Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ОПЕК, сланцы и ФРС пошли в свой последний и решительный бой.

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Сижу гляжу

Anonymous
Гость
Первый – время нефтяных фонтанов закончилось, дешевой нефти в мире больше нет. Второй – сланцевая добыча это не дорога в будущее нефтяного рынка, а перемычка (перекидной мостик) от одной модели рынка к другой.  Сегодня низкая цена на нефть держится только за счет «сланцевого пузыря» и масштабных биржевых спекуляций, создающих иллюзию изобилия на фоне глобального дефицита. Выход из сложившейся конструкции один – инвестиционно-обоснованная цена на нефть. То есть нефть дорогая.  Самое интересное, что дорогая нефть устроит и США, но при гарантии, что она будет продаваться за доллары. Что может быть выгоднее импорта природных ресурсов в обмен на экспорт «портретов бывших президентов США»? Кроме того, дорогая нефть быстро заполнит реальными активами раздувшийся до невероятных размеров финансовый пузырь.

Клюквенное сердце

Клюквенное сердце
Гуру
Гуру
Снижение цен на нефть, в свою очередь, "поставит крест" на рынке американского сланца, в ближайшие годы в этой индустрии Вашингтону необходимо будет выплатить кредиты на общую сумму около 86 миллиардов долларов. И низкие цены на черное золото явно не способствуют выполнению этих планов.
Для простых американцев самым важным моментом остается следующее: независимо от того, кто выиграет в борьбе на прочность между Саудовской Аравией и Россией, американская сланцевая индустрия однозначно проиграет.


_________________
[Только модераторы имеют право видеть это изображение]  [Только модераторы имеют право видеть это изображение]  [Только модераторы имеют право видеть это изображение]  [Только модераторы имеют право видеть это изображение]  [Только модераторы имеют право видеть это изображение]  [Только модераторы имеют право видеть это изображение]

жиды как бы протестуют против путинизма, чтобы убеждать, что это якобы не они господствующая каста жидо-эксплуататоров и расистов-поработителей.

Клюква - двуликий анус!

Anonymous
Гость
жиды всегда всегда получают свой жидо-выигрыш.

ХИ ХИ

Anonymous
Гость
Клюква чует, что жиды скоро отправятся в сорокалетний пеший поход в... пустыни ОПЕК, сланцы и ФРС пошли в свой последний и решительный бой. 2706675327

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения