Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Перенджиев: террористы добиваются роста напряженности в Идлибе

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Dkflbckfd

Dkflbckfd
Студент
Студент
[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Боевики из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» напали на сотрудников Сирийского Арабского Красного Полумесяца в провинции Идлиб. Террористы разграбили офисы САКП и больницы в городах Ариха и Идлиб.

Управление по координации гуманитарных вопросов ООН и ряд международных организаций осудили действия боевиков. Координаторы ООН по Сирии Имран Реза и Кевин Кеннеди заявили, что нападавшие мешают передаче гуманитарной помощи нуждающимся в ней сирийцам. https://riafan.ru/1260015-perendzhiev-obyasnil-pochemu-terroristy-napali-na-krasnyi-polumesyac-v-idlibe

Руководство САКП заявило, что боевики совершили военные преступления и преступления против человечности, не имеющие сроков давности. В ответ террористы пытались оправдаться, обвинив сотрудников САКП в коррупции.

Так называемое «Правительство национального спасения», созданное боевиками в Идлибе, заявило, что офисы САКП якобы закрыты «до окончания расследования». Такого рода заявления со стороны террористов ничто иное, как циничная издевка. Так, главаря группировки Абу Мухаммеда Джулани обвиняли в коррупции сами же боевики, причем не менее высокого ранга.

Липовое «Правительство национального спасения», по данным «Сирийской обсерватории по правам человека», контролирует все организации в Идлибе, получающие иностранную финансовую помощь.

Террористическое «правительство» присваивает гуманитарные грузы, поступающие в Идлиб через турецкую границу, а затем торгует их содержимым по завышенным ценам. Нападение на офисы САКП - попытка боевиков добраться до документации по поставкам, чтобы уничтожить доказательства нелегального распределения и торговли гумпомощью.

Политолог Александр Перенджиев считает, что боевики пытаются создать в Идлибе искусственный гуманитарный кризис, а также запугать волонтеров и «гуманитарщиков». Боевики действуют в рамках официальной политики Анкары, оправдывающей свое вторжение в Сирию якобы «катастрофическим миграционным кризисом» на ее границах и «национальным интересом».

Так, эксперт напомнил, что ранее «Эрдоган неоднократно заявлял об огромных миграционных потоках, а миграционных потоков нет. А надо, чтобы были, и раз нет – надо их создавать, хотя бы таким путем».

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения