Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

вот что пишут два Миши...Хазин и Делягин...выход из сделки ОПЕК+ правильное, стратегическое решение и не будьте олухами, не бегите в обменники покупать....у имперГлиста когнитивный диссонанс, а у чушковых говнот очередной понос...

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Прибалт

Прибалт
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии
Экономист и публицист Михаил Хазин выразил мнение, что со стратегической точки зрения сделка ОПЕК+ не несла выгоды для России, а потому выход из нее является правильным шагом.


О том, что эта сделка невыгодна РФ специалист говорил еще год назад. По его мнению, она перестала отвечать национальным интересам России в тот самый момент, когда ситуация с фиксированным количеством поставщиков на этом рынке претерпела изменение. Речь идет о сланцевой нефти, которую добывают компании в Соединенных Штатах. Поскольку Вашингтон не имеет никакого отношения к договоренностям в рамках ОПЕК+, то он может продавать свои энергоресурсы в неограниченном количестве.  

«И по этой причине единственное что мы получили от сделки ОПЕК+, это то, что отдали рынок Соединенным Штатам Америки», – подчеркнул Хазин.

При таком положении вещей Россия не дополучала серьезный доход от поставок своего «черного золота» за рубеж. И ничего удивительного в том, что подобная ситуация Москву никак не устраивала, нет. По этой причине руководство РФ заранее прорабатывало различные варианты, в том числе с выходом из ОПЕК+.

Подобный маневр, отмечает специалист, привел к тому, что цены на нефть оказались значительно ниже порога рентабельности для американских компаний. Таким образом, уже в ближайшее время это приведет к существенному сокращению поставок сланцевой нефти на рынок. А это, в свою очередь, позволит России постепенно восстановить утраченную ранее из-за вмешательства США долю на рынке.

Однако стоит отметить, что и в России не для всех выход из сделки ОПЕК+ несет позитивные изменения. Так, компания «Лукойл» может понести определенные издержки, поскольку на протяжении последних лет активно инвестировала средства в новые месторождения.

«Но стратегически для страны в целом сделка ОПЕК+ безусловно невыгодна», – подвел итог Хазин.

Эксперт Александр Перов назвал выход России из сделки ОПЕК+ меньшим из зол. По его мнению, власти РФ уже давно были готовы к наступлению эры низких цен на нефть. ...



"Всё будет ужасно, но не прямо сейчас": Делягин сделал прогноз на фоне нефтяного краха и обвала валют


Экономист Михаил Делягин дал свой прогноз на фоне нефтяного краха и обвала валют: он подтвердил - "всё будет ужасно", но успокоил - "не прямо сейчас".

Делягин не поддержал тенденцию ко всеобщей панике после того, как в понедельник нефтяной рынок рухнул, обвалив курс российской валюты. Экономист в своей статье "Хватит бредить паникой"  призывает не судить о ситуации на валютном рынке по поведению биржи Forex, на которой и началось падение курса рубля. 

Он назвал эту биржу крайне узкой и спекулятивной, сравнив её с сидящими у подъезда бабушками:
Судить по его котировкам о курсе рубля - то же, что судить о девушках по пересудам бабушек: очень увлекательно, но кончится плохо.


По мнению Делягина, соглашение ОПЕК+ невыгодно для России, но против его разрыва выступают те же люди, которые были против решения Евгения Примакова в 1999 году не лететь в Америку ради реструктуризации долгов Советского Союза. При этом экономист ссылается на тогдашнюю реакцию прессы, в частности газеты "Коммерсантъ", которая 24 марта 1999 года написала  о том, что Примаков, как "настоящий коммунист", пренебрёг интересами страны и лишил Россию как минимум $15 млрд.*


Делягин объяснил, что прекращение торговли фьючерсами не связано с ситуацией на нефтяном рынке, а является глобальным явлением мировой экономики. Причиной стала искусственно созданная паника вокруг коронавируса, а также надвигающаяся глобальная депрессия - её Делягин предсказывает уже давно.


Экономист ещё раз предупредил, что очередной мировой кризис не за горами и, конечно, "всё будет ужасно, но не прямо сейчас". Он посоветовал переждать спекулятивную неделю и просто посмотреть, что произойдёт после пятницы, 13-го.


По ожиданиям Делягина, экономический кризис накроет планету не раньше августа.


Ранее в воскресенье Михаил Делягин в своём "Телеграме" призвал прекратить панику и добавил, что при Геращенко уже на следующий день спекулянтов выжгли бы "показательным укреплением рубля", но от Набиуллиной можно ожидать чего угодно, в том числе и доллара по 80 руб.


_________________
Путин: воплощение идей социализма в России было далеко от сути

"Все обвиняли царский режим в репрессиях.

А с чего началось становление советской власти?
С массовых репрессий.
Я уже не говорю про масштаб, он просто такой наиболее вопиющий.
Пример — это уничтожение, расстрел царской семьи вместе с детьми.
Но могли бы быть еще какие-то идейные соображения по поводу того, чтобы искоренить, так сказать, возможных наследников.
Но зачем убили доктора (царской семьи) Боткина?
Зачем убили всю прислугу?
Людей, в общем-то, пролетарского происхождения.
Ради чего?
Ради того, чтобы скрыть преступление"

anw

anw
Гуру
Гуру
на рыночном жаргоне это называется пилой которой акулы выпиливают и разоряют мелких спекулянтов возомнивших себя инвесторами и биржевыми игроками.

Прибалт

Прибалт
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии
Экономисты Михаил Делягин и Михаил Хазин полагают, что коронавирус форсировал кризис в Китае. 

Но если эта страна имеет возможность восстановиться с учётом потерь логистических цепочек, то менее крупные экономики, например на пространстве бывшего Советского Союза, могут обрушиться одна за другой.

 Мировая экономика падает с 2008 года, видимость роста поддерживается только за счёт эмиссии. В этих условиях будет плохо всем, в том числе и нашим соседям. 


Если Белоруссия — это часть Евразийского экономического блока и если она не будет выпендриваться, то выкарабкается. С Украиной сложнее, я полагаю, что единственное, что её ждёт, — это деление — как территориальное, так и экономическое, — сказал Михаил Хазин.


По его мнению, на территории Незалежной возникнет несколько новых государств, и они будут принадлежать к разным экономическим блокам: Восточная Украина войдёт в Евразийский союз, а Западная — в европейское объединение.


 Подушек безопасности у Украины и Белоруссии нет. 


Если Белоруссия дотируется экономикой России и тут всё зависит лично от Лукашенко, то с Украиной всё интереснее. Она обладает колоссальным внешним долгом, минимальными золотовалютными резервами, дефицитом торгового баланса, дефицитом государственного бюджета, а также "изумительными" руководителями, — отметил экономист Александр Роджерс.


_________________
Путин: воплощение идей социализма в России было далеко от сути

"Все обвиняли царский режим в репрессиях.

А с чего началось становление советской власти?
С массовых репрессий.
Я уже не говорю про масштаб, он просто такой наиболее вопиющий.
Пример — это уничтожение, расстрел царской семьи вместе с детьми.
Но могли бы быть еще какие-то идейные соображения по поводу того, чтобы искоренить, так сказать, возможных наследников.
Но зачем убили доктора (царской семьи) Боткина?
Зачем убили всю прислугу?
Людей, в общем-то, пролетарского происхождения.
Ради чего?
Ради того, чтобы скрыть преступление"

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Биржа США закрылась с рекордным падением с 1987 года

https://www.bfm.ru/news/438751?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Обвал на биржах в США. Черный четверг 2020

По сообщению. bfm.ru

Индексы США закрылись падением от 7,9% до 9,3%. Это худший показатель со времени так называемого черного понедельника в 1987 году.

Так, на закрытии Нью-Йоркской фондовой биржи индекс Dow Jones опустился на 9,33%, индекс NASDAQ — на 7,85%, индекс S&P 500 — на 4,54%.

В начале марта ФРС США приняла решение понизить базовую ставку до уровня 1–1,25%, опустив ее сразу на 0,5 процентного пункта. Впервые с 2008 года ставка была изменена внепланово — на экстренном заседании.

Риа-новости :

ВАШИНГТОН, 13 мар - РИА Новости. Индексы США в четверг закрылись серьезным падением, обрушившись на 7,9-9,3%, несмотря на существенные меры поддержки, которые объявила ФРС США, свидетельствуют данные торгов.

Такое резкое падение бирж за один день стало вторым худшим в американской истории, после "черного понедельника" 1987 года. Даже в Великую депрессию подобных провалов не происходило.

По состоянию на 16.00 местного времени (23.00 мск), на закрытии Нью-Йоркской фондовой биржи индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) снизился на 9,33%, до 21355,73 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 7,85%, до 7327,453 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 упал на 4,54%, до 2510,48 пункта.

Уже после официального завершения торгов (16.05) Dow Jones Industrial Average обрушился до 9,99% - 23552,27.

Это произошло несмотря на то, что в середине дня основные американские фондовые индексы почти вдвое замедлили темпы падения после того, как Федеральный резервный банк (ФРБ) Нью-Йорка объявил об увеличении объема еженедельного выкупа бумаг в рамках месячного и трехмесячного РЕПО до 500 миллиардов долларов в марте.

Однако буквально через пару часов биржи вновь устремились вниз.

Давление на биржи в четверг оказало заявление президента Дональда Трампа о введении 30-дневного запрета на въезд в Соединенные Штаты из Европы из-за коронавируса. Он вступает в силу 13 марта. На этом фоне биржи в США открылись падением на 7% и были приостановлены на десять минут. После возобновления торгов индексы продолжили опускаться более чем на 7%.

Коммерсант.ру пишет :
Рынкам не разрешают обнулиться
Обвал фондового рынка в США привел к экстренной приостановке торгов

В первые минуты открытия бирж в США индекс S&P 500 рухнул на 7%, что привело к экстренной приостановке торгов. Однако пауза не успокоила инвесторов — после возобновления торгов котировки продолжили движение вниз. Аналитики объясняют панику на бирже введением запрета в среду на въезд в США европейцев для борьбы с распространением коронавируса и непредсказуемыми последствиями этого запрета для американских компаний и мировой экономики. Также на волнения на рынке повлияло решение ЕЦБ в четверг не снижать базовую учетную ставку для стимулирования экономики.

В первые же минуты сегодняшних торгов на американских биржах фондовые индексы опустились на 6–7%, что привело к запуску механизма экстренной приостановки торгов. В 9:35 по восточному времени США (16:35), спустя 5 минут после начала торгов снижение индекса S&P 500 составило 7% и торги были приостановлены на 15 минут. Наибольшее падение котировок было отмечено у компаний—операторов круизных лайнеров Royal Caribbean на 24,3% и Norwegian Cruise Lines на 20,4%, а также у компании Live Nation, занимающейся организацией развлекательных мероприятий — на 17,5%.

Последний раз экстренный механизм приостановки торгов был задействован в США в минувший понедельник, а до этого — в декабре 2008 года, в момент обострения мирового финансового кризиса.

После того как в 9:50 по местному времени торги возобновились, инвесторы продолжили распродажи ценных бумаг — снижение индекса S&P 500 составило 7,4%, Dow Jones 7,5%, Nasdaq 6%. Аналитики объясняют панику на бирже сочетанием вчерашних и сегодняшних негативных новостей. В среду вечером Дональд Трамп объявил о приостановке на 30 дней въезда в США европейцев, а сегодня ЕЦБ не стал снижать базовую учетную ставку для стимулирования экономики. Несмотря на то что ЕЦБ объявил новую программу дополнительных аукционов по предоставлению ликвидности кредитным институтам, инвесторы ожидали от него более решительных действий.

«Вопреки ожиданиям ЕЦБ не стал снижать ставку. Вместо этого он будет покупать активы на рынке, концентрируясь на облигациях частных компаний и вливать больше ликвидности в банковский сектор на льготных условиях»,— заявил телеканалу CNBC экономист компании Berenberg Хольгер Шмидинг.

Недостаточно энергичные, по мнению инвесторов, шаги ЕЦБ стали причиной сегодняшнего обвала и на европейских площадках на 8–11%.

В связи с этим эксперты считают, что регуляторам стоит применить более решительные меры для сдерживания паники на рынках. «Несмотря на то что принятые меры уже довольно существенны, не думаю, что ЕЦБ сможет изменить настроение инвесторов больше, чем это сделала ФРС на прошлой неделе,— отметил в эфире CNN главный европейский экономист британской Capital Economics Эндрю Кеннингем.— Для экономики сейчас очень важно то, как будет развиваться ситуация вокруг коронавируса и какие меры будут принимать национальные власти».

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения