Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Вот ведь что пишет русофобская свинота: Александр Агеев : российская экономика может войти в зону турбулентности

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

империалист

империалист
Гуру
Гуру
Ситуация в экономике России заметно усложнится в широком диапазоне отраслей в связи с падением мировых цен на нефть и другими факторами, заявил профессор, директор Института экономических стратегий РАН Александр Агеев 9 марта корреспонденту ИА Красная Весна.

Это скажется практически на всех рынках: продовольствия, топлива, финансовом, недвижимости. По мнению Агеева, цены на продукты питания вырастут, хотя и неравномерно. Это, в первую очередь, коснется импортных продуктов, на ценах которых скажется падение курса рубля.

При этом не удастся избежать повышения цен и на товары отечественных производителей, так как в цену товара на прилавке входят многие элементы, зависящие от общеэкономической ситуации, например, оплата транспортных расходов. Кроме того, имеется тенденция подтягивать цены на отечественные продукты под импортные аналоги.

А в турбулентной обстановке могут происходить и сильные всплески цен, как это случилось недавно с медицинскими масками. Однако в ближайшей перспективе, по мнению Агеева, удорожание продуктов первой необходимости ненамного превысит уровень инфляции, а значит, десятков процентов роста цен ждать не следует.

Рост расходов на оплату услуг ЖКХ, с учетом сезонных колебаний, будет примерно соответствовать уровню инфляции, считает эксперт. Цены на транспортные услуги будут испытывать противоречивое воздействие: снижение цен на топливо и падение объёмов перевозок, особенно на авиационном транспорте.

Кроме того, действует ограничитель в виде низкого платежеспособного спроса населения. Сейчас стоит задача самосохранения в кризисной обстановке. Новые перевозчики, вероятно, будут бороться за резко уменьшившийся контингент клиентов, проводить акции и скидки.

Цены на бензин и дизтопливо, полагает Агеев, значительно не снизятся, несмотря на снижение общемировых цен на нефть. Российские игроки не замечены в таких прецедентах. Но у государства есть рычаги повлиять на ценовую ситуацию на рынке топлива.

Маловероятно, что будут снижены социальные выплаты, так как они находятся в защищенных статьях бюджетных расходов. Данные статьи являются составной частью государственного бюджета, рассчитанного с учетом рисков, в том числе связанных с падением цен на нефть.

Ставки ипотечных кредитов и цены на жилье находятся в зависимости от разных факторов. Рост инфляции требует повышения цен, но ограниченная платежеспособность населения не позволяет бесконечно «задирать» цены.

В целом ситуация в российской макроэкономике заметно осложнится в связи с падением нефтяных цен. Часть акторов, работающих на экспорт, являются выгодоприобретателями ослабления рубля. Другой части, связанной с импортом, желательно укрепление российской валюты.

Агеев отмечает «сложную ситуацию» с занятостью и безработицей, связанную с необходимостью масштабной реструктуризации экономики в стране. В усложнившихся экономических условиях предприятия будут снижать свои расходы, что приведет к увольнению сотрудников.

Надежды на рост производства отечественных товаров взамен подорожавшего импорта сопряжены с рядом проблем. Среди очевидных трудностей Агеев отметил технологическую отсталость российских производителей в ряде отраслей. Есть и серьёзные проблемы управления экономикой в условиях рынка. Во многом они связаны со сложившейся управленческой культурой.

Напомним, что в связи с резким падением общемировых цен на нефть ожидается существенное удешевление российской валюты. Ранее скачки валютного курса приводили к удорожанию импортных товаров и развитию некоторых «импортозамещающих» производств.

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва
сечин и путин это две твари


_________________
[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

3Вот ведь что пишет русофобская свинота: Александр Агеев : российская экономика может войти в зону турбулентности   Empty Ай балам балам в Вт Мар 10, 2020 6:33 am

Жангильон Цхраклюев

Anonymous
Гость
Глубоко копает профессор! Это же надо!!! Силой мысли пронзить время и пространство и предсказать, что снижение цены на нефть скажется на экономике отрицательно!

У него в роду шаманов не было? Падучей не страдает?

на!

Anonymous
Гость
Вот и проверим степень и успехи российского импортозамещения

империалист

империалист
Гуру
Гуру
Жангильон Цхраклюев пишет:Глубоко копает профессор! Это же надо!!! Силой мысли пронзить время и пространство и предсказать, что снижение цены на нефть скажется на экономике отрицательно!

У него в роду шаманов не было? Падучей не страдает?

может он с трудом разрывает шаблон об успешном импортозамещении? Ну сам подумай. Например КНР. Имеет свое ролдное отчественное китайское импортозамещение. Поэтому строго говоря падение цен на энергоносители и топливо для экономики КНР не станет отрицательным фактором. Либо никаким ибо положительным. Вот ведь что пишет русофобская свинота: Александр Агеев : российская экономика может войти в зону турбулентности   1048167893)))
Ну вот автор статьи и поверил российской пропаганде в какой то момент. А сейчас у него происходит возврат  в реальность. Почему нет? Вполне себе гипотеза Вот ведь что пишет русофобская свинота: Александр Агеев : российская экономика может войти в зону турбулентности   1048167893))))

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения