Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Средняя ЗП учителя, врача, бухгалтера и няни в Китае

+3
Хитрый Хвост
anw
генерал Чарнота
Участников: 7

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Для начала вспомним, каков же средний размер заработной платы в странах СНГ, чтобы нам было с чем сравнивать!

Самые высокие зарплаты - в Российской Федерации. По последним данным Росстата - 42 115 рублей (660 долларов). Украинский средний заработок находится на уровне 10 100 гривен (412 долларов). В Беларуси люди получают 732 рубля (358 долларов). Казахстан - 85 600 тенге (220 долларов).

Оплата труда в Китае
Сразу скажу, что средний заработок рядового китайца иногда в разы выше заработка наших соотечественников. Сначала, взглянем на общую картину. Средняя з\п населения КНР - 5995 юаней, что эквивалентно 59 000 рублей или 858 долларам. Однако, не стоит забывать, что в стране проживает более 1 миллиарда 400 миллионов людей и этот показатель в 10 раз превышает население РФ. Такие данные говорят о том, что заработок высокообразованных людей настолько высок, что он вытягивает на высокий уровень абсолютно всё население Поднебесной. Давайте заглянем в кошельки китайского врача, школьной учительницы и других представителей самых нужных профессий.

Средняя з\п по должностям
Преподаватель английского -18 500 юаней ( 2 647 долларов или 168 700 р.)

IT-специалист - 17 000 юаней (2 432 доллара или 155 тысяч рублей)

Бухгалтер - 9 500 юаней (1 360 долларов или 86 600 рублей)

Врач - 8 000 юаней (1 145 долларов или 73 тысячи рублей)

Учитель в школе - 7 860 юаней (1 125 долларов или 71 600 рублей)

Няня - 7 500 юаней (1 073 доллара или 68 тысяч рублей)

Даже минимальные зарплаты по этим должностям превышают средний заработок по всей стране. Соответственно, когда правительство КНР рапортует о средних доходах, среди населения нет всеобщего и так привычного для стран СНГ возмущения, так как многие люди работают в деревнях, на плантациях и занимаются другим ручным трудом, что и отражается на общем уровне доходов.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ! В Китае, подоходный налог платят только физические лица, доход которых превышает 4 000 юаней, что около 39 500 рублей. Налоговая ставка для таких лиц составляет всего 5%. Однако, при росте ваших должностей и заработков, процент подоходного налога может вырасти до 45.

Поделитесь в комментариях соответствует ли ваша ЗП среднестатистической в стране вашего проживания.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

В этом докладе не хватает самой малости: расходов на проживание.
Где цыфири рассказывающие о расходах на питание, жилье, мед.услуги и т.п.?

anw

anw
Гуру
Гуру

Сова пишет:В этом докладе не хватает самой малости: расходов на проживание.

Это то же важно конечно ,но важнее что люди с низким доходом не платят подоходного налога а с высоким платят прогрессивно то есть именно то что нам давно необходимо

Сова

Сова
Гуру
Гуру

anw пишет:

Это то же важно конечно ,но важнее что люди с низким доходом не платят подоходного налога а с высоким платят прогрессивно то есть именно то что нам давно необходимо
Посмотри внимательно на цифры, при 4000 юаней - 5%.
А все приведённые зарплаты, включая няню, в 2-4 раза выше. Так сколько налога будет платить няня и все остальные?Средняя ЗП учителя, врача, бухгалтера и няни в Китае 1485540604

И ещё понравилось:

Учитель в школе - 7800
а преподаватель английского - 18500.

Это что?Средняя ЗП учителя, врача, бухгалтера и няни в Китае 1485540604

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

https://newizv.ru/news/world/11-03-2019/ni-shtrafov-ni-peni-osobennosti-natsionalnogo-kitayskogo-zhkh

Несколько первых абзацев можно пропустить.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Ещё раз, правильнее будет рассматривать не только зарплаты и ЖКХ,
а полностью всё житие-бытие, 
как здравоохранение, образование, стоимость питания, налоги, пособия и т.д.

(также, сколько бездельников сидят в сетях и зарабатывают ведением блогов т.д.
сколько из них прибивает гениталии на лобных местах Шанхая или Пекина.)

И не забываем, что это вторая экономика мира

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Сова пишет:Ещё раз, правильнее будет рассматривать не только зарплаты и ЖКХ,

Всё уже давно рассмотрено. Особенно с приграничных городов России. Где куча народу накупила квартир в соседнем Китае, ибо дёшево и жить дешевле. Вот цены Пекина, для туристов.

http://www.tripbest.ru/world/asia/china/beijing/prices_bjs.php

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

Новая тема
https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0+%D0%B1%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=fZBO_XHjhCnHpM%253A%252C39eC35D_D5TDYM%252C%252Fxc%252F%25D0%25B1%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2581%25D1%2582%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%258F%2520%25D0%25BA%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BF%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2582%25D1%258C%253A%25D0%25BA%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B3%25D0%25B0@ru&vet=1&usg=AI4_-kSpNcxod7LODSIetJObELnOw43SLg&sa=X&ved=2ahUKEwjEgNenibPnAhWGtYsKHSH6AloQ_h0wC3oECAwQBA&biw=1366&bih=625#imgrc=oitzuhdwiEJPoM
Посмотрим...

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Хитрый Хвост пишет:

Всё уже давно рассмотрено. Особенно с приграничных городов России. Где куча народу накупила квартир в соседнем Китае, ибо дёшево и жить дешевле. Вот цены Пекина, для туристов.

И тем не менее, какого-то большого переселения в Китай русских не замечено.
Особенно среди блогеров.
Им, видимо, удобнее оппозиционерами в России оставаться, нежели в Китае.
А так-то, конечно, хорошо там, где нас нет.

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

Сова пишет:
Хитрый Хвост пишет:

И тем не менее, какого-то большого переселения в Китай русских не замечено.
Особенно среди блогеров.
Им, видимо, удобнее оппозиционерами в России оставаться, нежели в Китае.
А так-то, конечно, хорошо там, где нас нет.
Средняя ЗП учителя, врача, бухгалтера и няни в Китае 327940302

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Я когда собираюсь в очередную поездку то подхожу к вопросу серьезно читая много и долго
И могу сказать, что сказки про дешево или почти что дешево это когда тебе 20 максимум 25. Оно конечно комната без окон(мне же только переночевать), или кафешка на улице(мне же только перекусить) или транспорт(мне же только доехать) и самолёт с тремя пересадками(мне же только долететь) не так и страшно, но после 45 я хочу чтобы в отеле был хароший матрас!!!

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ирина анатольевна пишет:Я когда собираюсь в очередную поездку то подхожу к вопросу серьезно читая много и долго
И могу сказать, что сказки про дешево или почти что дешево это когда тебе 20 максимум 25. Оно конечно комната без окон(мне же только переночевать), или кафешка на улице(мне же только перекусить) или транспорт(мне же только доехать) и самолёт с тремя пересадками(мне же только долететь) не так и страшно, но после 45 я хочу чтобы в отеле был хароший матрас!!!
мне достаточно того, что я постоянно слежу за намордниками в чемодане и состоянием смога в пекине, потому как муж в китай достаточно часто летает.
и когда мне говорят : докупи, дражайшая, там опять караул коллеги говорят, то мне ни матраса, ни бизнескласса, ничего не нужно. даж китайской стены и династии Цинь, ни Цзинь lol!

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
ирина анатольевна пишет:Я когда собираюсь в очередную поездку то подхожу к вопросу серьезно читая много и долго
мне достаточно того, что я постоянно слежу за намордниками в чемодане и состоянием смога в пекине, потому как муж в китай достаточно часто летает.
и когда мне говорят : докупи, дражайшая, там опять караул коллеги говорят, то мне ни матраса, ни бизнескласса, ничего не нужно. даж китайской стены и династии Цинь, ни Цзинь lol!
а я в марте как раз собралась в китай Средняя ЗП учителя, врача, бухгалтера и няни в Китае 2741793389 Средняя ЗП учителя, врача, бухгалтера и няни в Китае 2741793389

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ирина анатольевна пишет:
Галич пишет:
а я в марте как раз собралась в китай Средняя ЗП учителя, врача, бухгалтера и няни в Китае 2741793389 Средняя ЗП учителя, врача, бухгалтера и няни в Китае 2741793389
намордничков на всю семью заложи, дезинфектацию для рук в карман и давай! вперед и с песней!
муж там был вот совсем недавно. вродь живой в этот раз. обычно из всех этих ебеней (сорри май фрэнч) уже вползает трупом.
но он не только в оффисах чистеньких, но и в полях и лугах бывает.
может вас тож пронесет.
ни пуха. Средняя ЗП учителя, врача, бухгалтера и няни в Китае 811736489

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения