Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

"Путин — о санкциях: Это заставило нас мозги включить." Следуя логике, можно ли сказать, что до введения санкций всё что делала власть, она делала без включения мозгов?

Участников: 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Полное выступление.


Россия потеряла в результате санкций около $ 50 млрд, но смогла их компенсировать благодаря импортозамещению. Об этом в интервью ТАСС заявил президент России Владимир Путин.

«Плевать на них, на эти санкции. Значит, по разным оценкам, мы потеряли где-то 50 миллиардов, но мы и заработали столько же. Потеряли немало, но это заставило нас мозги включить. Мы истратили достаточно много денег на так называемое импортозамещение и начали производить такие продукты и такие технологии использовать, которых раньше у нас не было, либо мы их просто забыли и потеряли. Мы воссоздали это все. И это идет нам, безусловно, на пользу, это диверсифицирует нашу экономику, по сути, помогает нам решать ключевую задачу», — сказал Путин.

Российский лидер отметил, что контрсанкции помогли развивать сельское хозяйство.

«У нас выросло производство сельского хозяйства. Сейчас первое место в мире по экспорту пшеницы. Обогнали даже Соединенные Штаты, Канаду и Австралию. Они больше производят, но больше потребляют. А мы на рынок больше поставляем. Значит, мы начали себя обеспечивать по основным продуктам питания», — подчеркнул он.

«Никто не мог себе представить, что мы будем экспортировать 25 млрд долларов, в прошлом году. Оружия мы продаем только на 15 млрд. В голову никому не могло прийти, что мы будем такими крупными экспортерами… Это пошло нам на пользу. Плохо, что это перекашивает все экономическое мировое и европейское пространство. И конкуренция, она должна быть естественной, без всяких ограничений внешних», — добавил Путин.

По его словам, Россия и Европа обе понесли потери в результате санкционного противостояния, однако в ряде сфер они оказались более чувствительными для Запада.

«Дело в том, что наши партнеры ведь тоже теряют примерно столько же. Европа примерно столько же потеряла, по их же собственным оценкам. Они теряют даже более чувствительные вещи. Они теряют рабочие места. У нас самая низкая безработица за всю историю сейчас. В этом плане мы ничего не потеряли. А они теряют рабочие места. Потому что коренным образом упал импорт», — заключил президент.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

да. это глубокий философский вопрос. с кондачка его так просто не попинаешь

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

США и Россия сохраняют лидерство на глобальном рынке вооружений. К такому выводу пришли эксперты Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), оценившие динамику оружейного экспорта в мире. Глобальные поставки оружия в 2014–2018 гг. выросли на 7,8% по сравнению с периодом 2009–2013 гг. Экспорт США за это время увеличился на 29%, российский сократился на 17% из-за снижения импорта вооружений Венесуэлой и Индией.


Доля США на мировом рынке выросла с 30 до 36%. Эксперты фиксируют увеличение разрыва в поставках между двумя ведущими мировыми экспортерами вооружений. За последние пять лет экспорт из США был на 75% больше, чем из России, тогда как в 2009–2013 гг. – лишь на 12%. В 2014–2018 гг. около 52% американского экспорта приходилось на Ближний Восток.



В марте 2018 г. эксперты SIPRI указывали на сокращение российского экспорта вооружений на 7,1% в 2013–2017 гг. по сравнению с предыдущей пятилеткой 2008–2012 гг., а также на снижение ее доли на рынке до 22%.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Vox populi

""У нас выросло производство сельского хозяйства. Сейчас первое место в мире по экспорту пшеницы". 

Типичная черта банановой республики. Компрадорское правительство, пользуясь дешевизной рабочей силы местных негров, за копейки организует производство бананов. Бананы гонят за границу. 

Хитрая Антанта из бананов делает банановое пюре, и ввозит обратно в банановую страну. 

Кстати, кто в теме, отлично понимают - в случае БП, если нам НАТО границы прикроет, нашему замечательному с/х очень скоро настанет кирдык. Хотя бы потому, что семена основных культур мы закупаем заграницей. Даже банальный картофан без них вырастить в нужных объёмах не сможем."

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Vox populi



"Во первых - нельзя плевать на то что приносит пользу. Во вторых - это какие такие новые или забытые старые технологии запустили? Микроэлектронику, тяжелое машиностроение, 
медтехнику, фармацефтику? Оружием и пшеницей Россия всегда торговала. Нехуй заслуги тех, кто дествительно мог "повторить" присваивать себе."

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Vox populi

"Хвалимся: продали за границу столько-то млн тонн зерна. Продали сырье. Турецкие бизнесмены обогатились на русской пшенице: покупают у нас, перерабатывают в муку, производят крупы и везут нам по тройным ценам "Путин — о санкциях: Это заставило нас мозги включить." Следуя логике, можно ли сказать, что до введения санкций всё что делала власть, она делала без включения мозгов? Bravo 

Турция в последние годы стала мировым лидером по экспорту муки, причем практически всю муку турки делают из российского зерна. Русских за дурачков держат."

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

я помню дрын нас учил что нах не требуется ни учиться ни колбасить ни напрягаться. для этого есть китайцы и индусы. китайцы наштампуют тебе продукции материальной так что никогда за ними по себестоимости не угнаться. а индусы накуярят всего для чего нужен интеллект. ну вот и герагреф той же теории собственно придерживается

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Похожие темы

-

» Барбара Окли против грефагеры. барбару можно понять. в отличии от герыгрефа ей приходится полагаться не на беспошлинный гешефт из государственных карманчиков а на собственные мозги. впрочем можно понять и грефагеру. мозгов ему г.бог не дал. поэт
» Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России
» Российский президент Владимир Путин заявил, что крупным российским компаниям, в том числе банкам, опасавшимся ранее санкций, теперь можно не бояться начинать работать в Крыму
» В стойло: Посол США подтвердил возможность введения санкций против немецких компаний. Посол США в Германии Ричард Гренелл подтвердил, что разослал письма немецким компаниям, в которых предупредил о возможности принятия санкций в отношении них
» Европарламент потребовал остановки "СП-2" и введения новых санкций

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения