C празником!
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Сегодня День сурка (2 февраля) и Всемирный день цепелинов (первое воскресение феврфля) :-)
Участников: 4
1 Сегодня День сурка (2 февраля) и Всемирный день цепелинов (первое воскресение феврфля) :-) Вс 2 Фев - 10:56
Eziux
Старший Научный Сотрудник
2 Re: Сегодня День сурка (2 февраля) и Всемирный день цепелинов (первое воскресение феврфля) :-) Вс 2 Фев - 10:58
Eziux
„В Древнем Риме 2 февраля отмечался День ежа. Метеорологический прогноз в этот день строился по поведению разбуженного ежа, который видел или не видел свою тень. Народы Западной Европы сохраняли эту традицию и в более поздние периоды. (...)”
:-))))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D1%81%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B0
:-))))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D1%81%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B0
3 Re: Сегодня День сурка (2 февраля) и Всемирный день цепелинов (первое воскресение феврфля) :-) Вс 2 Фев - 10:58
EITotleben
Бодхисаттва
Eziux пишет:C празником!
О! За цеппелины!
4 Re: Сегодня День сурка (2 февраля) и Всемирный день цепелинов (первое воскресение феврфля) :-) Вс 2 Фев - 10:59
EITotleben
Бодхисаттва
Ну, а за ёжиков так и вообще святое
5 Re: Сегодня День сурка (2 февраля) и Всемирный день цепелинов (первое воскресение феврфля) :-) Вс 2 Фев - 11:14
Eziux
EITotleben пишет:Ну, а за ёжиков так и вообще святое
Привет, сосед! :-) У беларусов, слыхал, также есть свои цепелины, называются колдуны.
У нас колдунами (koldūnai) называют ваши пельмени.
:-)
6 Re: Сегодня День сурка (2 февраля) и Всемирный день цепелинов (первое воскресение феврфля) :-) Вс 2 Фев - 11:17
EITotleben
Бодхисаттва
ПриветEziux пишет:EITotleben пишет:Ну, а за ёжиков так и вообще святое
Привет, сосед! :-) У беларусов, слыхал, также есть свои цепелины, называются колдуны.
Да, у нас колдуны. А пельмени не наши они, вроде, китайские. Ну, за колдуны
7 Re: Сегодня День сурка (2 февраля) и Всемирный день цепелинов (первое воскресение феврфля) :-) Вс 2 Фев - 11:54
Eziux
EITotleben пишет:ПриветEziux пишет:
8 Re: Сегодня День сурка (2 февраля) и Всемирный день цепелинов (первое воскресение феврфля) :-) Вс 2 Фев - 12:04
anw
Гуру
Ух ты,кино значит посмотрим,нравиться мне этот фильм про сурка
9 Re: Сегодня День сурка (2 февраля) и Всемирный день цепелинов (первое воскресение феврфля) :-) Вс 2 Фев - 12:21
EITotleben
Бодхисаттва
anw пишет:Ух ты,кино значит посмотрим,нравиться мне этот фильм про сурка
Давай лучше про цеппелины с колдунами
10 Re: Сегодня День сурка (2 февраля) и Всемирный день цепелинов (первое воскресение феврфля) :-) Вс 2 Фев - 12:23
anw
Гуру
EITotleben пишет:anw пишет:Ух ты,кино значит посмотрим,нравиться мне этот фильм про сурка
Ну свинцовые цеппелины мне ближе конечно,но колдуны-это как пьется?
11 Re: Сегодня День сурка (2 февраля) и Всемирный день цепелинов (первое воскресение феврфля) :-) Вс 2 Фев - 12:27
EITotleben
Бодхисаттва
anw пишет:EITotleben пишет:
Ну да, можно и под Led Zeppelin. Но я предпочитаю под j морс. Это такие пирожки с мясом. Вместе теста картофельное пюре.
12 Re: Сегодня День сурка (2 февраля) и Всемирный день цепелинов (первое воскресение феврфля) :-) Вс 2 Фев - 12:47
Пшолты
Гуру
Интересное число.Eziux пишет:EITotleben пишет:
Привет
Всем чтоб у нас всё было, и за это нам ничего не было :-)
13 Re: Сегодня День сурка (2 февраля) и Всемирный день цепелинов (первое воскресение феврфля) :-) Вс 2 Фев - 12:52
anw
Гуру
EITotleben пишет:anw пишет:
Ну да, можно и под Led Zeppelin. Но я предпочитаю под j морс. Это такие пирожки с мясом. Вместе теста картофельное пюре.
Пирожки у меня с капустой,вино грузинское,но тоже пойдет
14 Re: Сегодня День сурка (2 февраля) и Всемирный день цепелинов (первое воскресение феврфля) :-) Вс 2 Фев - 12:59
EITotleben
Бодхисаттва
А вот тебе и мне повод: "литовско-белорусские татары считают, что колдуны принесли в наш край именно они и называют это блюдо «кундумы».
https://www.edimdoma.ru/retsepty/54357-kolduny
15 Re: Сегодня День сурка (2 февраля) и Всемирный день цепелинов (первое воскресение феврфля) :-) Вс 2 Фев - 13:11
anw
Гуру
А вот тебе и мне повод: "литовско-белорусские татары считают, что колдуны принесли в наш край именно они и называют это блюдо «кундумы».
Тесто поменяли на картофель и получилось белоруско татарское блюдо у татар всегда в приоритете были молочные мясные и крупяные блюда а вот овощи практически не использовались,ну и картофель то тоже не так давно появился по историческим меркам
16 Re: Сегодня День сурка (2 февраля) и Всемирный день цепелинов (первое воскресение феврфля) :-) Вс 2 Фев - 13:31
EITotleben
Бодхисаттва
Тесто поменяли на картофель и получилось белоруско татарское блюдо у татар всегда в приоритете были молочные мясные и крупяные блюда а вот овощи практически не использовались,ну и картофель то тоже не так давно появился по историческим меркам
Если мне не изменяет склероз, татары в ВКЛ появились в 14 веке. Картошка намного позже. Ну так и колдуны в двух вариантах - с тестом и картошкой.
17 Re: Сегодня День сурка (2 февраля) и Всемирный день цепелинов (первое воскресение феврфля) :-) Вс 2 Фев - 13:49
Пшолты
Гуру
Так как за базы то? :-)EITotleben пишет:anw пишет:
Если мне не изменяет склероз, татары в ВКЛ появились в 14 веке. Картошка намного позже. Ну так и колдуны в двух вариантах - с тестом и картошкой.
18 Re: Сегодня День сурка (2 февраля) и Всемирный день цепелинов (первое воскресение феврфля) :-) Вс 2 Фев - 14:00
Пшолты
Гуру
Тот, как понял, папаколи здаст за копейки пиндостану базы и купят нефть по мировой ценеПшолты пишет:Так как за базы то? :-)EITotleben пишет:
Назло бабушке уши отморожу :-)
19 Re: Сегодня День сурка (2 февраля) и Всемирный день цепелинов (первое воскресение феврфля) :-) Вс 2 Фев - 14:18
anw
Гуру
Время идёт и все меняется,вот бабушка рассказывала мне какие вкусные кимаки (пирожки) получаются если их жарить на конопляном масле и сами пирожки из семян конопли какие вкусные,где теперь можно таких попробовать?
20 Re: Сегодня День сурка (2 февраля) и Всемирный день цепелинов (первое воскресение феврфля) :-) Вс 2 Фев - 14:22
EITotleben
Бодхисаттва
Нигде Или на Ямайке какой-нибудьanw пишет:EITotleben пишет:
Время идёт и все меняется,вот бабушка рассказывала мне какие вкусные кимаки (пирожки) получаются если их жарить на конопляном масле и сами пирожки из семян конопли какие вкусные,где теперь можно таких попробовать?
21 Re: Сегодня День сурка (2 февраля) и Всемирный день цепелинов (первое воскресение феврфля) :-) Вс 2 Фев - 14:38
и мой сурок со мною
Гость
22 Re: Сегодня День сурка (2 февраля) и Всемирный день цепелинов (первое воскресение феврфля) :-) Вс 2 Фев - 14:39
Пшолты
Гуру
В прошлом году был в Казани на юбелее у сестрёнке названной.anw пишет:EITotleben пишет:
То что хочешь попробывать это наше студенческое ДТК (Дом татарской кулинарии)
Не знаю как у них сейчас. Давно не был.
23 Re: Сегодня День сурка (2 февраля) и Всемирный день цепелинов (первое воскресение феврфля) :-) Вс 2 Фев - 14:40
anw
Гуру
EITotleben пишет:Нигде Или на Ямайке какой-нибудьanw пишет:
Вот и я о том же появляются новые продукты новые рецепты и новая еда
24 Re: Сегодня День сурка (2 февраля) и Всемирный день цепелинов (первое воскресение феврфля) :-) Вс 2 Фев - 15:38
Пшолты
Гуру
Так как татарская еда? :-)anw пишет:EITotleben пишет:
Нигде Или на Ямайке какой-нибудь
Вот и я о том же появляются новые продукты новые рецепты и новая еда
Alpenforum » Альпы » Свободные темы. » Сегодня День сурка (2 февраля) и Всемирный день цепелинов (первое воскресение феврфля) :-)