Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Почему Россия, непосредственно граничащая с Китаем, так успешно сдерживает распространение коронавируса? Этим вопросом задалась австрийская газета Der Standart.

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
В Европе объяснили, почему в России так мало заболевших коронавирусом

https://topcor.ru/13726-v-evrope-objasnili-pochemu-v-rossii-tak-malo-zabolevshih-koronavirusom.html

Почему Россия, непосредственно граничащая с Китаем, так успешно сдерживает распространение коронавируса? Этим вопросом задалась австрийская газета Der Standart.

Автор опубликованной на сайте издания статьи отмечает, что Россия, которую Запад привык недооценивать, справляется с эпидемией гораздо лучше, чем многие правительства развитых европейских стран.

По его мнению, причины успеха российского государства в борьбе с коронавирусом обусловлены эффективностью ее санитарно-эпидемиологической службы, работа которой была отлажена еще во времена СССР, а также ряд мер, предпринятых правительством практически сразу после появления коронавируса в китайском Ухане.

К этим мерам австрийское издание отнесло перекрытие границы с Китаем, длина которой составляет немалые 6000 километров, остановку железнодорожного сообщения и ограничение перелетов, а также выделение нескольких терминалов в аэропорту Шереметьево для приема пассажиров, прибывших из стран с высоким риском заражения.

Der Standart признает, что даже при всех имеющихся недочетах выстроенной системы фильтрации пассажиропотока (при этом издание не уточняют, каких именно – прим. ред.), в целом действия российских властей были более последовательны и логичны, чем меры, предпринятые их коллегами в европейских странах.

В завершение автор приводит мнение директора Института экономики здравоохранения при Высшей школе экономики Ларисы Попович.

По словам эксперта, успехи России в борьбе с коронавирусом стали возможны благодаря богатому опыту российских врачей и четким действиям федеральных и региональных властей.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Причин для паники, транспортного коллапса и дефицита продуктов нет: Собянин рассказал о ситуации в столице

http://вперёдроссия.рф/blog/43948741017/Prichin-dlya-paniki-transportnogo-kollapsa-i-defitsita-produktov?utm_referrer=mirtesen.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин ответил на все актуальные вопросы. Он отметил, что товары в магазинах есть и дефицита не предвидится, а также с полной уверенностью заявил – «при любой ситуации метро будет работать».

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Градоначальник объяснил, что некоторые люди закупались товарами в связи с поездками на дачу и в преддверии карантина. Но на складах хватает продуктов, поэтому москвичам не стоит переживать.

Что касается закрытия метро, то это все слухи и паника. Метро будет работать, ведь нужно, как минимум, прокачивать там воздух, а для этого необходимо, чтобы поезда курсировали.


В случае прекращения работы метрополитена, сети придут в негодность, и тогда данный вид транспорта еще долго может быть недоступен.

Москвичи, спокойствие! Продуктов на складах хватит на всех коронавирус, москва, собянин


«Если мы остановим метро, потом полгода будем восстанавливать. Поэтому при любой ситуации метро будет работать», — заявил мэр Москвы.

К слову, врач Алексей Водовозов считает, что самым безопасным видом транспорта является такси. Ну или личный автомобиль. Поэтому, если у кого-то есть возможность сократить поездки в общественном транспорте, имеет смысл сделать это. Если же нет, то нужно просто соблюдать меры предосторожности.

Но причин для паники нет. Продукты в магазинах есть, метро будет работать в обычном режиме. Так что не стоит закупать туалетную бумагу и гречку пачками, если вы не собираетесь сидеть на карантине или ехать надолго на дачу. В общем, спокойствие, сограждане, и, в частности, москвичи.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
спасибо Путину за это

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Четыре самолёта с помощью из России прибыли на итальянскую авиабазу

https://russian.rt.com/world/news/730875-rossiya-pomosch-italiya-koronavirus

Четыре самолёта Минобороны России с военными медиками и оборудованием для борьбы с коронавирусной инфекции COVID-19 совершили посадку на итальянской авиабазе Практика-ди-Маре под Римом.

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

«Четвёртый борт Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России с группой российских военных специалистов и оборудованием для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий прибыл на авиабазу ВВС Италии «Практик де Маре», — приводит Интерфакс заявление российского военного ведомства.

Ранее стало известно, что начальник генштаба вооружённых сил Италии Энцо Вичерелли поблагодарил Россию за помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Российский министр обороны Сергей Шойгу дал указания о создании авиагруппировки для оперативной доставки помощи Италии в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. Это было сделано после разговора российского лидера Владимира Путина с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте.

Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо сообщил, что лично направился на военный аэродром Практика-ди-Маре под Римом для встречи самолётов Минобороны России.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
В России справляются с распространением коронавируса и готовы помогать другим

http://вперёдроссия.рф/blog/43404468924/V-Rossii-spravlyayutsya-s-rasprostraneniem-koronavirusa-i-gotovy?utm_referrer=mirtesen.ru

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

По данным на 21 марта в мире заболели коронавирусом более 300 тысяч человек. 94 тысячи из них уже вылечились, более 12 тысяч умерли (причем почти 5 тысяч зараженных из них - жители Италии). Именно в этом европейском государстве сейчас одна из самых сложных ситуаций по COVID-19.

Владимир Путин решил, что на фоне распространения коронавируса Италия нуждается в помощи, и Россия её окажет, исходя из гуманитарных соображений и сложившейся сложнейшей обстановки в этой стране.

Российские медики, средства индивидуальной защиты, медицинское оборудование и мобильные комплексы на базе КамАЗа для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории отправятся в Италию.
×

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков добавил: чтобы победить вирус, нужно объединить возможности всех стран.

Вчера Владимир Путин и премьер-министр Италии Джузеппе Конте обсудили заболеваемость и меры, препятствующие распространению коронавируса. Российский лидер в ходе беседы дал понять, что Рим может рассчитывать на оперативную поддержку Москвы.

Сейчас в Италии действует карантин, предполагающий запрет массовых мероприятий, закрытие школ, театров, кинотеатров, музеев и развлекательных центров.

ВОЗ объясняет тяжелую ситуацию в Италии тем, что эпидемию своевременно не распознали. Образ жизни итальянцев нужно было взять на контроль немного раньше. Хорошо, что в РФ справляются с вирусом и готовы помогать другим!

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
залупу лижи капитошка высочанская. пошла на хyй тупая пи3да

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
хороший вопрос

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
@Россия, вперед! пишет:спасибо Путину за это

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Путинизм против коронавируса: западные эксперты об эффективности российского режима в борьбе с пандемией

Подробности от АК: http://actualcomment.ru/putinizm-protiv-koronavirusa-zapadnye-eksperty-ob-effektivnosti-rossiyskogo-rezhima-v-borbe-s-pandem-2003240909.html?utm_source=politobzor.net

Пандемия коронавируса стала вызовом не только для экономик и систем здравоохранения мировых держав, но и для системы государственного управления в целом. Вирус является стресс-тестом, который продемонстрирует, политические системы каких стран наиболее приспособлены к решению чрезвычайных задач, которых в ближайшее время будет становиться все больше. Некоторые западные медиа используют тему коронавируса для противопоставления западной либерально-демократической модели и других систем, к коей относят и путинизм. «Актуальные комментарии» собрали наиболее интересные реакции.

В Foreign Policy отмечают, что пока Запад паникует, Путин наблюдает за происходящим: «Кризис коронавируса выявляет слабости Запада, а противники США и ЕС уделяют пристальное внимание, чтобы они могли использовать уязвимости в будущем конфликте», — говорится в публикации.

Авторы материал озвучивают опасения, что кризис, вызванный коронавирусом, может стать возможностью для «антизападных сил»: «Европа в замешательстве. Миллионы людей находятся в изоляции, частный сектор стоит на коленях, правительства пытаются противостоять совершенно неожиданному противнику, сохраняя некоторое подобие порядка. И это только COVID-19. Представьте себе влияние дополнительного кризиса в такой момент, вызванного одним из противников Запада».

В свою очередь журналист Джеймс Роджерс из Forbes отмечает, что и перед Россией помимо коронавируса стоит большое количество вызовов: международная изоляция, голосование за поправки в Конституцию, энергетическая война. Однако и он вынужден признать, что российские власти удачнее других стран справляются с пандемией: «До настоящего времени в России было относительно мало случаев заболевания коронавирусом. Агентство Reuters сообщило 20 марта, что было 199 случаев заболевания и один случай смерти», — пишет он.

Коронавирус — возможность для Путина апробировать инструменты контроля, а также мобилизовать российских граждан, пишет Антон Трояновский на страницах New York Time: «Поскольку российский президент консолидировал власть, полиция и службы безопасности потратили годы на совершенствование своих возможностей, от средств распознавания лиц до методов контроля толпы. Теперь распространение вируса обеспечивает внезапную проверку этих возможностей — и возможность для высоких ставок г-на Путина заручиться поддержкой его жестких мер», — пишет он.

В Bloomberg отмечают, что за счет внешнеполитических инструментов Путин использует тему коронавируса для отстаивания интересов России в Европе: «Оппортунистическая дипломатия Путина следует за долгими ухаживаниями официальных лиц в Риме, которые были одними из самых сильных сторонников сближения с Москвой в рамках ЕС и НАТО», — пишут авторы материала.

Западные журналисты и эксперты настороженно относятся как к данным о количестве заболевших коронавирусом в России, так и к мерам поддержки, которые Москва оказывает Европе. Авторы статей хотели бы опровергнуть официальные данные российских властей, чтобы продемонстрировать неэффективность путинизма перед лицом чрезвычайных ситуаций, однако этого они сделать не могут.

При этом, FP объясняет мотивы критических публикаций. Запад боится, что Россия сможет воспользоваться коронавирусом для укрепления своих позиций на международной арене.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
В волонтерских центрах «Единой России» по оказанию помощи в условиях коронавируса работают 37 тысяч человек

https://er.ru/news/191409/


Они предоставляют гражданам из группы риска адресную помощь

В волонтерских центрах «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи пандемией коронавируса работают депутаты законодательных собраний и муниципальных образований от фракций «Единой России», секретари и члены первичных отделений партии и ее сторонники, представители «Молодой Гвардии», «Волонтеров-медиков», «Волонтеров Победы», «Российских студенческих отрядов». Всего – порядка 37 тысяч человек.

Они предоставляют гражданам из группы риска, особенно, одиноким пожилым людям и ветеранам, адресную помощь. Волонтеры доставляют к ним домой продукты питания, лекарства и медицинские препараты и предметы первой необходимости, а также предоставляют консультационную поддержку и другую необходимую помощь.

Активисты центра Московской области обзвонили более 36 тысяч жителей региона, находящихся в зоне риска. И отработали порядка 500 обращений.

В волонтерском центре Краснодарского края работают порядка 500 человек, около 100 добровольцев задействованы в работе горячей линии по вопросам противодействия распространению коронавируса и более 350 волонтеров помогают в медицинских учреждениях.

Напомним, ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов в регионах по противодействию распространению коронавируса. Кроме того, «Единая Россия» вместе с активистами движения «Волонтеры Победы» также разворачивает центры для оказания помощи гражданам в условиях пандемии. Первый из них – в Калужской области – открыли 19 марта секретарь Генсовета партии Андрей Турчак и руководитель ОНФ Михаил Кузнецов. До конца недели такие центры начнут работать во всех регионах страны.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
@Россия, вперед! пишет:спасибо Путину за это

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва
водки выжрали..писец вирусу


_________________
[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
@Россия, вперед! пишет:залупу лижи капитошка высочанская. пошла на хyй тупая пи3да

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
@Россия, вперед! пишет:залупу лижи капитошка высочанская. пошла на хyй тупая пи3да

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Россия успешно справляется в коронавирусом! Чем так недовольны недолибералы?

http://вперёдроссия.рф/blog/43465380779/Rossiya-uspeshno-spravlyaetsya-v-koronavirusom-CHem-tak-nedovoln?utm_referrer=mirtesen.ru

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

В том время, как во всем мире бушует коронавирус, Россия успешно противостоит угрозе. Опасную заразу остановили на подступах, а единичные случаи лечат отлично подготовленные врачи. Запад задыхается от нехватки персонала и медикаментов, ссорясь из-за поставок тестов и медицинских масок. Именно в этот момент призыв «Русский – помоги!» становится актуален как никогда.

Российские военные эпидемиологи отправились в Италию, где ситуация с коронавирусом вышла из-под контроля.
×
Сотня опытных медиков откликнулась на мольбы о помощи. Разумеется, либералы, ненавидящие все российское, остались недовольны таким раскладом.

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Фейки о том, что наши медики подготовлены недостаточно, активно распространяет и экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Скандалист во всю хайпится на теме и называет наших врачей неумелыми. Что ж, фейк очень легко разоблачить.

Вот информация с официального портала «Врачей без границ»:

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Стоит отметить, что в отличии от стран прозападного мира, Россия смогла не допустить эпидемии. Либшиза не может с этим смириться, но что такое их ложь по сравнению с реальностью? Сегодня итальянцы благодарят Россию за помощь и заменяют европейские флаги на российские. А это о многом говорит.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Тесты на коронавирус: Россия на четвертом месте в мире и ускоряется

https://sdelanounas.ru/blogs/131374/

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Ситуация с относительно небольшим количеством заболевших коронавирусом в России, в отличие от соседнего Китая или стран «Старой Европы», выглядит удивительной. Настолько, что многие пользователи соцсетей утверждают: в отличие от других стран, у нас делается мало тестов на COVID-19, поэтому и зараженных выявляется мало. Однако исходя из международных статистических данных это далеко не так.

Впрочем, в цифрах относительных — количестве тестов на миллион населения — Россию кроме китайской провинции Гуандун (2 820 тестов на миллион человек), Южной Кореи (4 831) и Италии (1 420) обогнали еще 7 стран. Почти все — с небольшим населением. А лидером стал крохотный Бахрейн, где жителей меньше чем в Новосибирске: 6 164 теста на миллион.

В России же на 11 марта этот показатель составлял 532 теста на миллион, а на 16 марта вырос почти до 800. Может и маловато кажется, но если сравнить с отгородившимися от Европы США (66), запершейся по квартирам Францией (99) или закрывшей свою границу Индией (три теста на миллион индийцев), то российский показатель очень и очень неплох.

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Да, конечно, в 147-миллионной России наша государственная медицина просто не сможет провести поголовное тестирование на коронавирус. Как, впрочем, и ни одна страна не сможет. Впрочем, к государственной уже через месяц начнет подтягиваться частная. Первой о начале тестов с середины апреля объявила компания «Инвитро». Там тесты будут стоить денег, зато узнать о том — заразился ты или нет, люди смогут по собственному желанию, а не по разнарядкам Минздрава и Роспотребнадзора.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Путин выступит с обращением к россиянам из-за ситуации с коронавирусом

https://russian.rt.com/russia/news/731648-putin-obraschenie-koronavirus

Президент России Владимир Путин через несколько часов обратится к россиянам с телеобращением в связи с эпидемией коронавируса. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«В настоящее время он работает, и уже в ближайшие часы он завершит работу над текстом своего обращения к гражданам... Оно будет транслироваться по телевизору в ближайшие часы», — сказал Песков.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения