Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Никита Зайцев – наглядный пример российского «сопротивления»

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

IvanMilan

IvanMilan
Студент
Студент
[Только модераторы имеют право видеть это изображение]
Помощник депутата МГД от КПРФ Олега Шереметьева Никита Зайцев – типичный представитель либеральной тусовки России последнего десятилетия. Приглядевшись к его активности в социальных сетях, а именно там он проводит большую часть жизни в свои 22 года, совершенно непонятно, то ли он нацист, то ли антифашист, то ли последователь украинского майдана.

Молодой человек весьма неизбирателен и, судя по всему, готов поддерживать любую деятельность, направленную «против». Это может быть все что угодно – дискриминация по признаку национальности, политические «репрессии», несогласие с действующей властью и так далее. Главное, чтобы было максимально радикально, жёстко, на грани законности.

Среди его подписок сплошь те паблики, что призывают к насильственным переменам. По мнению администраторов подобных сообществ, обстановка в России провоцирует на единственный вариант действий – радикальный. Большинство подписчиков, само собой, это «горячие головы», в основном родившиеся в конце 90-ых или уже в нулевых годах. Другими словами, это дети, которые очень падки на любую активность, любят идти против течения, доказывая окружающим, что они «особенные». Разумеется, подобным мягкоумием пользуются те, кому это выгодно, с лёгкостью направляя энтузиазм молодежи в необходимое русло.

Так, Зайцев подписан на группу о «российском майдане», о скинхедах, о «красном терроре» и так далее. У молодых людей такого типа есть только одно собственное убеждение, зародившееся, вероятно, неестественным путем. Убеждение, что все вокруг ошибаются, что мир несправедлив. Поскольку они не знают, как сделать лучше, они просто выражают свой протест всеми законными и незаконными способами. Для этого, конечно, активно используются соцсети и иные массмедиа ресурсы.

Примечательно, что повестка этих вот «революционеров» меняется исходя из мировых тенденций. В 2014 году они консолидировано выступали против присоединения Крыма. Затем поддерживали террориста-радикала Олега Сенцова, восхищаясь его идейностью. Поскольку в Киеве сейчас принято ставить в оппозицию Москве в целом, они поддерживают и украинскую пропаганду.
Не стоит забывать о фигурантах дела «Сети» или «Нового величия», снискавших поддержку Никиты Зайцева и всех прочих таких же «Никит».

К сожалению, пытаясь отличаться от других с помощью своих убеждений, молодые люди зачастую теряют всякую идеологию, становятся инструментом в руках опытных манипуляторов, не замечая этого до тех пор, пока не станет слишком поздно. А обрубить эту порочную связь можно вмиг, угодив за решетку, когда в очередной «акции протеста» разгоряченный «Никита Зайцев» перейдёт границу.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения