Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Размышления у заправки.

Участников: 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Тут прошли сообщения, что с белорусских нефтяных заводов Лукойлу кажут кукиш вместо бензина(нет нефти -нет бензина) . У кого то сие вызвало приступ сопливой радости, а мы задумаемся и посчитаем.
Итак, у компании Лукойл в Беларуси 85 заправок(порядка 3% от количества в России) , нефтебазы, но своей переработки нет, т.е. компания торгует топливом, произведённым в Беларуси.

http://www.lukoil.by/ru/

Ближайшие НПЗ Лукойла далеко - Кстово и Дзержинск.

По идее, можно и своё притаранить в Беларусь, но тут засада - в России до 80% стоимости бензина в рознице это налоги, а в последней диктатуре Европы - 30(!). Маржинальность считайте сами, торговать себе в убыток никто не захочет, прибыль сожрёт транспортировка.
По факту выходит, что белорусские АЗС Лукойлу приносят гораздо больше прибыли, чем российские и радость от того, что там вводят лимит на отпуск "в одни руки" - идиотизм, ибо прежде всего от этого страдает российский бизнес.

2Размышления у заправки. Empty Ай балам балам Ср 5 Фев - 11:33

Жангильон Цхраклюев

Anonymous
Гость

А кто радуется? Белорусы, наверное.

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Жангильон Цхраклюев пишет:А кто радуется? Белорусы, наверное.

Посмотри первую страницу тем Альпийского форума. Размышления у заправки. 2741793389 Сколько там и чьей радости.

4Размышления у заправки. Empty Ай балам балам Ср 5 Фев - 11:42

Жангильон Цхраклюев

Anonymous
Гость

Это неинтересно. Альпийский форум не является срезом общества, не отражает настроения народа. Я видел, Тотлебен приводил белорусский вокс попули. Там да, радость. Но опять же, не уверен, что эти цитаты отражают настроение белорусского народа.

Меня тут радует вот что. В России я не видел, чтобы бизнесу чинили препоны по той причине, что хозяин - белорус. Слава Богу, у нас такого нет. Любой гражданин Белоруссии может инвестировать в бизнес в России и работать со всеми на равных.

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Жангильон Цхраклюев пишет:Это неинтересно. Альпийский форум не является срезом общества, не отражает настроения народа. Я видел, Тотлебен приводил белорусский вокс попули. Там да, радость. Но опять же, не уверен, что эти цитаты отражают настроение белорусского народа.

Меня тут радует вот что. В России я не видел, чтобы бизнесу чинили препоны по той причине, что хозяин - белорус. Слава Богу, у нас такого нет. Любой гражданин Белоруссии может инвестировать в бизнес в России и работать со всеми на равных.

У тебя есть статистика разрешений-отказов в открытии бизнеса по национальной принадлежности и гражданству? Было бы интересно взглянуть. А в данном случае - если Лукойл прекратил поставки своей нефти для переработки и дальнейшей продажи внутри Беларуси(как это было раньше), разве ему кто-то обязан продавать свою?

Насчёт препон - напомнить про хозяев бизнеса турок, голландцев, белорусов? У которых неожиданно "находили" косяки в продукции и запрещали к ввозу в Россию, а потом так же резко разрешали?

6Размышления у заправки. Empty Ай балам балам Ср 5 Фев - 12:09

Жангильон Цхраклюев

Anonymous
Гость

У меня нет статистики, и напоминать мне ничего не надо. Я уверен, что если у кого-то отжали бизнес, то не потому, что сверху прошла инициатива мешать работать именно белорусам.
Насчет прекращения поставок, так по цене не договорились. Батька утверждает, что ему должны поставлять по внутренним российским ценам. Так мол ему обещали. А Лукойл говорит: я не обещал.

Иеремия Взморский

Anonymous
Гость

Таки поправочка, альпийский форум является срезом многослойного общества и давно существует.

8Размышления у заправки. Empty Ай балам балам Ср 5 Фев - 12:15

Жангильон Цхраклюев

Anonymous
Гость

Поправочка? Ну да. Безусловно, форум срез общества. Даже больше - форум - это тоже общество. Ведь семь с половиной человек - это общество, почему бы и нет?

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Жангильон Цхраклюев пишет:У меня нет статистики, и напоминать мне ничего не надо. Я уверен, что если у кого-то отжали бизнес, то не потому, что сверху прошла инициатива мешать работать именно белорусам.
Насчет прекращения поставок, так по цене не договорились. Батька утверждает, что ему должны поставлять по внутренним российским ценам. Так мол ему обещали. А Лукойл говорит: я не обещал.

Ещё раз. Лукойл свою нефть перерабатывает на белорусских НПЗ и продаёт продукты переработки на своих АЗС.
Если Лукойл перестал поставлять свою нефть, ему кто-то обязан продавать ГСМ для дальнейшей перепродажи?

Периодические "молочные войны" и запреты на поставки разной продукции из Беларуси - как раз "сверху прошла инициатива мешать работать именно белорусам".

10Размышления у заправки. Empty Ай балам балам Ср 5 Фев - 12:27

Жангильон Цхраклюев

Anonymous
Гость

Не могу поверить своим глазам!!! Что значит фраза "Лукойл свою нефть перерабатывает на белорусских НПЗ"?????? Это ж... непостижимо.
Это все равно, что сказать "корова своё молоко перерабатывает на сыроварне".

Белорусские НПЗ перерабатывают не нефть Лукойла, а свою купленную о Лукойла нефть.

11Размышления у заправки. Empty Ай балам балам Ср 5 Фев - 12:29

Жангильон Цхраклюев

Anonymous
Гость

Насчет молочных войн - да. Но!!! Это война между странами опять же. То есть, защита своего производителя. Даже если он белорус! В этом разница огромная! белорус может открыть в России сыроварню, и его тоже будут защищать от белорусских сыров (например).

бывает

Anonymous
Гость

Мише и клонам Игорька вдули по полной

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Жангильон Цхраклюев пишет:Не могу поверить своим глазам!!! Что значит фраза "Лукойл свою нефть перерабатывает на белорусских НПЗ"?????? Это ж... непостижимо.
Это все равно, что сказать "корова своё молоко перерабатывает на сыроварне".

Белорусские НПЗ перерабатывают не нефть Лукойла, а свою купленную о Лукойла нефть.

И потом Лукойл покупает у них продукты этой переработки, так?

Насчёт защиты своих производителей - ну да, они просто в восторге. Данкверт купается в их благодарностях. В том то и дело, что это исключительно попытки давления на страну-поставщика. Иначе эта "защита" не снималась бы, как только верхи к консенсусу приходят.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Жангильон Цхраклюев пишет:Это неинтересно. Альпийский форум не является срезом общества, не отражает настроения народа. Я видел, Тотлебен приводил белорусский вокс попули. Там да, радость. Но опять же, не уверен, что эти цитаты отражают настроение белорусского народа.

lol! lol! lol!

Да-да! Директора и владельцы белорусских молокозаводов тебе дружно аплодируют. 

И не надо здесь про якобы плохое качество белорусской молочки - на форуме много людей из России, не забывай Размышления у заправки. 1048167893

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Жангильон Цхраклюев пишет:Насчет молочных войн - да. Но!!! Это война между странами опять же. То есть, защита своего производителя. Даже если он белорус! В этом разница огромная! белорус может открыть в России сыроварню, и его тоже будут защищать от белорусских сыров (например).
Судя по некоторым признакам, ты Балу? Российские нефтяники не поставляют в Беларусь нефть. Их дело. Белорусы покупают нефть в Норвегии. Тоже их дело. Ты не удивляешься, что топливо прекращают продавать именно тем компаниям, которые не поставляют нефть?

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Жангильон Цхраклюев пишет:Это не только глупо, но и подло.

Вчера вечером источники TUT.BY сообщили, что ряд региональных заправок «Лукойла» ввели ограничения на покупку топлива. Эту информацию подтвердили и на АЗС. Вместе с тем информированные собеседники портала утверждали, что в условиях проблем с поставками нефти из РФ на белорусские НПЗ сетям АЗС, которыми владеют российские нефтяные компании, отказывают в поставках нефтепродуктов с заводов в Мозыре и Новополоцке.
В госконцерне «Белнефтехим» назвали  действия «Лукойла» «самоуправством», которые «находятся на грани провокации», так как госорганами Беларуси таких решений не принималось. Там также подчеркнули, что белорусские НПЗ работают в прежнем режиме для «полного удовлетворения потребностей внутреннего рынка в топливе».
Сегодня утром лимиты на заправках «Лукойла» были сняты.
«Топливо продается без ограничений. Все лимиты сняли», — сказал TUT.BY представитель компании «Лукойл Белоруссия» Владимир Кабанов. При этом он отметил, что «совместно с концерном „Белнефтехим“ решаем возникшие вопросы».
В течение дня ожидалось официальное заявление российского «Лукойла».
Вместе с тем на лентах российских информагентств появились сообщения, что «Лукойл» недополучает топливо для своих АЗС в Беларуси с местных НПЗ и ведет с ними диалог для снятия ограничений на заправках.
«„Лукойл“ осуществляет закупки нефтепродуктов в Республике Беларусь в рамках долгосрочных контрактов с белорусскими НПЗ. Выполнение контрактных обязательств со стороны НПЗ осуществляются в настоящее время не в полном объеме», — сообщили РИА Новости  в компании. «Компания находится в постоянном диалоге с белорусскими НПЗ с целью скорейшего разрешения ситуации с ограничением отгрузок», — добавили в «Лукойле».
Также в компании отметили, что «Лукойл Белоруссия» ежедневно информирует государственные органы республики об остатках нефтепродуктов на АЗС и нефтебазах общества, одновременно обеспечивая загрузку станций и занятость персонала из числа граждан Беларуси.
В самой крупной сети заправок «Белоруснефть» не вводили и не планируют вводить ограничения на продажу топлива на АЗС, сообщил Naviny.by  источник, близкий к госпредприятию. По его словам, компания обеспечена запасами топлива более чем на двадцать дней, сложностей с поставками со стороны НПЗ нет.
В компании «РН-Запад» (сеть «Роснефть») сказали, что реализуют все виды топлива на АЗС без ограничений по объемам. В «Газпромнефть-Белнефтепродукте» (сеть «Газпромнефть») и «Татбелнефтепродукте» (сеть «Татнефть») отказались комментировать ситуацию.
С начала этого года НПЗ в Мозыре и Новополоцке работают на минимальной загрузке в связи с отсутствием долгосрочных контрактов с российскими поставщиками. Экспорт нефти из России в Беларусь в январе 2020 года сократился на 73,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 407,2 тысячи тонн, говорится в материалах Центрального диспетчерского управления ТЭК. Нефть поставляется только со стороны компаний группы «Сафмар» российского бизнесмена Михаила Гуцериева. В январе-феврале они планируют отгрузить  950 тысяч тонн сырья. Беларусь также закупила 86 тысяч тонн норвежской нефти. Кроме того, «Белоруснефть» поставляет свое сырье на НПЗ, хотя ранее его экспортировала.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения