Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Депутаты призвали не перегружать Конституцию инициативами, неуместными в других законодательных актах

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Dante

avatar
Студент
Студент
Вчера депутаты Госдумы приняли во втором чтении поправки в Конституцию. На рассмотрение было вынесено около 400. Изменения вступят в силу только после того, как за них проголосуют россияне.

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

По словам главы КПРФ Геннадия Зюганова, действующая версия Основного закона не защищает страну от многих рисков. Конституция давно требовала изменений.

В свою очередь глава «Единой России» Сергей Неверов считает, что Конституцию не нужно перегружать инициативами, которые будут неуместны в других законодательных и нормативных актах.

Во время вчерашнего обсуждения поправок депутат Валентина Терешкова предложила обнулить президентские сроки. Она заявила, что выступает от лица всего народа.

«Надо, чтобы Путин был рядом. Вдруг, пойдет что-то не так. Он сможет поддержать, помочь, подстраховать», - заявила она.
Президент считает, что обнуление сроков возможно, но только в том случае, если эту идею поддержать россияне. К тому же Конституционный суд должен проверить не противоречит ли данная поправка принципам и положениям Основного закона.

Также собравшиеся обсуждали возможность наделить Госсовет полномочиями главы государства. При этом президент считает, что такие изменения неприемлемы, более того, они опасны и не имеют ничего общего с демократией.

В Конституции может появиться требование о постоянном проживании кандидата в президенты на территории России не менее 25 лет. А для бывшего главы государства введется неприкосновенность после прекращения исполнения полномочий.

Немного изменятся функции Совета Федерации. Если поправки будут одобрены, то руководители федеральных органов исполнительной власти по вопросам обороны и безопасности, внутренних дел, юстиции, иностранных дел, предотвращения чрезвычайных ситуаций и прокуроры субъектов РФ будут назначаться президентом после консультаций с Совфедом.

Кроме этого Совфеду будет предоставлено право прекращать полномочия судей Конституционного суда, Верховного суда, судей кассационных и апелляционных судов.

Владимир Путин призвал россиян поучаствовать в общероссийском голосовании. Оно назначено на 22 апреля.

anw

anw
Гуру
Гуру
о разгоне думы с этими депутатами речь не идет? все остальное не интересно.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения