Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На космодроме Восточный сегодня начинается монтаж технологического оборудования стартового комплекса под ракету "Ангара".

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Автор этого сообщения в настоящий момент забанен. - Посмотреть сообщение

Автор этого сообщения в настоящий момент забанен. - Посмотреть сообщение

Автор этого сообщения в настоящий момент забанен. - Посмотреть сообщение

Автор этого сообщения в настоящий момент забанен. - Посмотреть сообщение

Pоссия - вперед!

Anonymous
Гость
Начато серийное производство ракет-носителей «Ангара-А5». Рогозин сделал это. Стиль руководителей путинского призыва - меньше говорить и больше делать

https://sdelanounas.ru/blogs/141045/

На космодроме Восточный сегодня начинается монтаж технологического оборудования стартового комплекса под ракету "Ангара". C2RlbGFub3VuYXMucnUvaS9jLzMvci9mX2MzUnlkV04wZFhKbExtMXBiQzV5ZFM5cGJXRm5aWE12ZFhCc2IyRmtMekl3TVRrdllXNW5ZWEpoWDE4eU1ESXdMVEV5TURCZk1qVXVTbEJIUDE5ZmFXUTlNVE00TVRneS5qcGVnP19faWQ9MTQxMDQ1

https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvaS9jLzMvci9mX2MzUnlkV04wZFhKbExtMXBiQzV5ZFM5cGJXRm5aWE12ZFhCc2IyRmtMekl3TVRrdllXNW5ZWEpoWDE4eU1ESXdMVEV5TURCZk1qVXVTbEJIUDE5ZmFXUTlNVE00TVRneS5qcGVnP19faWQ9MTQxMDQ1.jpg

В России в филиале Центра имени Хруничева в Омске приступили к серийному производству первых четырех ракет-носителей тяжелого класса «Ангара-А5», заказанных Минобороны. Финансирование договоров «осуществляется в рамках выполнения государственного контракта от 21 мая 2020 года на изготовление ракет-носителей „Ангара-А5“ (с заводскими номерами) 71757-71760 для нужд Минобороны», — сообщается на сайте госзакупок. По словам генерального директора Центра имени Хруничева Алексея Варочко, ракеты поставят военным в 2022-2024 годы.

Предыдущий год стал знаковым для этой ракеты. Напомним, 14 декабря носитель впервые запустили после длительного перерыва: самый первый старт провели в 2014 году. Третий запуск «Ангары-А5» могут выполнить в 2021-м, четвертый — в 2022 году. Все они будут элементами летно-конструкторских испытаний. В 2023-м ракету хотят использовать для летно-конструкторских испытаний космического корабля нового поколения, известного как «Орел» (ранее — «Федерация»). В середине десятилетия «Ангара-А5» повышенной грузоподъемности должна запустить космический корабль с экипажем на борту.

В семейство «Ангара» входят несколько ракет. Это легкий носитель «Ангара-1.2», средний «Ангара-А3», а также тяжелые «Ангара-А5», «Ангара-А5М» и «Ангара-А5В». Последний будет обладать наибольшей грузоподъемностью: предполагается, что он сможет вывести на НОО (низкая опорная орбита) до 38 тонн. У обычной «Ангары-А5» этот показатель составляет 24 тонны.

«Ангару» рассматривают как один из ключевых элементов российской космической программы. «Роскосмос» хочет начать исследовать дальний космос с помощью собираемых пилотируемых модулей, запускаемых новой ракетой. Характеристики носителя дают возможность «комбинировать пуски, собирая на орбите перелетные пилотируемые комплексы».

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения