Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Путин подписал закон об обновлении Конституции – слово за народом

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

IvanMilan

IvanMilan
Студент
Студент
[Только модераторы имеют право видеть это изображение]
Сегодня, 14 марта, президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий поправки в Конституцию. Обновленный документ появился на информационном портале правовой информации.

Обновленная Конституция включает в себя более высокие требования к чиновникам всех уровней, к судьям, депутатам и высшему должностному лицу нашей страны. Также в основном законе устанавливается приоритет местного законодательства над международным в случае возникновения противоречий. Стоит отметить и важнейшие ограничения на отчуждение территорий государства, положение об обязательной индексации пенсий и соцвыплат, а также ограничение количества президентских сроков.

Закон, подписанный Путиным сегодня, содержит поэтапный регламент в случае принятия поправок по итогам всенародного голосования. Сразу после одобрения изменений россиянами президент издает указ о публикации новой Конституции с указанием даты о ее вступлении в силу.

Публикация документа должна состоятся безотлагательно, сразу после обнародования официальных результатов всероссийского голосования.

Напомню, оно пройдёт 22 апреля, в среду. Этот день объявлен выходным, чтобы каждый гражданин, достигший электорального возраста, смог выразить свою волю на избирательном участке.

Также стоит отметить, что накануне Госдума приняла поправки в Конституцию, предложенные Владимиром Путиным, в третьем чтении. Их одобрили региональные парламенты по всей России, а сегодня, СФ РФ принял постановление о рассмотрении законопроекта регионами нашей страны.

пан Петлюра

Anonymous
Гость
Русские бы и "Му-му" утвердили в качестве текста Конституции.
Им похрен. Стопроцентные холопы.

☭.

Anonymous
Гость
Главное, что будет Госсовет, главенствующий на Думой. Потом, постепенно госдумовцев будут фильтровать. Не все пройдут в Госсовет. С паспортами и заграничной недвигой туда не пройдут.
Госсовет=Политбюро.
Да здравствует СССР ! lol!

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Поправка к Конституции подписана Путиным, теперь решение за нами

http://вперёдроссия.рф/blog/43218648912/Popravka-k-Konstitutsii-podpisana-Putinyim-teper-reshenie-za-nam?utm_referrer=mirtesen.ru

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Российский глава Владимир Путин подписал закон о поправке к российской Конституции. С документом уже можно ознакомиться на официальном портале правовой информации.

Ранее, 15 февраля, в послании Федеральному собранию президент заявил о необходимости изменения некоторых пунктов в Основном законе.

Рабочая группа из 78 человек была создана для сбора идей нововведений. И вот ГД РФ приняла законопроект о поправке в Конституцию. ЗакСобрания всех регионов РФ поддержали документ.

В нем речь идет о требованиях к президенту, другим членам правительства и чиновникам.
Поправка закрепляет приоритет российского законодательства над международным. Также документ ограничивает число президентских сроков.

«После одобрения в ходе общероссийского голосования изменений в Конституцию Российской Федерации, предусмотренных статьей 1 настоящего закона, президент Российской Федерации издает указ об официальном опубликовании Конституции Российской Федерации с внесенными в нее поправками, а также с указанием даты вступления соответствующих поправок в силу», ― говорится в законе.

Там отмечается, что обновленную Конституцию опубликуют, как только подведут итоги общероссийского голосования.

Оно состоится 22 апреля. Для удобства голосования этот день будет выходным. Принять участие смогут все совершеннолетние за исключением недееспособных и заключенных.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Путину не нужно ничье одобрение. Только - России
Публицист Сергей Мардан рассуждает о будущем нашей страны

https://www.ural.kp.ru/daily/27104.7/4177919/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Я – убежденный сторонник демократии. Точнее - власти народа. Именно потому, что я сторонник народовластия, я никогда не устаю напоминать всем «несогласным», что за Путина вообще-то на всех выборах голосовало абсолютное большинство избирателей.

При этом на моей взрослой памяти ни на одних «путинских» выборах не было ни автоматчиков, ни прямого и скрытого террора, не было даже откровенных фальсификаций, в которых, кстати, сегодня почти открыто признаются авторы «победных» выборов Ельцина в 1996 году.

Путин пользуется поддержкой абсолютного большинства граждан России и это бесспорный факт. А раз это факт, я не вижу ни одной убедительной причины, почему Путину ни в коем случае нельзя оставаться российским президентом после 2024 года, и что это будет государственным переворотом и национальной катастрофой.

Видели мы и перевороты. В 1993 году. Ничего, как-то пережили.

Национальную катастрофу тоже застали. Трудно, но национальный российский организм переварил даже это. Оклемались маленько, обросли мясом и живем дальше.

Тогда в чем беда? В США ограничено количество президентских сроков? Я в курсе. У нас в этом году - 30-летие принятия Россией американского карго-культа как официальной религии элит и поддерживавших эту элиту не очень широких масс. Они как в 1990 принялись строить Америку в России, так некоторые из доживших до 2020 года до сих пор не могут остановиться.

По этому поводу у меня есть два соображения.

Во-первых, не получается у нас Америка. Неважно почему. Но, Каменный цветок точно не выходит.

Как ни стараемся, с политического и экономического конвейера России все равно сходит очередной автомат Калашникова.

Вполне может быть, что на производстве этого самого АК-47 и нужно сосредоточиться.

Во-вторых, блистательный пример Америки, который служил мечтой для нескольких поколений советских людей, за последние четверть века сильно поблёк.

Оказалось, что в мире есть очень разные и совершенно самодостаточные модели социально-экономического устройства, которые нисколько не уступают, а во многом даже превосходят американский эталон.

Немцы, французы, испанцы, даже малазийцы обустраивают свою жизнь обходясь без того, чтобы обязательно брить своим боярам бороды и заставлять их жен разговаривать на ассамблеях по-английски. Это – не обязательно.

И наконец - Китай.

Нужен обязательно какой-то пример? Вот вам альтернативный пример.

Китай не играет по чужим правилам, а устанавливает свои.

Китай полон достоинства и величественно игнорирует жалкие тяфканья про то, как он должен соблюдать гражданские свободы, устраивать свою жизнь, выборы и строить систему государственного управления.

Нам тоже не нужно ни у кого просить разрешения жить так, как нам нравится. Мы – взрослый народ. Нам как минимум 600 лет, а некоторые говорят, что и 1000. Нам точно не нужно ничье одобрение.

Путин чувствует эту логику. Поэтому он 20 лет ищет и, главное, находит одобрение народа, как ни пафосно это звучит.

Как у него это получается, для нас, «путинского электората», не имеет значения. Но именно поэтому ему позволены непопулярные реформы, усиление фискального бремени и активная внешняя политика.

Не будь у Путина этого народного одобрения, ничего этого бы не было.

Это мы, большинство, позволяем ему все это. А вам, меньшинству, придется это терпеть.

Игра в вечную оппозицию любой российской власти – это привычное амплуа для определенной социальной группы, которая передает это ремесло по наследству уже несколько поколений, мы к ним давно привыкли.

Это в какой-то степени генетическое и неизлечимое заболевание. Оно не зависит ни от уровня ВВП, ни от курса доллара, ни от имени того, кто сидит в Кремле. «Им» здесь всегда «говном намазано» и они морщат брезгливо свои носы, рассуждая о прекрасной России будущего, хотя эта Россия для них не более чем пустая метафора.

Несколько раз в год у этой публики наступает обострение, и они начинают лаять до рвоты на эту "вонючую Россию", которая их так бесит. На этот случай хорошо, что лают они, сидя на цепи.

И сыты будут и нормальных людей не искусают.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения