Nedotroga пишет:Ну и про еду.
Поехали прошвырнуться типа сэкономить в хранцию в супермаркет.
Знаете, я что вам скажу. Это пипец.
Может вас в свисс цены пугают конечно, но меня во франции реально пугает вид мяса и рыбы.
То есть йогуртов и творожков, масла, сметанки и молочка, сливок мы купили конечно. Перейдя во второй по счету супермаркет (в первом было так все страшно при входе, что мы дернули оттуда через 5 минут).
Все остальное - ну как...на барахолке. Еда грустно ждала пару недель пока ее купят. Рыба! Это не рыба. Это когда то было рыбой.
Мясо. Сын мой, который во френч магаз восемь лет не заходил и привык к свисс мясу ;ягненок и говядина в основном), сказал, что купить это мясо мы конечно можем, но есть он его однозначно не будет.
Пошли в бушерийную лавку, там немногим лучше. Тож все печально-заветренно.
Извините конечно, но швейцарское мясо выглядит как мясо в отличие от французского.
Все кончилось рынком. На рынке у френчей все ок. Редиска, салаты, фрукты. Понятное дело, что френч клубника лучше кооповской. Но это все и на женевском рынке можно купить.
В общем, потраченное время.
ну ты балуванная, Душ
а если серьезно, то кто ездит туда постоянно, тот знает, что мясо надо покупать в свисс, хотя я не скажу, что у нас в Карфуре оно плохо выглядит. во Францию ездят за вином, фруктами-овощами, салатами, молочкой, мясной нарезкой, мучными, яйца-куры, но не те, что подешевле и желательно разделанные, типа грудки. В Пикард за маморозкой.
рыбу я здесь вообще не покупаю, только замороженные кусочки из Алигро для тайских блюд. за мясом желательно или в Манор, или Алигро.
рынок в Швисс - это обман, продают все то же, что в магазах, только дороже. вот во франции он гораздо больше похож на рынок, там и рыба нарасхват, и устрицы уже на завтрак с шампанским хорошо метут. это в Дивоне, если интересно