Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Терешкова обвинила противников обнуления сроков Путина в нелюбви к России. А россияне просят переименовать названные в ее честь улицы и парки

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Валя опять обосралась

Anonymous
Гость
Депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Валентина Терешкова заявила, что люди, критикующие ее поправку о праве действующего президента РФ Владимира Путина переизбираться после вступления в силу поправок в Конституцию, не любят Россию.
"Я об этих людях, которые не любят страну, а делают все для того, чтобы гадости делать, я не хочу о них даже говорить", - сказала она журналистам в ответ на просьбу прокомментировать критику ее инициативы. Ее слова приводит ТАСС.
Ранее Терешкова заявила, что, выдвигая предложение об обнулении, она выражала не свое личное мнение и не мнение неких "политических кругов". "Люди, люди! Простые люди об этом просили просто. Просили!" - объяснила депутат в разговоре с "Комсомольской правдой".

Между тем жители свердловского города Артемовский объявили о сборе подписей за переименование улицы Валентины Терешковой в их городе. Текст петиции, адресованной главе города Андрею Самочернову и губернатору Среднего Урала Евгению Куйвашеву, размещен на портале Change.org. Автор петиции представляется как "активист партии КПСС Иван Кожевников".
"С большим сожалением мы констатируем, что Валентина Владимировна, хоть и не переставая быть символом успехов советской эпохи, теперь во многом олицетворяет иные ценности. Терешкова многие годы не только представляет партию "Единая Россия" в Госдуме, но и является членом Высшего совета "Единой России". Полагаем, что с учетом ее нынешней активной политической деятельности, имени Валентины Владимировны Терешковой, при всем уважении к ее заслугам как первой советской женщины-космонавта, не следует быть увековеченным на карте нашего города", - говорится в тексте петиции. Сейчас в поддержку инициативы высказались более 500 человек.
Кроме того, житель Челябинска Александр Агарков предложил переименовать местный парк имени Валентины Терешковой в парк Космонавтов. По его мнению, Терешкова, предложив обнулить сроки президенства Владимира Путина, совершила неблаговидный поступок. Об этом челябинец написал в группе регионального отделения партии "Яблоко" в соцсети "ВКонтакте".
"Как вы считаете, имеет ли смысл потребовать у администрации города Челябинска переименования парка им. Терешковой возле Комсомольской площади, например, нейтрально в парк Космонавтов? Ну, просто, чтобы Терешкова понимала, что совершила неблаговидный поступок и больше не достойна, чтобы ее имя было увековечено", - написал Александр Агарков. На предложение назвать парк именем Бориса Немцова Агарков отреагировал скептически, отметив, что Терешкова "хотя бы в космос летала, а Немцов - только политик". Официально в мэрию Челябинска никаких обращений пока не поступало.
Председатель Госдумы Вячеслав Володин при этом призвал всех парламентариев выступить в защиту Терешковой, заявив, что "атаки, которые сегодня идут на Терешкову - это атаки на нашу страну". Он отметил, что критика поправки идет со стороны западных стран и связана с тем, что "Путин воспринимается другими государствами как человек, эффективно решающий задачи, и как человек способный нашу страну сделать сильнее", передает "Интерфакс".
"Сегодня, исходя из вызовов, которые есть, и угроз, которые в мире существуют, не нефть и газ - наше преимущество. Как видите, и нефть, и газ могут падать в цене, наше преимущество - Путин, и мы его должны защитить", - сказал Володин.
Валентина Терешкова ранее заявила, что при обсуждении поправок, касающихся должности президента, "кто-то выступал за Путина, кто-то выступал за обновление". "Но нужно, чтобы все-таки Путин был рядом - вдруг пойдет что-то не так? Он может поддержать, помочь, подстраховать. Отсюда так много разговоров и о Совбезе, Госсовете, Конституционном суде и Совете Федерации", - считает она.

"Вопрос стоит не о нем, а о нас - гражданах России, - говорила Терешкова. - А если так, зачем крутить и мудрить, зачем городить искусственные конструкции? Надо или вообще убрать ограничения по числу президентских сроков, или заложить возможность для действующего президента вновь избираться на эту должность уже в соответствии с обновленной Конституцией". По ее словам, само наличие возможности для президента - "это стабилизирующий фактор для страны", позволяющий "охладить пыл тех, кто пытается интриговать, раскачивать ситуацию". Сам президент допустил "обнуление" своего срока, оговорив, что эту поправку должен рассмотреть Конституционный суд.

Отметим, что многие россияне и впрямь боятся дестабилизации ситуации в стране после ухода Путина. По их мнению, это грозит обострением борьбы за власть между различными политическими силами и новым переделом собственности, снижением социальных обязательств государства и отменой нацпроектов, потерей авторитета России в мире и угрозой внешнеполитических поражений, а также утратой преемственности власти, под которой прежде всего понимается отказ нового главы государства от курса Путина.

К другим рискам относится обострение сепаратистских настроений в субъектах Федерации, существенное ухудшение экономической ситуации в стране, снижение обороноспособности России, возможность олигархического реванша и острого гражданского конфликта, а также вероятность войны со странами НАТО. Как заявил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, опасения граждан, связанные с уходом президента, объясняются их личным опытом: в России смена главы государства обычно приводит к серьезным изменениям, и далеко не всегда к лучшему.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения