Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

СМИ назвали Альпы тайной базой российских агентов. Сотрудники российских спецслужб использовали Альпы в качестве базы для операций по всей Европе, сообщила в четверг радиостанция Deutsche Welle.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Старик Крупский

Anonymous
Гость

СМИ назвали Альпы тайной базой российских агентов.

Сотрудники российских спецслужб использовали Альпы в качестве базы для операций по всей Европе, сообщила в четверг радиостанция Deutsche Welle.

Со ссылкой на французскую газету Le Monde радиостанция утверждает, что, как выяснили западные спецслужбы, базой в Альпах пользовались 15 сотрудников "элитного подразделения ГРУ, отвечающего за заказные убийства, акты саботажа и управление так называемыми "мертвыми почтовыми ящиками", которые используются тайными агентами и их подручными для обмена информацией".

Согласно публикациям, один из этих сотрудников, по всей видимости, был причастен к покушению на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь в марте 2018 года в британском Солсбери. Западные спецслужбы вышли на след этой группы в ходе расследования покушения на Скрипалей. В расследовании участвовали службы контрразведки Великобритании, Франции, Швейцарии и США.

По их данным, в период с 2014 по 2018 год эти российские агенты неоднократно останавливались в небольших французских городках на юго-востоке Франции, в том числе в Шамони и Эвиане. Они работали в Болгарии, Молдавии, Черногории и других странах, но не во Франции, отмечает немецкая радиостанция со ссылкой на французское издание.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения