очень много тех которые раньше в России работали.
Тут и закон проще. 5 лет отработал и ты гражданин. Сдавай экзамен по языку и принимай присягу.
И все дела.
Зарплаты им правда много не платят. Где то около 1000 евро. На руки 850.
Тут и закон проще. 5 лет отработал и ты гражданин. Сдавай экзамен по языку и принимай присягу.
И все дела.
28 Re: Про французов и их забастовки Пт 6 Дек - 18:20
anw
Гуру
генерал Чарнота пишет:anw пишет:
а ты спроси они местные ?? )) бгг
а в грузовых я в них работаю куратором уже лет 15 все хуже и хуже с кадрами
Ты как мой одногрупник по технарю,когда его поперли с ментовки заведовал автосервисом,так он всех кто провинился с легковых перекидывал на камазы гайки крутить
29 Re: Про французов и их забастовки Пт 6 Дек - 18:20
anw
Гуру
Европеец пишет:В Словакии хорошо с молодежью. Особенно украинцы выручают. Им лет по 24 - 45 и все с квалификацией инженеры или простые работяги, все идут на конвейеры. Или на стройку. Очень много тех которые раньше в России работали.
И все дела.
Не много за конвеер
30 Re: Про французов и их забастовки Пт 6 Дек - 19:20
Европеец
Гуру
anw пишет:Европеец пишет:В Словакии хорошо с молодежью. Особенно украинцы выручают. Им лет по 24 - 45 и все с квалификацией инженеры или простые работяги, все идут на конвейеры. Или на стройку. Очень много тех которые раньше в России работали.
И все дела.
Не много за конвеер
Не много. Но очередь в местный ФМС такая, что три дня не попасть. Правда проскользнула инфа, что в Германии с января открывают 100 тысяч мест для украинцев. Там и зарплаты в три раза выше.
Увидим.