Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ничего личного. Ответ татарину христобАрцуну. Государство возвращает долги Церкви за разграбление после ленинского путча. Народу возвращается православная культура и гуманитарные знания истоков России...

+3
Галич
...
формат
Участников: 7

На страницу : Предыдущий  1, 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 2]

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

с либеральной как раз всё просто - разрешены любые ЗАКОННЫЕ способы получения прибыли. всё.
бредни про рынок в топку с тушкой етгайдара
и именно это то чего никогда не было на руси

ну а всё остальное да. комидеологию проебли под чутким руководством михалсергеича и при активном действии санниколаича Яковлева.
попы и дореволюция с гражданином романовым во главе тоже полностью продемонстрировали свою абсолютную нежизненность
тудейная нам реальность в этом плане тому полное подтверждение полной безысходности этого пути

формат...

Anonymous
Гость

что было то было.
леха навальный придет новый порядок наведет.
ну раз электорату ничем никогда не угодить.
то остается только леха.
только соплю жуют по форумам.
хер знает какую то ищут мифическую справедливость с правдой, и ноют ноют ноют и гундосят.
так бы гундосили за гкчп и завоевания, то ссср стоял бы вечно как у молодого.
а пока только старческий висяк.
если переходить на знакомые для форума образы говоря на форумном сленге.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

[quote="формат.."]да вам блин не угодить.
коммунистическую идеологию прое6ут, с либеральной ничего не получается по причине банального непонимания- а что это такое?
попов и дореволюционную историю и сталин пытался поставить на службу коммунизма.
в войне правда помогло.
а потом всё коту под хвост.
но я тоже сторонник изоляционизма.
церкви не надо сотрудничать с властью.
нехай всё будет как будет.
либеральная идеология церкви по большому счету не мешает.
либералы только показывают жопы в театрах,
и не грозят попам и другим мракобесам всевозможными карами упитого больного воображения.
а за что?
за то что какие то попы пытаются что то там как они понимают спасти и удержать?
да катись это е6нутое на всю голову упитое и укуреное так называемое общество нах,
пусть хоть леха навальный приходит с другими либерастами.
от них попам пр0облем нету.

,зачем попам эта нынешняя головная боль чтобы выслушивать в свой адрес разную больную *нецензурная брань* и бредовые ,древние какие то обидки.
,не стоит это того.
[,/quote]

если что, то я с тобой, формат) ничего личного. Ответ татарину христобАрцуну. Государство возвращает долги Церкви за разграбление после ленинского путча. Народу возвращается православная культура и гуманитарные знания истоков России... - Страница 2 811736489
только в цейтноте.
я на министру слила гнев,
анатольна на братьев.
твоя очередь! ничего личного. Ответ татарину христобАрцуну. Государство возвращает долги Церкви за разграбление после ленинского путча. Народу возвращается православная культура и гуманитарные знания истоков России... - Страница 2 2706675327 ничего личного. Ответ татарину христобАрцуну. Государство возвращает долги Церкви за разграбление после ленинского путча. Народу возвращается православная культура и гуманитарные знания истоков России... - Страница 2 2706675327

Последний раз редактировалось: Галич (Сб 25 Янв - 20:38), всего редактировалось 1 раз(а)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

anw пишет:
формат пишет:электорат уже не знает какую херню вымучить.
точкин, а как обыватель узнает что такое христианские заповеди, если не выпускать подобного рода как ты выражаешься "макулатуру"?
соловьев по телеку расскажет или водонаева, или кто там щас в тренде.
а если у кого нет телевизора?
электорат какой то пошел мелочный и крахобористый.
считают каждый грошик что не пропили,
страну такую просрали большую, а теперь на старость считают куда ушли копейки.
надо полагать поздно считать, раньше надо было,
политика и идеология дело такое.
затратное..
если конечно для кого эти 600лимонов на идеологию  большие деньги в таком государстве.
на самом деле на идеологическую поддержку уходит много больше.
600миилионов это капля в океане.
электорат прое6аший ссср никто спрашивать не будет.
надо понять правильно свое место в этих новых исторических реалиях..
тогда у электората вопросов возникать не будет.

А я вот спрошу я такой,а почему надо писать что то новое  мало библии там и всех этих заветов новых и старых,,или что то изменилось за последнее время,может новый мессия посетил или какие откровения открылись а может патриархом какое чудо сотворено? Чем плоха давно известная литература что нужно издавать энциклопедию? Энциклопедия инструмент французских просветителей и даже слово клерикалы украли,то же мне просветители,если бы эти деньги раздали нуждающимся может оно было бы более богоугодно
слушай, а чо писали все эти успенские коммунистические, карташевы из парижей, болотовы(
вот язык на котором ты пишешь сейчас слово ГУНДЯЕВ его кто кодифицировал?
правильно!
почему в Стамбуле мусульмане оставили в итоге Айю Софью и раздулись и напротив построили Голубую мечеть, но без Голубой туристу можно, а без Святой Софии нет? Почему Федоров напечатал первую книжку?
кто такой Гермоген? А митрополит Филипп, ухойдоканный Грозным после взятия Казани по моему?

вот моей дочери ей в интернет идти продираясь через наши жопы за  сто миллиардов или в библиотеку зайти?

маркобесие какое то честно слово.

anw

anw
Гуру
Гуру

формат.. пишет:ну и ?
у меня знакомые соседи православные татары, никто их насильно не крестил.
если же ты про дела минувших дней, то я бы не стал доверять слишком категоричным историческим заявлениям по любым поводам.
в истории было по разному.
счеты у всех есть.
не исходи так...

Крестили их предков и именно насильно,в энциклопедии о том напишут?

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

И ко всему прочему.
в любом книжном города женевы лежат переведенные на французский книги Митрополита Иллариона про Православие. Толстенные томища. Стоят безумные деньги.
Энциклопедию ислама начали создавать в 1900 году и только турки смогли завершить это дело.
Дело большое. Осталось перевести и издать.

я не удивлюсь, что наши сделали что то очень большое и мощное и послужат христианству и культуре во всем мире и сто раз окупят эти 8 млн долларов нещасных.

думаю, что туалет в квартире водонаевой столько стоит lol!

anw

anw
Гуру
Гуру

Галич пишет:
anw пишет:

А я вот спрошу я такой,а почему надо писать что то новое  мало библии там и всех этих заветов новых и старых,,или что то изменилось за последнее время,может новый мессия посетил или какие откровения открылись а может патриархом какое чудо сотворено? Чем плоха давно известная литература что нужно издавать энциклопедию? Энциклопедия инструмент французских просветителей и даже слово клерикалы украли,то же мне просветители,если бы эти деньги раздали нуждающимся может оно было бы более богоугодно
слушай, а чо писали все эти успенские коммунистические, карташевы из парижей, болотовы(
правильно!
почему в Стамбуле мусульмане оставили в итоге Айю Софью и раздулись и напротив построили Голубую мечеть, но без Голубой туристу можно, а без Святой Софии нет? Почему Федоров напечатал первую книжку?
кто такой Гермоген? А митрополит Филипп, ухойдоканный Грозным после взятия Казани по моему?

вот моей дочери ей в интернет идти продираясь через наши жопы за  сто миллиардов или в библиотеку зайти?

Мракобесие это насильное внедрение клерикализма чем наша власть настойчиво и занимается

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

anw пишет:
формат.. пишет:ну и ?
у меня знакомые соседи православные татары, никто их насильно не крестил.
если же ты про дела минувших дней, то я бы не стал доверять слишком категоричным историческим заявлениям по любым поводам.
в истории было по разному.
счеты у всех есть.
не исходи так...

Крестили их предков и именно насильно,в энциклопедии о том напишут?

сходи в библиотеку, возьми книжку и посмотри.
мы т с форматом тут при чем?

покуда мы муфтия не называем сидоровым, то мы просто на форуме потрындеть ваще т.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

anw пишет:
Галич пишет:
правильно!

при нашей власти людям нельзя говорить о своей конфес принадлежности.
в школе православного затаптывают ногами.
дипломаты верующие тщательно скрывают кто они.

в школе русской ни одного предмета, связанного с религией. год в четвертом классе типа история ВСЕХ религий и светской этики и я видела учебник.
в россии в церкви стоят три старушки, как и при совке.

УЙМИТЕСЬ. нет там клерикализации.

Мракобесие это насильное внедрение клерикализма чем наша власть настойчиво и занимается

формат..

Anonymous
Гость

блин, куда я попал, сказка про белого бычка.
да щас всё пишут, и как насильно крестили язычников, и как добровольно тоже,
и как христиан мусульмане продавали в рабство и тоже насильно обретали в свою веру. и казнили если чего не так.
нету щас таких запретных тем.
и наоборот.
ну может для детей только что помягче чтоб не травмировать.
ты сам то вообще чего ожидаешь или ожидал от средневекового  или древнего обывателя подходя с мерками двадцать первого веке?
что там в энциклопедии не читал, у меня другие источники.
ты думаешь какую то тут особенную правду или истину раскрываешь со своими квазиобидками на этот несовершенный мир?
блин...
да перекрестись..

формат..

Anonymous
Гость

а што там в энциклопедии а што там в инциклопедии
украли украли.
опять украли.
слово украли
и это украли.
галенваген
галенваген.
бюджет
бюджет.
опиум.
караул.
деньги народу.
а што там а што там.
насильно насильно.
ууу!
аааа!!!
блин...

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

формат.. пишет:блин, куда я попал, сказка про белого бычка.
да щас всё пишут, и как насильно крестили язычников, и как добровольно тоже,
и как христиан мусульмане продавали в рабство и тоже насильно обретали в свою веру. и казнили если чего не так.
нету щас таких запретных тем.
и наоборот.
ну может для детей только что помягче чтоб не травмировать.
ты сам то вообще чего ожидаешь или ожидал от средневекового  или древнего обывателя подходя с мерками двадцать первого веке?
что там в энциклопедии не читал, у меня другие источники.
ты думаешь какую то тут особенную правду или истину раскрываешь со своими квазиобидками на этот несовершенный мир?
блин...
да перекрестись..
Русь тоже не пряником крестили, а уж про 4-ый поход можно фильмы снимать.
В 1204 году «освободители Гроба Господня (место, где был погребён Иисус Христос)» штурмом овладели византийской столицей. Ворвавшись в христианский Константинополь, они стали грабить и разрушать дворцы и храмы, дома и склады. В огне пожаров погибли хранилища древних рукописей, ценнейшие произведения искусства. Крестоносцы разграбили храм Святой Софии. Пришедшие с крестоносцами священнослужители вывезли в европейские церкви и монастыри множество реликвий. Погибли и многие христиане-горожане.
Разграбив богатейший и крупнейший город Европы, рыцари не пошли на Иерусалим, а обосновались на территории Византии. Они создали государство со столицей в Константинополе — Латинскую империю. Более 50 лет шла борьба против завоевателей. В 1261 году Латинская империя пала. Византия была восстановлена, но она уже никогда не смогла достичь прежнего могущества.

Эмоционально конечно могу высказаться, но лучше промолчу...

anw

anw
Гуру
Гуру

так для справки

Сегодня мы поговорим об тюркских народах, которые по тем или иным причинам приняли христианскую веру.
1. Крящены
Нация крященов в свое время входила в татарский этнос. В 17 веке во время христианизации Поволжья, некоторые представители татарского этноса приняли христианство и стали Крященами.

Те же, кто так и не захотел принять христианскую веру, подверглись репрессиям и гонениям.

Официального статуса народа они не имеют, так как наука относит их к татарам, но сами представители крящен считают себя отдельным народом.

2. Хакасы
Христианизации хакасов не носила массовый характер, некоторые представители народа добровольно по собственным соображениям приняли христианство.

А представители народа, попав в плен, были крещены насильно.

Так со временем народ принял христианство полностью.

3. Гагаузы
Гагаузы приняли христианскую веру примерно в 10 веке, однако в 15 веке оказавшись захваченными Османской империей, часть народа была обращена в мусульманство и стали называться Гаджалами.

Исторически сложилось, что христианская часть народа проживает на территории Бессарабии, а мусульманская часть проживает на территории Турецкой республики.

4. Якуты
В 18- веке Якуты были добровольно обращены в христианскую веру в обмен на различные льготы от лица власти.

Однако многие представители народа, даже понятия не имели о новой вере и оставались верны своим языческим взглядам и обычаям.

5. Чуваши
Первая попытка привить христианскую веру Чувашам проводилась в 16 веке под предлогом различных льгот и привилегий, однако большинство народа продолжало активно поклоняться языческим богам.

Новая волна религиозных гонений настала с приходом к власти Петра Первого, Чуваши также испугавшись за свой народ поддержали принятие христианства, но опять же прошло все формально.

И только к началу 19 века, христианская вера смогла закрепиться в сознании народа.

anw

anw
Гуру
Гуру

У меня такое ощущение, что вся эта крестопузая сволота - отъявленные атеисты, поголовно. И не просто атеисты, а прохиндеи и жулье высшей марки. Разводилы на доверии.

Это самый циничный бизнес из всех возможных...
Обычные барыги хоть не скрывают, что крутятся-вертятся за бабло. И за это бабло предоставляют покупателям любой товар - от ведра до самолета.
А тут за ваши же бабки вам продадут сказку, о достоверности которой никто никогда не узнает.

Вообще, церковь всегда, во все времена и с момента своего возникновения находилась на службе у государства. В первую очередь использовалась ля того, чтобы держать народ в спокойствии и повиновении. Особенно раньше, в лихие времена. Мало ли неурожайный год и провианта до весны не хватило. Вот тебе на по весне великий пост - жрать надо поменьше. И никаких тебе голодных бунтов и всего такого... Бог же так велел - не жрать весной. Государству одна прелесть от такого воспитания. За это церкви предоставляется право денюжку собирать с народа за сказку - мало ли покреститься кому, повенчаться, причаститься, отпеться в конце концов... С миру по нитке - церкви рубаха, причем золотом вышитая рубаха.. Еще фишечка у них есть: нужна помощь - попроси у Бога))

Особенно прикольно было в 90-е годы наблюдать, когда идейные коммуняки стадом пошли в церкви лбом биться. Омерзительное зрелище..

архивариус

Anonymous
Гость

anw пишет:Крестили их предков и именно насильно,в энциклопедии о том напишут?

Татар, в отличии от чукчей , насильно не крестили. Татары сами переходили в христианство чтобы получить чины. Например мусульманин не мог стать генералом не крестившись .

anw

anw
Гуру
Гуру

архивариус пишет:
anw пишет:Крестили их предков и именно насильно,в энциклопедии о том напишут?

Татар, в отличии от чукчей , насильно не крестили. Татары сами переходили в христианство чтобы получить чины. Например мусульманин не мог стать генералом не крестившись .

какие чины? он не мог даже наследовать отцовскую землю.
архивариус читайте внимательнее историю

вот читай

https://islamnarusi.livejournal.com/1541.html

Последний раз редактировалось: anw (Чт 30 Янв - 9:11), всего редактировалось 1 раз(а)

anw

anw
Гуру
Гуру

ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИ: Глава V. Насильственное насаждение православия среди народностей России
Верной помощницей самодержавия в его реакционной политике на окраинах была православная церковь. Угнетение нерусских народов, их русификация, а также колониальные захваты сопровождались насильственным обращением населения в православие. Это было одним из средств колониальной политики самодержавия.
Еще в XIII-XIV ее. новгородские выходцы, утверждая свою власть в Вятском крае, насаждали христианство мечом и огнем, не останавливаясь перед уничтожением местных народов, не желавших креститься. Делалось это при помощи духовенства, следовавшего за завоевателями в новые места. Грамота 1452 г. митрополита Ионы вятскому духовенству красноречиво рассказывает, как внедрялось христианство среди нерусских народов Вятского края. Священники, по признанию митрополита, перемучили много людей, переморили, в воду пометали, сжигали в избах мужчин, старцев и малых детей, выжигали глаза, младенцев сажали на кол и умерщвляли. Расправляясь с такой жестокостью с нерусскими народами, не желавшими креститься, инквизиторы угрожали им еще «великой опалой» от государя и «конечным извержением без милости» от церкви. Митрополит не осуждал духовенство за зверскую расправу с нерусскими народами. Он предостерегал только, что кровавый террор по отношению к народам, не желавшим принять православие, может вызвать ненависть их к духовенству и нанести ущерб церкви2.
В Казанском крае христианизация началась со второй половины XVI в. , вскоре после завоевания Казани здесь были основаны монастыри. Над татарами, противившимися крещению, совершалось дикое насилие: их сажали в тюрьмы, у них отбирали земли, их выселяли из деревень, заставляли жениться на русских женщинах, держали в цепях. При этом церковники не скрывали, что их цель — «народ от татарской веры отучить и остращать» .
Насильственное крещение проводилось при колонизации Поволжья и Сибири в XVII в. Правительство вместе с духовными властями стремилось привлечь на свою сторону феодальную верхушку, обещая ей в случае крещения разные льготы. У мурз, не желавших креститься, отбирались поместья с православными крестьянами, они лишались права распоряжаться ими. Крестьянам при переходе в православие предоставлялись некоторые льготы на шесть лет. Упорствующих превращали в крепостных. Но и крещение не освобождало нhttp://www.ateism.ru/article.htm?no=1303ерусские народы от крепостного и национального гнета.
В Сибири среди остяков и вогулов огнем и мечом действовал сибирский митрополит Филофей Лещинский. Этот инквизитор разрушал нехристианские кладбища, рубил и сжигал капища, возводя вместо них часовни, силой обращал сибирские народы в православие, угрожая в случае отказа смертью. Вогулы и остяки отвергали попытки церковников задобрить их льготами по уплате ясака и подарками. «Лестью хотите отвратить лас от древней нашей веры, разорить и уничтожить нас, — говорили они. — Головы свои положим, но этого не допустим» 3. Несмотря на сопротивление местных народов, Филофей обратил в православие свыше 40 тысяч человек. В качестве одной из приманок для крещения применялось освобождение новокрещен от наказания за совершенные ранее проступки. Например, в 1723 г. за нежелание принять участие в переписи марийцы были приговорены к нещадному наказанию.
h t t p://www.ateism.ru/article.htm?no=1303

МАРТ

МАРТ
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

anw пишет:ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИ: Глава V. ..
тупой татарин-русофоб и христианофоб сам себя разоблачил.
сам с себя сорвал маску образованного московского интеллигента, под которой оказалось мурло муслимской тупой обезьяны. santa

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Спасителю наш. Спаси Россию и Православие и избави Россию и Православие от жидов, иуд и врагов, захвативших власть в России и в Православной церкви.

42. Иисус сказал им (жидам): если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Евангелия от Иоанна, глава 8

МАРТ

МАРТ
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

МАРТ пишет:
сам с себя сорвал маску образованного московского интеллигента, под которой оказалось мурло муслимской тупой обезьяны. santa

вот примерно такое обезьянье муслимское мурло
santa

или такая обезьянья рожа
santa

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Спасителю наш. Спаси Россию и Православие и избави Россию и Православие от жидов, иуд и врагов, захвативших власть в России и в Православной церкви.

42. Иисус сказал им (жидам): если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Евангелия от Иоанна, глава 8

anw

anw
Гуру
Гуру

МАРТ пишет:

ну ругаться ты умеешь а по фактам есть что возразить?

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Да РПЦ эту разогнать надо нахер и заново собрать.
При этом Новейший Завет заказать специалистам РАН.
А этих нынешник придурков тащить во главе с торговцем сигаретами Гундяевым...
...непонятно вообще ради чего, мракобесие и воинствующее невежество, 6леать, эту РПЦ похоронит автоматом.
Церковь нуждается в реформе, но поскольку от гундяевцев явления какого-нибудь Лютера ожидать невозможно - ну единственный вариант специалистов централизовано привлечь.
Зря что ли у нас система образования работает.

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

anw пишет:
МАРТ пишет:

Анвар не парься, этим недолго осталось - им методички уже скоро то перепишут.
Потому что вариантов то нет.

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

МАРТ пишет:
МАРТ пишет:

вот примерно такое обезьянье муслимское мурло
santa

или такая обезьянья рожа
santa

Мартыхан - тебя кто вообще из клетки в зоопарке выпустил то?
Сбежал что ли?

55ничего личного. Ответ татарину христобАрцуну. Государство возвращает долги Церкви за разграбление после ленинского путча. Народу возвращается православная культура и гуманитарные знания истоков России... - Страница 2 Empty Ай балам балам Пт 31 Янв - 13:49

Жангильон Цхраклюев

Anonymous
Гость

Если плеваться в людей, обязательно получишь в отчет плевки. Не так уж давно отгремел скандал, когда в РАН принимали хер знает каких чиновников со средним образованием. Поэтому на "Патриарха торговца сигаретами" всегда можно схлопотать "академическое дерьмо, торгующее авторитетом науки".

Ну и чтоб два раза не вставать. А разгонялка-то отросла у вас, что РПЦ разгонять собрались?

anw

anw
Гуру
Гуру

_J0ker пишет:
anw пишет:

Анвар не парься, этим недолго осталось - им методички уже скоро то перепишут.
Потому что вариантов то нет.

Да я не парюсь,хочется поспорить пообщаться с компетентным ответственным оппонентом ,задать вопросы и получить ответы в рамках приличной дискуссии ,я же с уважением к чужим чувствам пытаюсь и никого не хотел бы обидеть или оскорбить

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Я вот тоже категорически против что бы с моих налогов - а берут то нормально - какая либо религиозная литература закупалась.
Вообще повод для иска в прокуратуру,у нас же церковь отделена от государства, в образовательных программах МинОбр никаких религиозных курсов нет.
Очевидно попил, воровство.
Гундяева этого давно пора за задницу взять - только господь знает сколько паскудства при этом всплывёт.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 2]

На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения