Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

В Конституцию не войдут поправки запрещающие высшим госчиновникам иметь зарубежную недвижимость

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Вы уже слышали, что депутатам, сенаторам, министрам и другим высокопоставленным чиновникам никто не будет запрещать покупать/продавать зарубежную недвижимость, равно как и иметь счета в странах условного вероятного противника?

Да, двойное гражданство в Конституции ограничат. Однако, данная мера фактически дублирует подписанный Путиным в 2006 году закон, по которому высшим госслужащим и так запрещено гражданство двух или более стран.

Выходит, что широко разрекламированные поправки восстанавливающие ориентацию «элиты» обратно к народу, это просто фикция. Вы не подумайте только, у меня не было иллюзий с самого начала, но я ждал, как «эффектно» обыграют следующие слова самодержца:

«Смысл, миссия государственной службы именно в служении, и человек, который выбирает этот путь, должен, прежде всего, для себя решить, что он связывает свою жизнь с Россией, с нашим народом, и никак иначе, без всяких полутонов и допущений», - заявил Путин в Послании Федеральному Собранию.

И вот вопрос, не являются ли полутонами и допущениями многомиллионные в долларовом выражении счета и яхты, отели и рестораны, апартаменты и виллы? Точно ли предложенные поправки исключают из истеблишмента группу лиц, что не «связывают свою жизнь с Россией, с нашим народом»?

Согласно декларациям за 2018 год, недвижимость в иностранных юрисдикциях числилась в собственности у 26 депутатов Госдумы и членов их семей, а также у девяти членов Совета Федерации (сопредседатель рабочей группы по поправкам в Конституцию Андрей Клишас в их числе).

Финалочка: «Запрета на зарубежную недвижимость в поправках нет, такой нормы не было никогда и в действующем законе ее нет. На уровень Конституции подняты те ограничения, которые в законе действуют сейчас, только расширен круг лиц, кого эти ограничения касаются», заметил Андрей Клишас.

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Бодхисаттва
Бодхисаттва
это прямая отмашка воровать бюджетные деньги страны


_________________
крокодилы ходят лёжа

anw

anw
Гуру
Гуру
А во-вторых, возвращаясь к терминологии главы ЦИК, если в комплексном обеде вам не нравится тухлый винегрет — его можно не есть, ограничившись первым и вторым блюдами. Но конституционный «обед» гражданам впихнут насильно и целиком, включая винегрет! Причем, съесть его заставят всех граждан, включая тех, кто его вообще не «заказывал» — голосовал против поправок. Потому что жить по ним потом придется всем гражданам.

staples11

staples11
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
Депутаты и чиновники сами с нетерпением ждут когда вся эта е.б.а.н.и.н.а
улетит в тартарары. Чтобы с чистой совестью вернуться к своим детям,
имуществу и недвижимости в США и ЕС.

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Гуру
Гуру
Хы. Вспоминается арест носителя гостайны, бывшего главы Минатома Адамова, в Швейцарии.

https://ria.ru/adamov_arrest/

Которого выпускать из страны нельзя было. И ничего...
А сейчас трудно найти крупного госчиновника без недвиги и родственников за бугром. Не, ну сами, может и чисты, но жёны и дети - просто гении бизнеса.

Тони Шоймоши

Тони Шоймоши
Гуру
Гуру
Эти правки и не должны входить в Коституцию.

Хуле!

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения