Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

США ответят за ложь и санкции: «Конкорд» перешел из защиты в нападение

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Dkflbckfd

Dkflbckfd
Студент
Студент
[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Штатам придется ответить за незаконное преследование российских компаний «Конкорд менеджмент и консалтинг» и «Конкорд кейтеринг», принадлежащих петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину.

Руководство компаний оценило репутационный ущерб, причиненный ложным преследованием и санкциями, в 50 миллиардов долларов. Американские власти на протяжении двух лет обвиняли «Конкорд» во вмешательстве в президентские выборы 2016 года, не предъявляя никаких доказательств.

Пресс-служба компании процитировала слова Пригожина о том, что «правительство США <…> отказывалось предоставлять доказательства, фальсифицировало показания свидетелей и предпринимало всевозможные действия для недопущения справедливого судебного разбирательства, пытаясь убедить мировое сообщество и американских граждан, что во внутренних проблемах США виновен «Конкорд» и Россия».

Вашингтон отказывался обнародовать факты вмешательства, объясняя свои действия якобы угрозой национальной безопасности США. Вот только политолог-американист Юрий Рогулев считает иначе. Эксперт заявил, что дело политизировано, а доказательная база весьма шаткая. Штаты также не ожидали, что «Конкорд» даст отпор и решит выдвинуть встречный иск.

Американским властям не сойдет с рук незаконное преследование и нарушение международного права во имя мифической нацбезопасности.

Да, и мы все помним, что Фемида в Штатах тоже весьма своеобразная дамочка. История о том, как два года назад судья Апелляционного суда США Алекс Козински сбежал в отставку из-за сексуальных домогательств, известна многим. И ведь он не первый и точно не последний.

Госдеп США тоже весьма вольно трактует доказательную базу, желая достичь своих геополитических целей любым способом. Так, в 2001 году госсекретарь Колин Пауэлл «натряс» пробиркой в ООН вторжение в Ирак. Несколько лет назад спецпрокурор Роберт Мюллер инициировал липовое «расследование» о вмешательстве России в американские выборы.

Сенатор Андрей Климов в связи с этим прокомментировал решение Пригожина потребовать у США компенсацию за незаконное преследование: «Я считаю, что все должны им встречные иски выставлять, потому что они обнаглели до невозможности. У них очень много политизированных решений. Они любят других поучать, а сами фору дают всем государствам мира».

Депутат Госдумы Антон Морозов заявил, что «Конкорд» выбрал верную стратегию, «в отличие от многих других российских компаний, которые попали под американские санкции и никак на это не отреагировали». Он считает дело «Конкорда» против США перспективным.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения