Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Помочь здоровым могут только больные: Россия не готова к коронавирусу

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Благодаря Путину и ЕР

Anonymous
Гость
Число больных коронавирусом во всем мире продолжает расти. В России ситуация пока обнадеживающая: на 13.00 пятницы, 20 марта, в стране 200 человек были заражены вирусом, 9 уже выздоровели. Но российский народ недоверчив и предполагает худшее: что реальное количество больных намного больше, их просто вовремя не выявляют.

Эту историю нам рассказала жительница Великого Новгорода.

Когда коронавирус уже пришел в Россию, но массовые мероприятия еще не были запрещены вне пределов столицы, в свой город после одного такого мероприятия, проходившего с участием иностранных гостей, вернулась женщина.

Спустя два или три дня она почувствовала недомогание, сразу обратилась к врачу. Медицинский работник пришел на дом, спросил жалобы, назначил антибиотики. На тот момент значительного недомогания не было, но уже на следующий день поднялась высокая температура. После звонка в скорую пациентке предложили продолжить пить антибиотики в течение пяти дней, и только если они не помогут по истечению этого времени, нужно будет искать причину заболевания.

Отметим, что женщина живет не одна, и ее супруг продолжает ходить на работу: его должность не предполагает выполнение рабочих обязанностей на дому. Самоизолироваться паре никто не предложил. Так же, как и больничный супругу.

— Это не единичный случай, такое происходит по всей стране, — поделилась председатель всероссийского профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева, медик, которая по долгу службы общается с врачами во многих регионах России.

Как уверена Анастасия Васильева, одна из главных проблем, которая препятствует предотвращению распространения коронавируса — длительное время с момента обращения к врачу до постановки диагноза.

Еще одна проблема, которая может серьезно сказаться на заболеваемости в России — отсутствие должной защиты самих медиков:

— Медики не обеспечены средствами защиты, — обращает внимание Анастасия Васильева. — Должны быть не маски, должны быть костюмы, как это принято во всем мире. Весь вопрос в том, чтобы взять их и купить, а этого не происходит.

Недостатки в организации работы по борьбе с распространением коронавируса видит и первый заместитель председателя Комитета по охране здоровья Госдумы Федот Тумусов:

— Есть много вопросов к тому, что в данной ситуации нет масок. Мы помогали другим странам, и когда нам самим стали они нужны, их нет — это очень печально, — обращает внимание Федот Тумусов. — Но их производство уже разворачивается, в ближайшие три-четыре дня проблема будет снята. Экспресс-тестов — тоже не хватает. И здесь тоже было некоторое время, чтобы подготовиться, их можно было делать в больших объемах и быстрее. Но их тоже нет, и это нехороший фактор.

В Якутии, в регионе, от которого был избран Федот Тумусов, на данный момент один подтвержденный случай заболевания. Анализы еще пятерых человек показали подозрение на коронавирус, точные сведения насчет них появятся через два-три дня, когда придет ответ из Москвы.

— Руководство республики жестко занимается недопущением распространения коронавируса. Используются все возможности, которые имеются, принимаются колоссальные усилия. Но опять же: масок не хватает, тестов не хватает, — рассказывает депутат.

По мнению Федота Тумусова, на данный момент наилучшим методом по борьбе с распространением вируса остается самоизоляция:

— Нельзя допустить взрывного роста заболеваемости. Потому что существующие силы просто не смогут с этим справиться, — уверен Федот Тумусов. — Понятно, что то или иное количество все равно будут заражены и переболеют. Статистика говорит, что 80% переносят вирус легко, считай, на ногах, но 6% могут быть тяжелыми случаями. Поэтому взрывного роста допустить нельзя.

Отметим, что сотрудникам Института вирусологии им. Ивановского РАН было запрещено давать комментарии по теме коронавируса без согласования руководства.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения