Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Впереди — пропасть: сланцевой нефти США вынесен приговор

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

нефть, нефть

Anonymous
Гость
Независимые нефтегазодобывающие компании США реструктуризируют миллиардные долги, обсуждая с администрацией Дональда Трампа новые способы поддержки своего бизнеса, поскольку обвал цен на нефть делает их убыточными.

Информация об этом появилась в четверг в британской Financial Times. Издание ссылается на источники в банковском секторе и экспертов топливно-энергетического комплекса.
Экстренная реструктуризация

В частности, речь идет о корпорациях Whiting Petroleum и Antero Resources, которые изучают варианты реструктуризации и определяют возможных консультантов среди банков.

Уже наняли консультантов под реструктуризацию компании California Resources и Gulfport Energy.

Как известно, сланцевая индустрия США испытывала ряд сложностей еще в 2019 году, когда средняя цена западнотехасской нефти составляла порядка $57 за баррель.

Согласно данным юридической фирмы Haynes & Boone, которые приводит FT, в прошлом году 42 нефтяные компании в США с общими долгами в $26 млрд подали заявку на защиту от банкротства. А годом ранее таких компаний было лишь 28, а их долги насчитывали только $13 млрд.
Закрытие скважин

Один из пионеров сланцевой отрасли США Chesapeake Energy также готовится к реструктуризации задолженности. По состоянию на конец 2019 года непогашенная задолженность Chesapeake составляла $8,9 млрд. С начала текущего года акции компании на бирже Нью-Йорка упали в цене более чем в четыре раза.

«Падение цен на нефть на 67% с января ощутимо ухудшило перспективы нефтедобывающих компаний, которые в настоящее время урезают свои планы по бурению скважин», — цитирует публикацию агентство «Прайм», констатируя, что отрасль столкнулась с беспрецедентным падением спроса на нефть из-за пандемии коронавируса и ценовой войны между Саудовской Аравией и Россией.

Два крупнейших независимых производителя сланцевой нефти уже объявили, что сократили бурение скважин для поддержания положительного денежного потока.

Так, Parsley Energy сократит парк буровых установок с 15 до 12. Diamondback Energy эксплуатирует только треть буровых, завершающих новые скважины. «Снижение активности будет сохраняться до тех пор, пока мы не увидим явных признаков восстановления цен на сырье», – цитирует газета «Ведомости» гендиректора компании Трэвиса Стиса.
Сокращение расходов

В свою очередь, Occidental Petroleum сообщила о намерении сократить дивиденды, капзатраты и корпоративные расходы. 10 марта совет директоров компании одобрил сокращение дивидендов почти в 8 раз – до $98 млн. Капзатраты компании уменьшатся в этом году на треть – с $5,2–5,4 млрд до $3,5–3,7 млрд. Эти меры обеспечат положительный денежный поток при цене WTI $30 за баррель.

Также о намерениях сократить инвестиции заявляли и другие производители сланцевой нефти – Marathon Oil и California Resources.

В середине марта следом за нефтяными котировками рухнули акции сланцевых компаний США, замечает главный инвестиционный стратег «БКС брокера» Максим Шеин: бумаги EOG упали на 35%, а Continental Resources – на 40%.

Больше всего пострадали производители с высокой долговой нагрузкой: акции Apache Corp упали на 54%, Occidental Petroleum – на 52%. Если стороны не смогут договориться, продолжение ценовой войны со стороны Саудовской Аравии приведет к краху сланцевую добычу в США, считает Шеин.
Политические последствия

На этом фоне, согласно информации Reuters, Министерство энергетики Саудовской Аравии сообщило в среду, что поручило государственной нефтяной компании Saudi Aramco продолжить поставки нефти на рекордном уровне в 12,3 млн баррелей в сутки в течение ближайших месяцев.

Беспокоиться в итоге начали и представители политических кругов США.

Так, группа американских сенаторов призвала Саудовскую Аравию не увеличивать добычу и не снижать цены на свою нефть, сообщило Bloomberg. По их мнению, действия королевства происходят в момент глобального кризиса, связанного с пандемией коронавируса. В письме сенаторов содержится недвусмысленный намек, что обвал на нефтяном рынке может подорвать многолетнее партнерство двух стран.

ты,чудак "М" за свой зад

Anonymous
Гость
переживай. Всё США им покоя не дают Впереди — пропасть: сланцевой нефти США вынесен приговор 2706675327

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва
сша с тебя три шкуры сдерут за демпинг...да и уже дерут Впереди — пропасть: сланцевой нефти США вынесен приговор 1048167893


_________________
[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

тем временем

Anonymous
Гость
в сша пошла волна невиданных сокращений. корабли из китая не прибывают, увольняют докеров, складских работников и далее по цепочке. имеющиеся товары сметаются с полок. народ закупается оружием.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения