Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Против закона о поправках в Конституцию проголосовал только сенатор Мархаев, критиковавший власти за разгон митингов в Москве

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

это герой, а не Киреенко

Anonymous
Гость
Сенатор от Иркутской области (КПРФ) Вячеслав Мархаев оказался единственным членом верхней палаты, проголосовавшим против закона о поправках в Конституцию. Это следует из данных на сайте Совета Федерации. Еще два сенатора-коммуниста - Василий Иконников и Валерий Усатюк - от голосования воздержались. Аналогичным образом поступила и сенатор Людмила Нарусова.
За последние годы Вячеслав Мархаев неоднократно и публично выражал несогласие с внутренней политикой государства и решениями, принимаемыми в Кремле. В частности, он голосовал против пенсионной реформы и выступал в защиту участников прошлогодних оппозиционных митингов, к которым силовики применяли насилие.
Напомним, 11 марта Совет Федерации "в авральном режиме" одобрил закон о поправках в Конституцию. Это произошло всего через пару часов после того, как документ в третьем и окончательном чтении приняла Госдума, где за инициативу проголосовали 383 депутата, а 43 депутата от КПРФ воздержались.

Как отметила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко, обнуление президентских сроков "позволит обеспечить проведение эффективного государственного управления в ближайшие годы и обесценит любые спекуляции насчет преемника, возможности смены конфигурации властных институтов в нашей стране и многое другое". "Мы должны отдать должное тому, что было сделано в развитии страны Владимиром Владимировичем Путиным за последние 20 лет. Он поднял, можно сказать, страну с колен, обеспечил поступательное развитие разрушившейся в то время экономики, воссоздал боеспособную эффективную армию, вернул России ее роль на международной арене. А главное, мне кажется, - вернул стране и ее гражданам достоинство. Сегодня наш президент признан в мире одним из ведущих мировых лидеров, и это факт", - сказала она.

Изменения Основного закона, которые предлагается вынести на общероссийское голосование 22 апреля, касаются государственной политики и полномочий органов власти. Ключевая поправка позволит президенту Владимиру Путину после обновления Конституции баллотироваться на должность президента как в первый раз. Принятый Советом Федерации закон должен быть одобрен региональными парламентами и подписан президентом. После этого свое заключение должен дать Конституционный суд, пишут "Ведомости".
В 2018 году Вячеслав Мархаев был одним из пяти сенаторов, проголосовавших против пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста. В августе 2019 года он публично осудил жестокость силовиков при разгоне митингов в Москве. Мархаев на странице в Instagram назвал действия полицейских во время акции протеста неправомерными и "профессионально безграмотными". "Когда наши коллеги волочат человека с ограниченными возможностями, или женщину бьют кулаками или дубинками - я считаю, что это недопустимо. У нас же есть соответствующая норма применения специальных средств", - пояснил сенатор в интервью Русской службы BBC.
По мнению сенатора, власти должны учитывать мнение граждан, а не пытаться "задавить" оппозицию. "Нужен диалог власти с гражданами. А использование Росгвардии и других сил, наверное, не совсем будет правильным и в дальнейшем будет увеличивать градус напряжения. Это крайне опасно, и могут быть очень серьезные последствия", - предупредил Мархаев.

Он также подчеркнул, что не видит в митингах "режиссуры запада". "Я думаю, что выходят туда простые люди, которые ищут правду и хотят быть услышанными", - заключил сенатор.

В сентябре 2019 года Мархаев раскритиковал и силовой разгон митинга в Улан-Удэ, где он выставил свою кандидатуру на пост мэра. По его словам, руководитель республиканского МВД Олег Кудинов "должен ответить за беспредел", который произошел во время разгона мирного митинга, писал Znak.com.
"Действия силовиков - политическая дубина для всех несогласных, чтобы мы знали свое место и не имели своего мнения. Я считаю их действия преступными, они требуют правовой оценки", - сказал Мархаев.
В январе 2020 года Железнодорожный районный суд Улан-Удэ частично удовлетворил иск МВД Бурятии к сенатору Вячеславу Мархаеву, который своей критикой якобы опорочил силовиков и их "деловую репутацию". Дело в том, что при разгоне акции протеста блогер и таксист Дмитрий Баиров получил травму, якобы нанесенную обухом топора, которым при задержании разбивали стекла его машины. За эту формулировку и уцепились силовики, решив, что нанесение травмы именно обухом топора не доказано, а значит, высказывание Вячеслава Мархаева об этом происшествии порочит честь и достоинство регионального МВД, сообщало информагентство "Накануне.ру".
Сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев работал в органах внутренних дел в 1980-2007 годах. Он является основателем и первым командиром бурятского ОМОНа.
Мархаев неоднократно участвовал в командировках в Чечню. В 2007 году он избрался в Народный хурал Бурятии, возглавил фракцию КПРФ. Через четыре года он прошел в Госдуму, в 2015-м стал сенатором.
Вячеслав Мархаев является мастером спорта СССР по вольной борьбе. Он также награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

anw

anw
Гуру
Гуру
Когда смотришь по телевизору съезд “Единой России”, поступок Сталина, расстрелявшего большинство делегатов аналогичного съезда ВКП(б), кажется вполне допустимым.

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Бодхисаттва
Бодхисаттва
ну а хуле банда путибл9дей который грабят страну не один десяток лет конечно важно
сохранить у власти своего пахана
чтобы и дальше грабить безнаказанно недра рашки ! сладко спать и вкусно жрать


_________________
крокодилы ходят лёжа

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения