Европеец пишет:Ха ха, я тоже с ФПФЭ.
А доцента Тулайкова знал? А Беклемишева у вас лекции читала? А Капица с мячиком прыгал на лекциях? ))
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
На страницу : 1, 2, 3, 4
Европеец пишет:Ха ха, я тоже с ФПФЭ.
_J0ker пишет:империалист пишет:
ты хоть подумал прежде чем это писать или это поток сознания? откуда родо-племенные в городах у обезьян у которых еще 3 поколения назад предки вполне себе успешно развивались и прогрессировали. Приходя в города из глухи деревень. А сейчас их потомки в гаджетами и прочей пое6енью деградируют хуже сраных бонобо в клетке. Какое нахер тут племя? Племя городских уе6анов? Покеменов? Любителей пива? )) Родоплеменной это извни когда их с детства программировали жить в роду. И то они с гор спускались в города и в институты шли. Вот тогда действительно выходили люди из племенной обусловленности. Потому что им показывали что есть пусть восхождения доступный для них. Ну так они и шли и восходили. А ты сейчас пытаешься притянуть мудя к бородя.
Потому то и идет сейчас процесс воссоздания родоплеменных отношений (кстати не полных и неполноценных потом как это не подлинная родоплеменная жизнь а симулякр возникший в процессе регресса). Это больное родоплеменное. Потому как то - древнее! оно восходило! все тысячелетия восходило. А сейчас нисходит. гниет и деградирует. И это кардинально меняет все.
А так... стремление обезьяны примкнуть к толпе (племени) - вот тут как раз срабатывает древний могучий инстинкт (генетически как раз таки наследуемый) еще с эпохи плейстоцена когда для гоминида вопросом выживания в саване являлось быть частью кого ни будь племени. Вот с тех пор в черепе на уровне подсознания и живет программа быть частью. Когда социум развивается и восходит эта программа спит, подавлена. Потому что нет опасности, можно и нужно жить с в большом народе - так безопаснее. А вот когда социум сгнил протух и смердит - тогда и возникает могучая тяга и к роду и к племени и куда угодно лишь бы повысить шансы на выживание - сразу просупается базовая программа выживание и железной дланью управляет сознанием. А если еще сознание не слишком развито то тут сушите весла. Повелитель гребанных мух
Импер, вы меня удивляете. Примерно 3000 лет евреи исповедовали иудаизм.
Они его так исповедовали что нормальный убеждённый в себе еврей - таки не может сказать точно кто он.
Еврей он по крови или иудей по вере.
И вы нам - простым русским пацанам - пытаетесь впарить этот вечый парадокс родо-племенной.
Мы то со своей головой ещё в 17ом разобрались.
А вы всё нас парите своей родо-племенной организацией.
Последний раз редактировалось: ... (Пт 20 Мар - 19:45), всего редактировалось 1 раз(а)
империалист пишет:_J0ker пишет:
F = dP/dt
Общая весчь. Сила = производная импульса.
Верно везде, даже в квантах.
Ньютон был реально крут.
"Изменение количества движения пропорционально приложенной движущей силе и происходит по направлению той прямой, по которой эта сила действует."
Это оригинал сэра Исаака.
В настоящее время обе формулировки правильны с уточнением что масса постоянна. Но да, соглашусь что в диф. форме привычнее работать с импульсом.
Прикинь, я никого не помню.империалист пишет:Европеец пишет:Ха ха, я тоже с ФПФЭ.
А доцента Тулайкова знал? А Беклемишева у вас лекции читала? А Капица с мячиком прыгал на лекциях? ))
... пишет:а я уже забыл про кого была эта байка что приходит студент звонит в дверь - можно мне профессора такого то
- он умер
и так 10 раз подряд
на 11й тот (или та) кто открывал (или - ла) дверь не выдерживает и говорит - молчел сколько вам можно повторять - он умер
- понимаете, а мне очень приятно это слышать
По стописят я предлагал. Давайте лучше про сталь 09Г2?! Мартенситную!империалист пишет:_J0ker пишет:
Импер, вы меня удивляете. Примерно 3000 лет евреи исповедовали иудаизм.
Они его так исповедовали что нормальный убеждённый в себе еврей - таки не может сказать точно кто он.
Еврей он по крови или иудей по вере.
И вы нам - простым русским пацанам - пытаетесь впарить этот вечый парадокс родо-племенной.
Мы то со своей головой ещё в 17ом разобрались.
А вы всё нас парите своей родо-племенной организацией.
джокер, я пытаюсь тебе рассказать как сейчас представляют себе всю эту механику спецы. А ты предлагаешь что? по стописят? я так тоже умею.
Тут нет никакого парадокса. Адаптивные до-сознательные программы выживания. Скулы от скуки сводит. А вот понять как эта хреномундия в башке работает, детально разобраться - вот это интересно по настоящему.
Котлы. Судя по описанию, у Бушка такой. Хорошо варится, хорошо куётся. Хорошо режется газовым резаком. Высокотемпературная устойчивость. Основное применение - нефтегазовая и нефтехимическая промышленность (трубы). Не теряет вязкости при сварке. Низколегированная - 2% марганца. 0.09% углерода.Импер пишет:Давай. А что из этой стали делают?
Импер пишет:А уголки и профильные трубы из нее делают?
Да.Импер пишет:А уголки и профильные трубы из нее делают?
Джокер, прекращай уже. Сталь 30 - высокоуглеродистая конструкционная сталь, для уголков не применяется. Применяется для уголков сталь 3 и та же 09Г2_J0ker пишет:Импер пишет:А уголки и профильные трубы из нее делают?
Уголки у нас из стали 30. Которая почти железо.
Мало углегорода. Не твёрдая.
Но - обрабатывать легко. Китайскими свёрлами
это склероз( а может уже и признаки альцгеймера((Европеец пишет:Прикинь, я никого не помню.
Помню только общагу, препа по математике Гусятникова, и деканат на Калужской. Я на спор на него по рейкам залез.
Налито? Объясняю. Закалка - это, сука, нагрев стали на предмет изменения кристаллической решётки. Можно закалить полностью, можно не полностью - зубчатые, блять, колёса, например. О! Граница между закалённым и незакалённым участком называется хамон. Здесь надо выпить - потому что палендвица. Так, чё там дальше? А, короче, аустенит после остывания, вернее, в процессе, у нас превратится, мать его, в мартенсит. Наxyя это всё надо? А чтобы - здесь, надеюсь, мы снова выпьем - сталь стала твёрдой. Это иногда надо, честно. Если стало слишком твёрдым, надо ещё немножко подогреть - это уже будет отпуск. Ну вот, если в двух словах. И выпить.... пишет:как закалялась - к примеру
EITotleben пишет:Налито? Объясняю. Закалка - это, сука, нагрев стали на предмет изменения кристаллической решётки. Можно закалить полностью, можно не полностью - зубчатые, блять, колёса, например. О! Граница между закалённым и незакалённым участком называется хамон. Здесь надо выпить - потому что палендвица. Так, чё там дальше? А, короче, аустенит после остывания, вернее, в процессе, у нас превратится, мать его, в мартенсит. Наxyя это всё надо? А чтобы - здесь, надеюсь, мы снова выпьем - сталь стала твёрдой. Это иногда надо, честно. Если стало слишком твёрдым, надо ещё немножко подогреть - это уже будет отпуск. Ну вот, если в двух словах. И выпить.... пишет:как закалялась - к примеру
Европеец пишет:Метод закалки булатного меча.
Брали раба и раскаленным мечом его протыкали.
Раб должен был быть жирный как Дуся или как Дрын.
_J0ker пишет:Европеец пишет:Метод закалки булатного меча.
Гос-споди. Нашествие пионеров
... пишет:EITotleben пишет:
Налито? Объясняю. Закалка - это, сука, нагрев стали на предмет изменения кристаллической решётки. Можно закалить полностью, можно не полностью - зубчатые, блять, колёса, например. О! Граница между закалённым и незакалённым участком называется хамон. Здесь надо выпить - потому что палендвица. Так, чё там дальше? А, короче, аустенит после остывания, вернее, в процессе, у нас превратится, мать его, в мартенсит. Наxyя это всё надо? А чтобы - здесь, надеюсь, мы снова выпьем - сталь стала твёрдой. Это иногда надо, честно. Если стало слишком твёрдым, надо ещё немножко подогреть - это уже будет отпуск. Ну вот, если в двух словах. И выпить.
это просто бескрайняя область. погоди. записываю. хамон. выпить. твёрдая сталь. выпить. отпуск. тут уже изо всех стволов - урааааааааа
Европеец пишет:_J0ker пишет:
Гос-споди. Нашествие пионеров
Джокер ты что, тоже упитанный?
_J0ker пишет:... пишет:
это просто бескрайняя область. погоди. записываю. хамон. выпить. твёрдая сталь. выпить. отпуск. тут уже изо всех стволов - урааааааааа
Реально очень большая область - как железо с примесями обрабатывается.
Вся цивилизация на базе этих технологий.
Кстати кто может сказать почему - почему не бронза, не титан и или что ещё.
Почему железа вокруг столько что хоть из болотной тины доставай?
_J0ker пишет:Европеец пишет:
Джокер ты что, тоже упитанный?
Вы вообще представляете сколько раб стоил?
Это же скотина рабочая. Типа лошади.
Может и в лошадях жирных мечи закаляли?
Сначала её, сволочь такую, откармливали лет 10 - что бы потом меч в ней закалить.
Ну и с рабом аналогично
Как способ охлаждения - вполне годно, в принципе. Но перед тем, как протыкать, надо нагреть и хорошо нагреть. Кстати, кровь она ближе к щёлочи или к кислоте? Есть такой способ закалки углеродистых сталей - с охлаждением в щелочном растворе. Меньше ведёт заготовку.Европеец пишет:Метод закалки булатного меча.
На страницу : 1, 2, 3, 4