Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

В Иране заявили об утолении мести после удара по американским базам, о котором США знали заранее

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

оне же осоё6ы,а не ватник

Anonymous
Гость

lol! Иран завершил месть за убийство генерала Касема Сулеймани и не будет предпринимать новых военных действий в случае отсутствия агрессии со стороны США. Об этом заявил постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи, отвечая на вопрос ТАСС о реакции Тегерана на выступление президента США Дональда Трампа.
"Все наши действия были пропорциональны убийству Касема Сулеймани. Они завершены. Если США больше не будут предпринимать военные действия в отношении Ирана, с нашей стороны - мы также не будем предпринимать таких действий", - подчеркнул он.

Дипломат добавил, что исламская республика действовала исключительно в соответствии со статьей 51 Устава ООН, реализуя свое право на самооборону. "Если США все же решат предпринять военные действия, у Ирана не будет другого пути, кроме ответа", - добавил Тахт-Раванчи.
Между тем, как сообщает Washington Post, Иран специально выверял ракетный удар по американским базам в Ираке, чтобы избежать серьезного ущерба. По словам высокопоставленных чиновников в администрации США, этот шаг позволил Ирану "сохранить лицо" и избежать развязывания полномасштабных военных действий.
Кроме того, как сообщает Fox News, США были предупреждены о готовящемся Ираном ракетном ударе по американским базам в Ираке незадолго до атаки. По данным телеканала, американская разведка перехватила переговоры в Иране и Ираке, и Вашингтон знал, что удар готовится 8 января примерно в 17:30 по местному времени (1:30 мск).

Позднее о подготовке атаки предупредили и власти Ирака. "Это предупреждение не стало для нас сюрпризом. Мы уже знали, что атака будет", - заявил неназванный представитель США в Багдаде. Он пояснил, что Иран предупредил Ирак, потому что не хотел, чтобы при ударе пострадали иракские военные. Постоянный представитель США при ООН Келли Крафт направила в Совет безопасности организации письмо, в котором сообщила о готовности Вашингтона к переговорам с Тегераном после убийства генерала Касема Сулеймани. Об этом со ссылкой на документ сообщает Reuters.

По словам дипломата, Соединенные Штаты готовы участвовать без предварительных условий в серьезных переговорах с Ираном для поддержания мира и безопасности в регионе. Крафт также заявила, что убийство генерала было реализацией права США на самооборону, прописанного в ст. 51 Устава ООН. Вашингтон также готов принимать дополнительные действия для защиты своих граждан и интересов на Ближнем Востоке "при необходимости", добавила она.
Обстановка на Ближнем Востоке накалилась после удара американских войск по объектам шиитской "Катаиб Хезболлы" в Сирии и Ираке в конце декабря. После этого сторонники движения начали штурм американской дипмиссии в Багдаде, а затем в ходе спецоперации Вашингтона погибли иранский генерал Касем Сулеймани и замглавы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. США считают их причастными к организации штурма посольства.
В ночь на среду в качестве возмездия за убийство Сулеймани Иран нанес ракетные удары по американским базам в Ираке. По данным Press TV, жертвами стали около 80 человек. Однако в США эту информацию не подтверждают. Президент США Дональд Трамп сообщил, что "все в порядке". Телеканал Fox News сообщал со ссылкой на источники в Пентагоне, что среди американцев жертв нет.
После атаки президент США Дональд Трамп выступил с обращением к нации, в котором анонсировал введение новых санкций против Тегерана и потребовал от международных посредников выйти из сделки по атому, но также отметил, что Америка готова к миру с Тегераном.

Вот это ЦРУ! и дипломатия

Anonymous
Гость

настоящая госдепа, а не пердяще-танцующий мид говнопутии... В Иране заявили об утолении мести после удара по американским базам, о котором США знали заранее 2706675327

похоже в этом Кабуки

Anonymous
Гость

лилипуту отвели роль дрочуна за кулисами... lol!

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

то есть ирнацы записали хохлосамолёт как компенсацию за генерала. не смешите собственные папильотки мадемуазэль

течка, иди отлижи мамаше

Anonymous
Гость

всё не так пахабно будет. как писать глупости... В Иране заявили об утолении мести после удара по американским базам, о котором США знали заранее 2706675327

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну может иракезы думали что хахлы это что то очень ценное для нашего трампа. а наш трамп даже не подозревает о существовании хахлов

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

педья твой попан никому не интерес

такие чмошники, как течка

Anonymous
Гость

в расейской армии не служат, их там сразу оформят племянницей. Там никто не брезгует солдатской задницей lol!

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения