Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

В последние дни число новостных «молний» на единицу времени превзошло все мыслимые пределы. И здесь отдельно не повезло проекту «20 вопросов Владимиру Путину».

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Дабл ять

Anonymous
Гость

Ожидать чего-то другого сложно. И хотя первая серия вышла в эфир всего-то 20 февраля, но это точно было до н.э.: доллар стоил 63,6 рубля; баррель нефти Brent – 58,8 рублей; количество заражённых коронавирусом за пределами Китая не превышало 1200 человек; а Терешковой ещё целых 20 дней предстояло пробыть всего лишь первой женщиной-космонавтом. 

Смотреть сейчас записи с ещё необнуленным Путиным это как следить за архивным футбольным матчем с давно известным счетом: под силу только профессионалам. Некоторые из этих профессионалов-журналистов (в том числе и либеральных) высоко оценили труд Вайденко – темы важные, вопросы не самые удобные, Путин иногда раздражается и т.д. 

Нам случившееся видится иначе: Вайденко действительно иногда удаётся роль злого следователя, вот только разговор у него все время происходит с начальником следственного отдела, за которым в итоге всегда и остаётся последнее слово. Так что интрига вокруг этого интервью осталась только одна: когда через несколько дней весь этот нескончаемый разговор наконец-то финиширует, не наступит ли на дворе какая-нибудь следующая эра. Которой президент России Владимир Путин начнёт опять на все сто не соответствовать.

Дабл ять

Anonymous
Гость

А давайте посмотрим на статистику – что в России произошло с обеспеченностью стационарной медицинской помощью за время правления Владимира Путина. Официальные данные Росстата. В 2002 году в России было 10,3 тысячи больничных организаций, в 2018 году осталось уже 5,3 тысячи. Остальные были закрыты, объединены, реорганизованы. В 2002 году в России было 1619,7 тысяч больничных коек или 112,6 на 10 тысяч человек населения. В 2018 году осталось 1172,8 тысяч больничных коек, на 10 тысяч человек приходится 79,9 коек. В процессе реформы упор был сделан на большее развитие амбулаторной помощи и повышение эффективности работы оставшихся больниц. Действительно, развитие медицины позволило сократить время пребывания пациентов в стационаре. Но, кажется, в условиях пандемии последствия реформы могут оказаться катастрофическими. И теперь надо быстро наращивать возможности стационаров.

Дабл ять

Anonymous
Гость

Конституционный суд в бодром темпе (за 3 дня) завизировал антиконституционный переворот. Самое интересное в 52-страничном документе – это описание моментов т.н. «переходного регулирования». 
Главный эпизод касается обнуления сроков действующего президента: оказалось, что путь от нынешних «двух сроков подряд» к простым «двум срокам» невозможен без «переходной меры» – опции для Путина избираться вновь. «Конституционный законодатель, - пишет в своём заключении КС, - 
может учитывать и конкретно-исторические факторы принятия соответствующего решения, в том числе степень угроз для государства и общества, состояние политической и экономической систем и т.п.». Получается, что чем большее количество угроз навлёк на головы своих сограждан правитель, чем зримее он разорил экономику, тем больше у него шансов на благосклонность и законодателя, и уж тем более Конституционного суда, который все подобные подходы и изобретает.


При этом Конституционный суд добавляет, что переходный период (когда Путин вместо Путина) должен «в любом случае сопровождаться другими институциональными гарантиями. К таковым относятся прежде всего развитый парламентаризм, реальная многопартийность, наличие политической конкуренции, эффективная модель разделения властей, снабженная системой сдержек и противовесов, а также обеспечение прав и свобод независимым правосудием, включая деятельность Конституционного Суда Российской Федерации». И что из перечисленного есть у России?! Судьи КС упали с Луны? Издеваются? В итоге же само собой сказалось, что никаких оснований для пролонгации власти Путина на самом деле не существует. 


Второй раз КС вспомнил о «переходном регулировании», когда дошёл до поправок о самом Конституционном суде. Многие переживали (или «переживали»), что КС пускают под нож: вместо 19 судей оставляют 11 (сейчас по факту их 15), однако спасительное «переходное регулирование» сохранило кресла всем нынешним судьям. Они покинут КС в сроки и по основаниям, не имеющим отношения к поправкам. Награда нашла героев! Не зря же они все вместе так гнали и в итоге закончили свой верноподданнический курсовик всего за три дня.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения