Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Речь пойдет об Арбидоле – заурядной таблетке-пустышке, которую производитель (АО «Отисифарм») рекламировал, как надежное средство от коронавируса 2019-nCoV

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Гуру
Гуру
https://obhaho.ru/article/81837


Речь пойдет об Арбидоле – заурядной таблетке-пустышке, которую производитель (АО «Отисифарм») рекламировал, как надежное средство от коронавируса 2019-nCoV. Не знаю, есть ли вред от этого препарата для вашего здоровья, но пользы точно никакой. Даже обычный сезонный грипп Арбидол не лечит. По крайней мере многочисленные клинические исследования лечебного эффекта не выявили.

Но вашему семейному бюджету покупка этой волшебной пилюле способна нанести существенный ущерб. На волне коронавирусной панике цены на упаковку Арбидола в аптеке взлетели до 500-550 рублей. Немало способствовала этому массированная рекламная кампания, объявившая препарат единственной защитой от 2019-nCoV. В Интернете вовсю разгонялся фейк о том, что китайское правительство умоляет русских прислать им еще сотню вагонов Арбидола – единственный шанс остановить эпидемию страшного вируса.

Через три недели Федеральная антимонопольная служба все-таки вынесла постановление о признании рекламы недостоверной https://www.interfax.ru/russia/698461, запретила врать о том, что Арбидол лечит коронавирус и возбудила делопроизводство об административном правонарушении, которое наказывается штрафом в 200-500 тыс. руб. Мошенники-фармакологи смеются лежа. За эти дни они впарили доверчивому обывателю дополнительно полтора миллиона (!!!) упаковок с бесполезными таблетками. Сами посчитайте, сколько они на этом заработали. Для них такой штраф – ничто.

Но если ФАС бессилен наказать прохиндеев, это можем сделать мы – люди, у которых есть мозг. Поэтому в Интернете набирает силу движение за бойкот Арбидола. Присоединяйся!

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Бодхисаттва
Бодхисаттва
03.15.2020


_________________
крокодилы ходят лёжа

осциллококцинум

Anonymous
Гость
арбидол и как средство от обычной простуды - полный ноль
отношение врачей к нему поспрашивайте..

Интересно,

Anonymous
Гость
Мадам Арбидол гешефт имеет или, типа, это вообще такой сейчас бизнес, как у джеколондовских персонажей?

Вотруба, счетовод

Anonymous
Гость
обязательно имеет.
она же так старательно его продвигала, чуть ли не в приказном порядке.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения