Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Подписи Родченкова под показаниями оказались поддельными Местонахождение главного спортивного «правдоруба» Родченкова неизвестно и неизвестно, жив ли он

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Подписи Родченкова под показаниями оказались поддельными

Местонахождение главного спортивного «правдоруба» Родченкова неизвестно и неизвестно, жив ли он

http://www.iarex.ru/news/73864.html

По результатам экспертизы, подписи главного свидетеля по допинговому делу, бывшего директора московской лаборатории Григория Родченкова оказались поддельными. Об этом заявили адвокаты российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой во время рассмотрения их апелляций на отстранение за допинг в Спортивном арбитражному суде (CAS) в Лозанне.

Суд дал Международному олимпийскому комитету (МОК), предоставившего доказательства вины биатлонисток, один день на то, чтобы объяснить результаты экспертизы. Было высказано предположение, что Родченков не смог поставить свою подпись под показаниями потому, что его уже нет в живых, сообщает ТАСС.

В конце 2017 года, во время рассмотрения апелляции 42 российских спортсменов Родченков давал показания суду посредством видеоконференции, при этом на нём были балаклава и очки. Суд тогда признал его показания неубедительными, и оправдал 28 российских спортсменов полностью, и 11 – частично. При этом суд снял вину с конкретных спортсменов, но не поставил под сомнение общие выводы расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном о допинге в российском спорте.

Если будет доказано, что показания Родченкова сфабрикованы, это поставит вопрос о доверии к выводам комиссии Макларена в целом, поскольку они основаны на показаниях Родченкова. Слушания по делу российских биатлонисток заканчиваются 3 марта, а на принятие решения у Спортивного арбитражного суда есть ещё две-три недели.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Поддельные подписи Родченкова

https://colonelcassad.livejournal.com/5681602.html

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Эксперты подтвердили подделку подписей Родченкова в деле российских биатлонисток

Грандиозный скандал разгорается в спортивном сообществе. Как выяснилось, крестовый поход, объявленный против российских спортсменов в 2017 году, в некоторых случаях основывался на поддельных документах. Эксперты международной компании Group-IB, специализирующейся на предотвращении кибератак, доказали, что подписи бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова под показаниями в деле биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой — самая настоящая подделка. Они могли быть вставлены туда из другого источника.
Как сообщает «Лента.ру», специалисты Лаборатории компьютерной криминалистики проанализировали некоторые документы за подписью Родченкова и обнаружили, что на них присутствуют полностью идентичные изображения. Речь идет о представленных адвокатской фирмой Herbert Smith Freehills приложениях 43 и R-64 — показаниях Родченкова от 12 ноября 2019 года и от 22 февраля 2020-го.

«Было выявлено, что это два разных документа с криминалистической точки зрения. У этих документов разные метаданные: размер файлов, версия PDF, в которой были созданы документы и пр. При этом в ходе криминалистического анализа элементов файлов и сравнения документов удалось обнаружить, что на странице 16 PDF-файла «Exhibit 43 - Affidavit of Dr. Grigory M. Rodchenkov» от 12 ноября и странице 6 PDF-файла «Exhibit R-64 - Affidavit of Dr. Grigory M. Rodchenkov» от 22 февраля присутствуют полностью идентичные с точки зрения компьютерной криминалистики извлекаемые элементы — изображения с подписью», — констатируют эксперты, добавляя, что у этих изображений одинаковый размер, формат, и хеш-сумма (уникальный идентификатор файла).

Между тем, любой криминалист знает, как бы ни старался одинаково подписываться человек, сканы его граффити всегда будут немного разные. И если изображения с подписью полностью совпадают, то это одно и то же изображение просто вставили в разные документы или скопировали из одного файла в другой. Так что Спортивный арбитражный суд (CAS), в котором интересы российских биатлонисток представляет адвокат Алексей Панич, уже потребовал у Международного олимпийского комитета объяснений. Доказательства очевидны и помимо восстановления прав наших спортсменок им полагается огромная компенсация за моральный и материальный ущерб. На Олимпиаде в Сочи Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова выиграли серебро в эстафете. Кроме того Ольга Вилухина стала второй в спринте. Однако МОК, который организовал всеобщую травлю российских спортсменов, пожизненно отстранил биатлонисток от соревнований якобы за нарушение антидопинговых правил и аннулировал их результаты. Алексей Панич призвал CAS создать прецедент и раскритиковал МОК за «непрофессиональную подготовку обвинения». Соответственно, российская сторона претендует на компенсацию судебных издержек в десятикратном размере.

Напомним, Родченков бежал в США в 2015 году. И его показания легли в основу доклада о действующей в России государственной поддержке допинга, созданного комиссией при Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) под руководством Ричарда Макларена. В результате комиссии Макларена многие российские атлеты были дисквалифицированы и лишены наград.

http://www.segodnia.ru/content/225082 - цинк

Ложечки нашлись, но осадок на дне пробирки остался.
Кстати, данная история отлично ложится на историю с поддельным докладом ОЗХО, который был разоблачен полевыми экспертами, указавшими на то, что руководство ОЗХО подгоняло выводы по заранее заданный ответ.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
В суде всплыли поддельные подписи Родченкова. Обвинения против России – фальшивка?
Информатор ВАДА, сбежавший из России, должен подтвердить подлинность обвинительных документов. Но сможет ли?

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/other/article-3986285-podpisi-rodchenkova-na-obvinitelnyh-dokumentah-protiv-rossii-poddelany--kak.html?utm_source=copypaste

Спортивный арбитражный суд затребовал у Международного олимпийского комитета объяснений по ситуации с подписями бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Во время заседания по делу биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой против МОК выяснились интересные детали.

Адвокат защиты утверждает, что подписи Родченкова на документах поддельные и это установлено экспертами. Это что же, и вся история обвинений российского спорта в организации допинговой системы тоже подделка?
Адвокат: в документах МОК по делу российских биатлонисток подделаны подписи Родченкова
Сомнительные подписи

Вкратце суть дела такова – российские биатлонистки после расследований и докладов Макларена и Шмида, инициированных на основании показаний Григория Родченкова, были лишены наград Игр-2014 в Сочи и пожизненно дисквалифицированы Международным олимпийским комитетом.

Спортсменки подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд. Слушания по этому делу открылись 2 марта. По итогам первого дня адвокат Алексей Панич из бюро Herbert Smith Freehills, представляющий сторону защиты, в интервью журналистам сообщил сенсационные подробности.

Оказывается, подлинность подписей на заявлениях Родченкова, которые являются ключевыми в доказательствах стороны обвинения, вызвала сомнения у стороны защиты. Естественно, были наняты специалисты – российские и британские, которые могли бы дать квалифицированные заключения по данному вопросу.

Эксперты компании Group-IB, проводившей анализ, подтвердили, что подписи на совершенно разных документах просто скопированы из одного и того же файла. Иными словами, подделаны, ведь они не сделаны вручную. Эти заключения были представлены в CAS. Судьи приняли довод защиты во внимание и дали стороне обвинения время, чтобы дать объяснения. Это стандартная процедура, но пока МОК ответа не дал.
Эксперты-криминалисты подтвердили, что подписи Родченкова в документах МОК подделаны
Проявится ли Родченков?

Адвокатское бюро, которое представляет Панич, — одно из самых авторитетных в мире. Вряд ли юристы заострили бы внимание на вопросе подписей, если бы не считали его важным.

Конечно, МОК даст ответ. С большой долей вероятности это будет письмо самого Родченкова, заверенное нотариусом, что он подтверждает подлинность подписей. Но будет ли этого достаточно?
CAS дал МОК сутки на объяснение ситуации с поддельными подписями Родченкова

Готов ли сам Григорий Михайлович, находящийся (вроде бы) в США под защитой закона о свидетелях и сделавший (вроде бы) пластическую операцию, появиться на процессе в качестве ключевого свидетеля? Пусть даже по видеосвязи.

Если он это сделает, будет закрыто несколько вопросов, которые волнуют как минимум российскую общественность. Жив ли Родченков? Не потерял ли способность говорить? Что именно он скажет в рамках этого дела? Как сделавший пластическую операцию человек подтвердит свою личность?

Но если не сделает, вопросов станет только больше. И главный из них – а не должны ли все обвинения в адрес России, построенные на показаниях и документах, предоставленных Родченковым, рассыпаться, как карточный домик? Обвинения против России – фальшивка?

Кажется, вариант с подписями найден для того, чтобы вывести в свет человека, потопившего российский спорт.
Это победа? Рано делать выводы

Если Родченков решится на дачу показаний, он вынужден будет отвечать и на вопросы обвинения, и на вопросы защиты, и на вопросы суда.

Давайте предположим, что сторона защиты добьётся успеха в деле биатлонисток, основываясь либо на подписях, либо на нестыковках в личных показаниях Родченкова. Маловероятно, конечно, но всё же. В таком случае будет открыто множество других дел, в которых аргументы обвинения были теми же самыми. И тогда на весь мир можно смело утверждать, что Родченков всё выдумал.
CAS закрыл для прессы слушания по делам Зайцевой, Романовой и Вилухиной из-за коронавируса

Вот только сам же Панич признал, что показания бывшего директора Московской лаборатории – ключевые, но далеко не единственные в деле против Зайцевой, Романовой и Вилухиной. Теперь нужно дождаться ответа МОК. Насколько этот ответ окажется убедительным для CAS? Ведь от этого ответа может зависеть не только судьба конкретных биатлонисток, но и всего российского спорта.

Жаль только, что ответ МОК, да и сами заседания не услышит никто, кроме заинтересованных сторон. CAS закрыл слушания из-за коронавируса. Совпадение?

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
МОК признал подделку подписей Родченкова в документах

https://matchtv.ru/doping/matchtvnews_NI1164995_Advokat_MOK_priznal_poddelku_podpisej_Rodchenkova_v_dokumentah

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Адвокат российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной Алексей Панич заявил, что Международный олимпийский комитет (МОК) признал, что бывший директор московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков не подписывал свидетельства, представленные по делу спортсменок.

— В качестве ответа был предоставлен некий новый документ за подписью Родченкова. Нам предоставили только часть этого документа, что нас не очень устраивает, но такова процедура в Спортивном арбитражном суде (CAS). Насколько мы понимаем, помимо текста, который был нам предоставлен, была также страница, на которой имеется нотариальное заверение подписи Родченкова, соответственно, панели необходимо будет рассмотреть полный документ. Мы же, посмотрев то, чтобы было предоставлено, видим, что, во-первых, в этом документе признается тот факт, что господин Родченков не подписывал ни одного из аффидевитов, которые были представлены: то есть наши подозрения и экспертные заявления оказались правильными — Родченков не подписывал этих документов.

Во-вторых, Родченков заявил, что он давал согласие на использование его электронных подписей, но дело в том, что такое заявление находится в прямом противоречии с тем, что сказали эксперты. Эксперты заявили о том, что электронная подпись была использована только на двух документах из девяти. То есть в отношении семи документов эксперты указали на то, что подписи были сделаны другим лицом, — сказал Панич.

Напомним, ранее Панич сообщил о вскрывшемся подлоге подписей Родченкова, после чего CAS дал МОК сутки на то, чтобы подготовить ответ.

В ноябре 2017 года МОК пожизненно дисквалифицировал российских спортсменок за нарушение антидопинговых правил. Их результаты на Олимпийских играх 2014 года в Сочи были аннулированы (серебро женской команды в эстафете и серебро Вилухиной в спринте).

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Жесть: МОК признал, что подписи Родченкова были поддельным

https://chervonec-001.livejournal.com/3181498.html

Вчера в Спортивном арбитражном суде адвокат Алексей Панич обвинил МОК в подделке подписей Григория Родченкова под ключевыми доказательствами в деле по дисквалификации биатлонисток Зайцевой, Романовой и Вилухиной в CAS.

Вчера МОК никак не комментировал этот шокирующий факт, но сегодня по требованию суда пришлось дать комментарии.

На фото Президент МОКа Томас Бах

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

МОК признал, что Родченков не подписывал ни один из аффидевитов (письменных показаний), которые были представлены в CAS. Возникает обоснованное подозрение, что все остальные "доказательства" (к которым уйма вопросов), обвиняющие российских спортсменов намеренно сфальсифицированы.

В качестве ответа был предоставлен некий новый документ и (опять таки!) за подписью Родченкова(?).

В документе он (?) признаёт, что он не подписывал бумаг, но заявляет, что давал согласие на использование электронных подписей (опять таки, почему это согласие отсутствует в суде?).

Но даже если и так (что сомнительно, постфактум можно заявлять всё, что угодно), то всё равно существует противоречия с теми утверждениями, которые озвучивали представители МОК. Ранее они заявляли, что электронная подпись была использована только на двух документах из девяти. То есть в версии МОК, остальные семь документов были подписаны Родченковым. Но тут их словили на вранье.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
и вся русофобская свинота, обвинявшая Путина и наших спортсменов, языки в жопу попрятала

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Доказательная база МОК и WADA в отношении России может быть обрушена ...

Источник: https://politexpert.net/187501-dokazatelnaya-baza-mok-i-wada-v-otnoshenii-rossii-mozhet-byt-obrushena

Глава комитета Госдумы во физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил о возможном крахе доказательной базы МОК и WADA в отношении российских спортсменов.

Второго марта началось рассмотрение апелляции трех российских биатлонисток в Спортивном арбитражном суде. Ольга Зайцева, Яна Романова и Ольга Вилухина были пожизненно отстранены Международным Олимпийским комитетом от соревнований, а также лишены спортивных наград. Однако сейчас суд рассматривает заявление о том, что подписи экс-директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова под его показаниями по делу биатлонисток были подделаны.

В том случае, если подделка документов МОК все-таки будет подтверждена, то WADA и МОК придется отвечать перед российскими спортсменами «по полной программе». Как отметил Дегтярев, в таком случае спортивные суды столкнутся с огромным количеством исков от атлетов из России, которые потребуют вернуть их награды и выплатить им соответствующие компенсации. Крах обвинений Запада вызовет за собой процесс, который уже не получится остановить.

На данный момент судьба российских биатлонисток и многих других спортсменов решается в суде. Сам Григорий Родченков настаивает на том, что под документами стоят подлинные подписи, однако эксперты из России и Великобритании уже подтвердили, что документы были подделаны. За судом наблюдает огромное количество СМИ и журналистов. Как сообщалось ранее, на новости о поддельных подписях в деле российских биатлонисток отреагировал известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. По его мнению, российские спортсменки имеют все шансы на победу в этой тяжбе....

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения