Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Китай побеждает коронавирус! И, как признают янки, становится убежищем от пандемии!

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Китай побеждает коронавирус! И, как признают янки, становится убежищем от пандемии!

https://aftershock.news/?q=node/843525

Вот пустеют госпиталя, которые специализировались на новой болезни, вот в провинции Хубей, которая обрела печальную славу источника инфекции, не зафиксировано ни одного нового случая заражения. За прошедшие сутки. Да, заболевших многие тысячи и преимущественно а городе Ухань, что столица провинции. Но, надо признать, что распространение инфекции взято под контроль и темпы роста заболевших просто смешны в сравнении с европейскими. И похоже что даже на пике КНР не имела таких печальных темпов роста заболевших как имеет ЕС. Вроде бы более развитой и правильный.

Я уже говорил что идёт соревнование между государствами планеты и политическими системами кто эффективнее. И пандемия как тест на наилучшее устройство государства и общества. В итоге именно беда вывернула изнанку государств мира. И многие показали что у них неприглядная.

Об этом говорят и цифры и свидетельства людей и уже опубликованные здесь, на Афтешоке. И вот новое свидетельство человека вернувшегося из КНР в США. Сравнение не в пользу США! Меня эти контрасты потрясают. Интересно, а не закралось ли в голову американца что быть гражданином КНР лучше чем гражданином США?!

Интереснее другое - что в головах людей мира начинает откладываться, что Китай становится самым безопасным местом на планете. А когда об этом пишет и американская The Wall Street Journal то становится совсем интересно. Правда это можно рассмотреть как попытку запоздалого реверанса Китаю, ведь он высылает в ответ на американские действия в отношении китайских журналистов и журналистов этого издания, как сообщают информагентства.

Конечно на фоне завирусованного мира Китай может и закрыть границы. Но пока он не делает этого, хотя прибывающим в пекинский аэропорт предлагают карантин за свой счёт на две недели.

Теперь китайцы сражаются за мир без пандемии не только у себя, но и даже в странах обратившихся к ним за помощью - в Иране и Италии. Последней, помогают бригады врачей с Кубы и из Венесуэлы.

Имхо своими действиями КНР набрала огромный авторитет в мире. Это же не США, чьи санкции мешают Ирану в его борьбе с еоронавирусом.

Кстати кто-то ещё будет сомневаться, что в тотальных масках есть толк?!

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
залупу лижи капитошка высочанская. пошла на хyй тупая пи3да

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Израильский врач: Беларусь уже не справилась с коронавирусом

Количество инфицированных будет расти

https://charter97.org/ru/news/2020/3/11/368991/

Выпускница Белорусского государственного медицинского университета Любовь Клишевич три года назад переехала в Израиль. Сейчас она семейный врач в Ашкелоне. Любовь рассказала о том, почему белорусам серьезнее остальных нужно относиться к вспышке вируса COVID-2019, сообщает пресс-служба «Европейской Беларуси».

- Вы имеете опыт медицинского работника, как в Беларуси, так и в Израиле. Расскажите пожалуйста, в чем заключается принципиальный подход в борьбе с коронавирусом Израиля и Беларуси?

- Знаете в чем самое большое отличие? В открытости. В Израиле не скрывают любую информацию, в отличие от Беларуси. Предупрежден, значит вооружен. Если в Беларуси будет вспышка кори, например, это не будет разглашаться, вся информация исключительно между собой. Сотрудники получат памятки и предупреждение о неразглашении.

Здесь одинаковое отношение к пациенту. В РБ отношение к платнику и бесплатнику, пациенту в роддоме, например - это небо и земля. Поэтому плохо, что Беларусь не вводит страховую медицину. Не пришлось бы Лукашенко кричать о том, что «белорусы лечатся бесплатно», хотя все мы прекрасно об этой «бесплатности» осведомлены.

Уровень жизни конечно, тоже фактор, и сравнивать тут нечего. Уборщица в Израиле вполне может позволить себе уикенды, а страховка обеспечит ей медицинскую помощь на уровне. В Беларуси это что-то из разряда фантастики.

Израиль принял меры резко, при чем жесткие: карантин для всех на 14 дней. Конечно для государства это большие убытки: туристов нет, арендаторы квартир остались без прибыли, соответственно в казну не поступают налоги.

Отличие, как это не печально в том, что для Израиля жизнь и здоровье первоочередные, главная ценность, в отличии от Беларуси.

- Справится ли Беларусь с полномасштабной эпидемией в случае, если она начнется?

- Беларусь уже не справилась. Это будет апокалипсис. Для недопущения эпидемии границы должны быть полностью закрыты, это нужно было сделать еще вчера! Польша рядом, Россия. Нужно отменять массовые мероприятия, закрывать учебные заведения на карантин. И делать это нужно было давно. Так как в Беларуси отсутствовали своевременные меры по недопущению распространения коронавируса, количество инфицированных будет стремительно расти.

Куда будут помещать всех зараженных? Где брать аппараты искусственной вентиляции легких? Кто будет вырабатывать критерии о том, кого лечить в первую очередь, в условиях элементарной нехватки койкомест?

Работая в медицине Израиля, я критически оцениваю заявления Минздрава Беларуси, о том, что ситуация с распространением коронавируса под контролем. Есть с чем сравнить. Контролировать теоретически и практически - разные вещи.

- Что вы посоветуете белорусам?

- Изобретать велосипед не буду. Старайтесь избегать общественных мест массового скопления людей, мойте руки как можно чаще.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Китай это не Беларусь

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Коронавирус убивает Италию...

https://aftershock.news/?q=node/843857

Это уже реально трагедия, которая разворачивается на наших глазах. Число заболевших в стране выросло до 35.716, скончались 2.978 человек, в том числе за последние сутки заразились 4.207 и умерли 475 человек. Получается, что смертность вышла на уровень почти в 10%.

При этом, инфицировано 2629 медицинских работников, что составляет 8,3% от общего их числа. В Китае, даже с учетом того, что поначалу не знали с чем имеют дело, процент был в два раза ниже. В Бергамо (область Ломбардия) 118 из 600 семейных врачей инфицированы, это 20%! Все это при том, что врачей и так остро не хватает.

В общем ... нет слов.

UPD. Из интервью Владимира Никифорова (доктор медицинских наук, заведующий кафедрой инфекционных болезней Пироговского медицинского университета, эксперт ООН по биотерроризму и один из самых опытных инфекционистов России):

- У меня к Европе некие вопросы накопились как у профессионала, на которые я ответить не могу и, по-моему, никто не может: почему такой скачок в Италии, с такой высокой летальностью вдруг? В принципе в Китае все объяснимо. Тут... черт его знает, честно скажу.

- А Европа просто повторяет модель Китая, только мне непонятно, почему в Италии такая летальность. Такое впечатление складывается, если встать на точку стороннего наблюдателя, что там просто второй совершенно независимый очаг. Или если встать на конспирологическую точку зрения, это второй вброс: один был в Ухане, второй — в Италии, если предположить, что это умелые ручки. Сказать, что Италия — такая уж старая нация и поэтому там такая высокая летальность… В общем, гадать можно, но не складывается пазл.

Интервью полностью (рекомендую к прочтению): https://www.bfm.ru/news/439203

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
молодцы китайцы

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Новости коронавируса. 18 марта

https://chervonec-001.livejournal.com/3201721.html

Всего к настоящему моменту:

- выявлено 198622 случая коронавируса, (+15951, +8,73%)
- летальных случаев 7991 (+818, 11,4%)
- выздоровело 82781 (+2881, +3,61%)
- условно больных 107 850 (+12015, +12,54%)

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]


[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Статистика по Италии

Почти каждый пятый тест на коронавирус в Италии — положительный, и такое соотношение уже много дней держится.

Средний возраст пациентов с летальным исходом составляет 79,4 года, что примерно на 15 лет выше, чем в целом у инфицированных коронавирусом пациентов.

71,6% - это мужчины и 28,4% - женщины. К сегодняшнему дню зарегистрировано только два случая в возрасте до 40 лет: это мужчина 39 лет с ранее существовавшими психическими заболеваниями, диабетом и ожирением, он умер дома, а также женщина 39 лет, с уже существующим онкологическим заболеванием, она умерла в больнице.

Статистика по симптомам, которые сопровождали заболевание. Их пять:
кровохарканье - 4%
диарея - 4%
одышка - 83%
кашель - 45%
повышенная температура - 80%

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Шенгенская зона закрывает границу на 30 дней.
В Европе уже три страны Италия, Испания и Франция ввели жёсткий карантин для жителей.

Отменят чемпионат мира по хоккею 2020, что в мае должен был состояться в Швейцарии.

УЕФА перенес Чемпионат Европы по футболу 2020 года на лето 2021 года из-за коронавируса - футбольный союз Норвегии.

Начиная с 17 марта российский футбол тоже весь поставлен "на паузу" из-за коронавируса. Бюро Исполкома РФС решило, что вплоть до 10 апреля не будет никаких соревнований..

КХЛ остановила чемпионат до 10 апреля — заявление

Заметно, как ухудшилась обстановка на Украине.
В Киеве и Харькове закрыли метро.

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

В Беларуси у 46 человек официально коронавирус. Из них 3 выписаны, а 43 находятся в больницах. Явные признаки COVID-19 в Беларуси имеют девять человек, у 37 госпитализированных - положительные тесты, но нет проявлений.

В США COVID-2019 обнаружен уже во всех штатах

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
ВОЗ высоко оценила усилия России по борьбе с распространением коронавируса

https://russian.rt.com/russia/news/730249-voz-rossiya-koronavirus-mery

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прокомментировала принимаемые Россией меры по тестированию и отслеживанию контактов в целях борьбы с распространением коронавируса.

«Страна (Россия. — RT) предпринимает значительные меры по тестированию и отслеживанию контактов, чтобы убедиться, что все случаи выявляются и ведутся по мере необходимости», — заявила РИА Новости представитель организации в России Мелита Вуйнович.

По её словам, отмена спортивных мероприятий, концертов и других крупных мероприятий, где ожидается значительное скопление людей, могут помочь замедлить передачу вируса и снизить нагрузку на систему здравоохранения.

Ранее в ВОЗ сообщили, что число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 209 тыс., свыше 8,7 тыс. человек скончались от заболевания.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Капитализм показал свое звериное мурло (на зов помощи из Италии отозвались Китай, Куба и Венесуэла)

https://asd.news/articles/v-mire/pokhorony-idut-v-ritme-odni-kazhdye-polchasa/

"Похороны идут в ритме - одни каждые полчаса"

Волонтер Красного Креста Наталья Лукина о ситуации с эпидемией в Италии.
( Свернуть )


О ситуации в Италии.

Могу рассказать о ситуации на севере Италии, о том, что происходит в провинциях Лекко, Бергамо и Брешиа. Ситуация очень сложная. Госпиталя в г.Лекко, Бергамо и Бреши переполнены, обратились с криком о помощи к регионам, ответила Сицилия и позавчера туда на военном самолёте перевезли первых тяжёлых больных. Вчера появились свободные места, но машины скорой помощи в очереди долго ждали, когда освободятся лишние койки. Медперсонал работает по свободному графику, на износ. К сожалению, у нас по региону Ломбардии из-за нехватки медзащиты заразилось более 700 человек. Вчера было увеличение числа больных в Бреши.
Выходить на улицу надо только по большой необходимости : аптека, супермаркет-еда, работа и запрограммированные визиты к врачам (у нас многие отменили). И закрывают предприятия»
Гробы с погибшими приходится вывозить в другие города, так как местные могут принимать только 25 тел в сутки, а в городах накапливается по 60 минимум.

О похоронах

К сожалению, Наталья подтвердила правдивость информации о количестве погибших. Видео тоже оказалось подлинным.
«В Бергамо не хватает больше мест в церквях для гробов, кладбища заполнены, похороны идут в ритме: одни похороны каждые полчаса. В городе-очаге Нембро уже каждая семья похоронила кого-то из близких».

Об иностранной помощи

Европейский Союз на поверку оказался лишь экономическим объединением. В трудной ситуации, когда одного из членов поразил вирус, союзники не пришли на помощь. Зато содействие пришло из Китая.

«Вчера в г.Лекко из Китая приехала группа врачей на помощь, чему все несказанно рады - они поделятся своим опытом и помощью. Надо отдать должное, что на крик помощи из Италии ответили только китайцы. А также ждём врачей из Кубы и Венесуэлы».

О превентивных мерах

Наталья поделилась информацией, каким образом можно избежать распространения вируса. Это то, чем обычно люди, не столкнувшиеся с последствиями пандемии, пренебрегают.

«Я как волонтёр Красного Креста и медик прежде всего прошу внимательно прислушаться и не наступать на те же самые грабли, через которые мы прошли. Лучшее и единственное спасение - это самоизоляция. СИДЕТЬ ДОМА. К сожалению, не все это поняли. Вирус не столько летальный, сколько агрессивный и заболевают все: дети, молодёжь, средний возраст и пожилые люди. Если внуки живут с родителями, не возите их к бабушкам, дедушкам, это может представлять риск для здоровья пожилых людей. Особенно молодёжь выступает в качестве здорового носителя».

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения