Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Они для нас свои. А мы для них не свои. Евгений Сатановский

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Гуру
Гуру
На Украине русскоязычный президент Зеленский, при всех на него надеждах прогрессивной части местного населения и отечественной прогрессивной общественности, безо всяких сомнений и колебаний подписал закон, запрещающий образование на языке, являющемся родным для большей части населения, а для значительного, до 40%, его, единственным. Причём для Украины - исконным, историческим, на котором говорили и писали все её национальные поэты и писатели первого ряда на протяжении нескольких последних веков.

Рука не дрогнула, совесть не проснулась, мозги тоже. Да и инстинкты ничего не подсказали.

Разговаривать с ним после этого не о чем. Но будут. Никакого урегулирования на Донбассе и выполнения Минских соглашений ждать нечего - если этого ещё кто-то ждал. Но эту сказку про белого бычка наши политики и чиновники продолжат сами себе рассказывать. Ни о каких последствиях в отношении к Украине стран Запада со всей их заботой о правах человека и прочих благоглупостях, в которые наше дурачьё, возглавляемое на государственном уровне Горбачёвым, в своё время поверило, говорить не приходится. Ну, МИД, наверное, какой-нибудь прочувственный рескрипт по этому поводу напишет.

Кому бы он помог, кто его читать будет. Никаких бунтов по этому поводу на Украине не будет. По крайней мере, среди русских. Про румын и венгров - тема отдельная. Но за ними Румыния и Венгрия. А за русскими - Россия. Они члены Евросоюза. Им можно. Мы в ЕС газ экспортируем и наша как бы элита там массу недвижимости держит. Мы вежливые и сдержанные до отвращения. Так что цена "русскому миру" оказывается примерно такая, как миру православному, который украинская власть успешно и безо всяких для себя последствий расколола. Ноль. Нет, криков в Думе будет много. Цена тем крикам...

Между тем, запрет на образование на русском языке на Украине для России, и русских, как народа, есть вещь страшная, последствия которой совершенно непредсказуемы. И, кстати, с учётом того пассивного, но открытого сопротивления тезисам о государственном языке и государственнообразующем народе в конституции, которое продемонстрировала элита Татарстана, во главе с Шаймиевым, вопрос о перспективах ликвидации страны и возникновении на её руинах массы национальных и региональных образований, с ликвидацией всего, что в них есть русского, стоит по-прежнему остро.

Так что пример Украины, при абсолютной по её части импотенции России, в наших собственных националистах всех типов и мастей возбуждает изрядные и небеспочвенные надежды. Главный вопрос тут: начальство НАШЕ, что делать будет? Ничего? Ну, тогда понятно, чего дальше ждать. По срокам войны на западном фронте предсказывать не будем, но что она будет, сомнений нет. Они для нас свои, мы даже про войну с ними думать боимся? А мы для них не свои. Видали они нас со всей нашей ядерной мощью, нефтью, газом и фанаберией в гробу. И не стесняются это максимально нагло демонстрировать, полагая себя совершенно безнаказанными. И пока что правы.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения