Обсуждать продукты, сделанные на «Малой Арнаутской», можно сколько угодно, только это не имеет никакого отношения к статье ТС о качестве тушенки от разных производителей, подвергшейся тщательной проверке.(ИМХО)Хитрый Хвост пишет:Сова пишет:
Так и пишу же, что оценивать таблетку или продукт надо на наличие вредных веществ.
Всё, о чем ты пишешь, вообще ни кем и ни как не проверялось, скорее всего.
Остальное - личный выбор каждого индивида.
Хы. Ну допустим, на блистере написано "Ибупрофен", а внутри пирамидон. Вредных веществ нет и даже обладает сходным действием. И?
Оно, может и проверялось, но каким то образом попало на прилавок. Думаю, ты знаешь, как. Это я ещё не рассказал про неприметный павильон в глубине рынка, где полно народа почти всегда. Один раз зашёл... Мясная просрочка всех видов, от охлаждёнки, до заморозки и колбасных изделий со стёртым сроком хранения на упаковке. Мрак.
Пшолты, пиво у них, как и у нас, очень разное. Лидское, Аливария и Криница -очень даже. А советские госты там называются СтБ.
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
любите тушенку?
+6
империалист
Пшолты
генерал Чарнота
Бушок
Сова
Хитрый Хвост
Участников: 10
На страницу : 1, 2, 3, 4
31 Re: любите тушенку? Чт 20 Фев - 23:04
Сова
Гуру
_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)
32 Re: любите тушенку? Чт 20 Фев - 23:07
...
Carpal tunnel
как ни странно у меня в омерице можно купить палёную сумочку от практиццццки любого производителя. я до конца не уверен как эта канифоль случается при всех этих воплях и криках про "авторское право". но тем не менее. а вот со жратвой тут уже вотвамxyй - если будет тухлое мясо икра или рыба то закатают в асфальт со всей силой северноамериканского милосердного закона. тут у нас не забалуешь
33 Re: любите тушенку? Чт 20 Фев - 23:19
Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Пшолты пишет:По действующему веществу на всех упаковках лекарств должно быть указано, как бы таблетка не называлась. Первое.Хитрый Хвост пишет:
Хы. Ну допустим, на блистере написано "Ибупрофен", а внутри пирамидон. Вредных веществ нет и даже обладает сходным действием. И?
Оно, может и проверялось, но каким то образом попало на прилавок. Думаю, ты знаешь, как. Это я ещё не рассказал про неприметный павильон в глубине рынка, где полно народа почти всегда. Один раз зашёл... Мясная просрочка всех видов, от охлаждёнки, до заморозки и колбасных изделий со стёртым сроком хранения на упаковке. Мрак.
Пшолты, пиво у них, как и у нас, очень разное. Лидское, Аливария и Криница -очень даже. А советские госты там называются СтБ.
Второе. Лидское. Самое распростанённое, но когда на Лидском пишут Жигулёвское
и тут мелким шрифтом в составе фруктозный сироп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тадам!
Ну да, расскажи мне, что и как должно быть в блистерах с лекарствами. Мы тут подделки обсуждаем. Занятно, ты мелким шрифтом про фруктозный сироп на контр этикетке прочитал, а большим под Жигулёвское слово "специальное" не увидел.
Это их собственный изменённый рецепт, с добавлением сахара, который может быть заменён глюкозным, или фруктозным сиропом.
А теперь главное. Ты помнишь вкус того, советского Жигулёвского? Сейчас хоть кто-то такое варит? По ГОСТ 3473-69, плотность начального сусла 11% и 2,8 алкоголя. Найди мне такое.
34 Re: любите тушенку? Чт 20 Фев - 23:59
...
Carpal tunnel
ну где то первые полсекунды хайникен чем то напоминает. потом всё забивает вкус мыла.
и у меня в омерице есть такое вот - yuengling - тоже где то тянет полсека
и у меня в омерице есть такое вот - yuengling - тоже где то тянет полсека
35 Re: любите тушенку? Пт 21 Фев - 0:04
Хитрый Хвост
Бодхисаттва
... пишет:ну где то первые полсекунды хайникен чем то напоминает. потом всё забивает вкус мыла.
и у меня в омерице есть такое вот - yuengling - тоже где то тянет полсека
Разливное Жигулёвское от Арзамасского пивзавода, в кафе "Берёзка", с бутером - селёдка с чёрным хлебом. 1985 год, после школы. Нынешнее химозное и пастеризованное вдоль и поперёк, рядом не стояло. А аналогичное Останкинского завода, в пивняке рядом, кислило малость - вода из скважины такая была.
36 Re: любите тушенку? Пт 21 Фев - 0:08
...
Carpal tunnel
ну да. помню приехал как то на родину. захожу до магаза. смотрю - жигулёвьске. опаньки. откупориваю. а там - хайникен
37 Re: любите тушенку? Пт 21 Фев - 0:18
Хитрый Хвост
Бодхисаттва
... пишет:ну да. помню приехал как то на родину. захожу до магаза. смотрю - жигулёвьске. опаньки. откупориваю. а там - хайникен
Типа того. Хорошо, что не Корона экстра. Кстати, мудрейшие маркетологи Хайнекена спецом для России выпустили пойло "Охота", много лет назад изменив рецептуру неплохого крепкого пива питерского завода "Степан Разин". Любимый напиток азиатов гастарбайтеров и алкашей. Дёшево и сносит башню капитально.
38 Re: любите тушенку? Пт 21 Фев - 0:22
Пшолты
Гуру
ХХ, так как отсёсёшь куй у пьяной обезьяны? :-) Или всё за белорусское, типа из СССР?Пшолты пишет:По действующему веществу на всех упаковках лекарств должно быть указано, как бы таблетка не называлась. Первое.Хитрый Хвост пишет:
Хы. Ну допустим, на блистере написано "Ибупрофен", а внутри пирамидон. Вредных веществ нет и даже обладает сходным действием. И?
Оно, может и проверялось, но каким то образом попало на прилавок. Думаю, ты знаешь, как. Это я ещё не рассказал про неприметный павильон в глубине рынка, где полно народа почти всегда. Один раз зашёл... Мясная просрочка всех видов, от охлаждёнки, до заморозки и колбасных изделий со стёртым сроком хранения на упаковке. Мрак.
Пшолты, пиво у них, как и у нас, очень разное. Лидское, Аливария и Криница -очень даже. А советские госты там называются СтБ.
Второе. Лидское. Самое распростанённое, но когда на Лидском пишут Жигулёвское
и тут мелким шрифтом в составе фруктозный сироп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тадам!
39 Re: любите тушенку? Пт 21 Фев - 5:31
EITotleben
Бодхисаттва
Купил как-то. Лютый nиздец. Отпил глоток и выкинул.Хитрый Хвост пишет:... пишет:ну да. помню приехал как то на родину. захожу до магаза. смотрю - жигулёвьске. опаньки. откупориваю. а там - хайникен
Типа того. Хорошо, что не Корона экстра. Кстати, мудрейшие маркетологи Хайнекена спецом для России выпустили пойло "Охота", много лет назад изменив рецептуру неплохого крепкого пива питерского завода "Степан Разин". Любимый напиток азиатов гастарбайтеров и алкашей. Дёшево и сносит башню капитально.
40 Re: любите тушенку? Пт 21 Фев - 7:13
anw
Гуру
могу с удовольствием выпить один стакан крушовице дальше уже без всякого удовольствия.
41 Re: любите тушенку? Пт 21 Фев - 10:45
EITotleben
Бодхисаттва
Дебило-поЦреот детектедПшолты пишет:ХХ, так как отсёсёшь куй у пьяной обезьяны? :-) Или всё за белорусское, типа из СССР?Пшолты пишет:
По действующему веществу на всех упаковках лекарств должно быть указано, как бы таблетка не называлась. Первое.
Второе. Лидское. Самое распростанённое, но когда на Лидском пишут Жигулёвское
и тут мелким шрифтом в составе фруктозный сироп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тадам!
42 Re: любите тушенку? Пт 21 Фев - 10:50
Бушок
Бодхисаттва
Вчера грудинку солид,, соль чеснок Перез,, в воскресенье откушаю
_________________
«Для того чтобы начать двигаться в Москве, нужно общаться с достойными людьми. Вы можете общаться с нами».
43 Re: любите тушенку? Пт 21 Фев - 10:53
Вот поэтому у тебя
Гость
не квасят и не хранят бочковую квашенную капусту. в омеричке он.
Re: если будет тухлое мясо икра или рыба то закатают в асфальт со всей силой северноамериканского милосердного закона. тут у нас не забалуешь
Re: если будет тухлое мясо икра или рыба то закатают в асфальт со всей силой северноамериканского милосердного закона. тут у нас не забалуешь
44 Re: любите тушенку? Пт 21 Фев - 11:49
Хитрый Хвост
Бодхисаттва
EITotleben пишет:Дебило-поЦреот детектедПшолты пишет:
ХХ, так как отсёсёшь куй у пьяной обезьяны? :-) Или всё за белорусское, типа из СССР?
Отнюдь. Пребывая в очередном астрале, Лёва озвучил свою голубую мечту. Или, какого там цвета зоофилы? Расчехлился феерично.
45 Re: любите тушенку? Пт 21 Фев - 12:00
Наука и жизнь
Гость
Пребывая в очередном астрале, Лёва озвучил свою голубую мечту. Или, какого там цвета зоофилы? Расчехлился феерично.
В любом случае с утра так напиваться, что забываешь номер военного билета и автомата - просто пошло
46 Re: любите тушенку? Пт 21 Фев - 12:05
Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Наука и жизнь пишет:Пребывая в очередном астрале, Лёва озвучил свою голубую мечту. Или, какого там цвета зоофилы? Расчехлился феерично.
В любом случае с утра так напиваться, что забываешь номер военного билета и автомата - просто пошло
Не. Кабы он так напился, по клаве только кулаком попадал бы. Здесь иные расширители сознания...
47 Re: любите тушенку? Пт 21 Фев - 13:22
EITotleben
Бодхисаттва
Хитрый Хвост пишет:EITotleben пишет:
Дебило-поЦреот детектед
Отнюдь. Пребывая в очередном астрале, Лёва озвучил свою голубую мечту. Или, какого там цвета зоофилы? Расчехлился феерично.
Обычно поцреоты на педерастию сворачивают.
48 Re: любите тушенку? Пт 21 Фев - 14:04
...
Carpal tunnel
Хитрый Хвост пишет:... пишет:ну да. помню приехал как то на родину. захожу до магаза. смотрю - жигулёвьске. опаньки. откупориваю. а там - хайникен
Типа того. Хорошо, что не Корона экстра. Кстати, мудрейшие маркетологи Хайнекена спецом для России выпустили пойло "Охота", много лет назад изменив рецептуру неплохого крепкого пива питерского завода "Степан Разин". Любимый напиток азиатов гастарбайтеров и алкашей. Дёшево и сносит башню капитально.
причём по моему даже на бутылке было что то типа - непастеризованное. или что то в этом роде. а по вкусу - хайникеновское мыло
49 Re: любите тушенку? Пн 24 Фев - 15:14
anw
Гуру
Советские времена прошли и у кого-то сохранились лишь воспоминания о еде, а кто-то не успел попробовать советскую пищу. Давайте окунемся в советское время и вспомним, что же было на столе советского человека.
Этот материал показывает лишь исторические факты, чтобы каждый смог сделать выводы.
Практически у каждой советской хозяйки на кухне была книга «О вкусной и здоровой пище» 1952 года. В ней уделяется внимание сервировке стола, напиткам и главное еде. Сейчас сложно разобрать, где правда, а где вымысел, но все-таки большинство советских людей считают, что еда была вкуснее нынешней. Колбаса была «настоящая», а пельмени как домашние.
В поваренной книге говорится: «Домашняя выпечка хлеба в городах уже вытеснена хлебозаводской. Отличные колбасы и сосиски мясокомбинатов намного превосходят былые домашние колбаски. Фабричное варенье вполне заменяет домашнее. Готовые и замороженные пельмени освобождают хозяйку от длительной возни с их приготовлением.
Разнообразные консервы и полуфабрикаты пользуются все большей популярностью». Действительно так и было. Диковинные заготовки пользовались спросом, но хозяйки, которые любили готовить — продолжали это делать и редко покупали полуфабрикаты.
Советская икра
В основном блюда советского времени были простыми, но и деликатесы не обходились стороной. Они были в изобилии и доступны по цене. Икра осетровых рыб, миноги, осетрина, белуга, севрюга, сыр рокфор, маслины, спаржа – все было на прилавках. Но советский человек предпочитал больше колбасу. Иногда ели черную и красную икру, делали заливное из осетровых.
Стандартное советское меню было таким. На завтрак предпочитали есть яичницу, бутерброды с маслом и колбасой. На обед обязательно суп. Это мог быть рассольник, гороховый суп, харчо, борщ, зеленые щи с крапивой, куриная лапша, грибной, солянка рыбная. На второе – котлеты с картофельным пюре, реже макароны с сосисками. На ужин ели плов, гречневую кашу с мясной подливой, жареный или отварной картофель с соленьями, голубцы. Детям готовили различные запеканки, варили компоты и кисели, а по выходным пекли пирожки.
Советские Бульонные кубики
Также помимо полуфабрикатов на помощь хозяйкам пришли пищевые концентраты или бульонные кубики. Кубики в СССР изготовлялись из порошка высушенного мяса, овощного экстракта, сахара, свиного жира, соли, мускатного ореха и картофельного крахмала. Но спросом кубики не пользовались. В то время никому не приходило в голову, что можно улучшить вкус блюда с помощью такой добавки. Эх, такие бы кубики в наши дни…
В 1950-х годах дефицита продуктов не было. Предыдущий закончился, а новый начался в 80-х годах. Лишь в 1963 году появился дефицит хлеба из-за засухи, поэтому мука и крупы выдавались раз в месяц по спискам в ограниченном количестве.
Выбор колбас был не мал. Колбаса телячья, столичная, любительская, чайная, докторская, ветчинно-рубленая, особая, баранья, закусочная и чесноковая. В телячью колбасу добавляют говяжьи и свиные языки, мускатный орех и фисташки. Готовились они из свежих, качественных продуктов и есть ее можно было даже людям с язвенной болезнью желудка. Качество продукта испортилось после 1976 года. Вот тогда колбасные изделия не могла скрасить даже селитра.
Советское Мороженое
Все кто пробовал советское мороженое, до сих пор вспоминают его с большой любовью. Первая фабрика мороженого была открыта в 1932 году. Главным лозунгом в производстве мороженого был «Массовость и доступность». В 1941 году начали выпускать не только сливочное мороженое, но и пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое и с орехами. В составе были только натуральные продукты: сливки, молоко, сахар, сливочное масло, желатин, ванилин, ягоды, орехи, цукаты, шоколад и вафли. Срок годности его был всего неделю из-за отсутствия в составе консервантов. Оно было всегда свежим, вкусным и экологически чистым. В 50-х годах в продаже появилось эскимо, крем-брюле и мороженое с шампанским. В кафе предлагали шарики с различными сиропами и фруктовыми подливами. Начали выпускать нестандартные виды мороженого, например томатное и «Каштан» с настоящим шоколадом. После 1986 года качество мороженого ухудшилось, а в 90-х и вовсе импортное вытеснило советское.
50 Re: любите тушенку? Пн 24 Фев - 15:34
...
Carpal tunnel
эхма люблю повеселиться особенно пожрать. но вот изобилия колбас я уже не припоминаю. помню как в "празндничных наборах" были банки шпрот кабачковой икры и какая нить колбаска. а в магазинах - бесконечные полки с берёзовым соком
51 Re: любите тушенку? Пн 24 Фев - 15:35
...
Carpal tunnel
только когда закончилась совдэпия я узнал что карбонат это не химическое соединения а такое мясо
52 Re: любите тушенку? Пн 24 Фев - 16:30
генерал Чарнота
Carpal tunnel
EITotleben пишет:А по ссылке с Отзовика вообще интересно Штрих-код - Россия, телефон хз какой страны.Хитрый Хвост пишет:Хочешь поржать? Несколько лет назад обнаружили подделки под продукцию молзавода в Молодечно. И на этом основании запретили ввоз в Россию их нормальной продукции. При этом аргументы завода проигнорировали. Но, не смотря на то, что уже года три поставок нет, подделки широким фронтом атакуют прилавки. Завтра снова их увижу.
Вот одна фуфлятина
https://otzovik.com/review_8243798.html
Вот другая
https://agronews.com/ru/ru/news/breaking-news/2018-12-19/32854
По адресу улица Нагорная, 7 в Молодечно действительно располагается молокоперерабатывающее предприятие — Молодечненский молочный комбинат, который выпускает продукцию под брендом «Маладзея». Правда, сливочное масло он выпускает не на главном производстве, а в филиалах в Воложине и Вилейке.
На самом комбинате от продукта открещиваются. Также как от поставок в Россию другой «молочки»: предприятие закрыто для поставок на территорию РФ. В 2016 году комбинат попал под санкции Роспотребнадзора за некачественное масло «Белорусское». Но производители утверждают, что и тот продукт был российской подделкой.
Как позвонить в Молодечно из России
наберите 8-10-375-1767-номер абонента
+375 1767 -номер абонента
ЗЫ И комментарии Е-бизнесЬменов типа пидараса Харламповича
это телефон дюшиного офиса наверное в ебугре )))
53 Re: любите тушенку? Пн 24 Фев - 17:34
EITotleben
Бодхисаттва
Это в вашем Иваново невесты от недоёба шалятгенерал Чарнота пишет:EITotleben пишет:
А по ссылке с Отзовика вообще интересно Штрих-код - Россия, телефон хз какой страны.
Как позвонить в Молодечно из России
наберите 8-10-375-1767-номер абонента
+375 1767 -номер абонента
ЗЫ И комментарии Е-бизнесЬменов типа пидараса Харламповича
это телефон дюшиного офиса наверное в ебугре )))
54 Re: любите тушенку? Пн 24 Фев - 17:35
EITotleben
Бодхисаттва
Палендвица же... пишет:только когда закончилась совдэпия я узнал что карбонат это не химическое соединения а такое мясо
55 Re: любите тушенку? Пн 24 Фев - 17:37
...
Carpal tunnel
ну да. там горизонт расширился чрезвычайно. оказалось что сметана это не жидкое и кислое а густое и сладкое. потом окорока. ну и много всяких чудес обнаружилось. что рыба бывает ещё кроме минтая. и мясо это не кости с жилами и жиром а - просто мясо. и что сосиски могут быть не вонючими и жидкими а вкусными и нажористыми
Последний раз редактировалось: ... (Пн 24 Фев - 17:48), всего редактировалось 1 раз(а)
56 Re: любите тушенку? Пн 24 Фев - 17:40
Пшолты
Гуру
Спасибо за внимание к моей персоне :-)EITotleben пишет:Хитрый Хвост пишет:
Отнюдь. Пребывая в очередном астрале, Лёва озвучил свою голубую мечту. Или, какого там цвета зоофилы? Расчехлился феерично.
Обычно поцреоты на педерастию сворачивают.
57 Re: любите тушенку? Пн 24 Фев - 17:42
EITotleben
Бодхисаттва
Да у нас в деревнях и так знали всегда. И даже сейчас, хотя вроде как изобилие... пишет:ну да. там горизонт расширился чрезвычайно. оказалось что сметана это жидкое и кислое а густое и сладкое. потом окорока. ну и много всяких чудес обнаружилось. что рыба бывает ещё кроме минтая. и мясо это не кости с жилами и жиром а - просто мясо. и что сосиски могут быть не вонючими и жидкими а вкусными и нажористыми
58 Re: любите тушенку? Пн 24 Фев - 17:43
EITotleben
Бодхисаттва
А неxyй привлекать к себе внимание так, как ты. А так заходи, чего.Пшолты пишет:Спасибо за внимание к моей персоне :-)EITotleben пишет:
Обычно поцреоты на педерастию сворачивают.
59 Re: любите тушенку? Пн 24 Фев - 17:53
...
Carpal tunnel
ща начнётся базар за то что на рынке было всё и у кого были деньги имели всё. я такой шо я уже плохо помню наши "рынки" что были в ходячей доступности. но по моему там были только пустые деревянные столы и торговали семешками
60 Re: любите тушенку? Пн 24 Фев - 17:59
Пшолты
Гуру
Игорь, ты меньшее зло. Хоть на форуме полоскаете откровенно. Есть люди с подлянкой из еуропы. :-)EITotleben пишет:А неxyй привлекать к себе внимание так, как ты. А так заходи, чего.Пшолты пишет:
Спасибо за внимание к моей персоне :-)
На страницу : 1, 2, 3, 4
Похожие темы
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения