https://narzur.ru/wp-content/uploads/2020/03/10bf6dec84a6caf7e1b37876b876b9df6f6011aa7020b80ac46dbd632ecb3204.png
У нас очень талантливый народ! В который раз в этом убеждаюсь.
Весь интернет заполнен шутками и забавными картинками на тему поправок в Конституцию и обнуления сроков.
В народном юморе — горькая правда жизни. И реальное отношение к тому, что сейчас происходит в стране.
На разный лад переделываются классические стихи.
По мотивам «Евгения Онегина»:
«Он обнулить себя заставил. И лучше выдумать не мог»
Бессмертное, тоже пушкинское:
«Я памятник воздвиг себе необнуленный»…
Лирическое, есенинское:
«Мне осталась одна забава:
Обнуленье и весёлый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что диктатор я и аферист!
Революционно-грозное, по мотивам «Интернационала»:
«Никто не даст нам избавленья: ни Бог, ни царь и ни герой. Нарисовали обнуленье своею собственной рукой».
Вот это, маяковское, мне особенно нравится:
«Как-то сын к отцу пришёл, и сказала кроха:
Обнуленье — хорошо! Смена власти — плохо».
Перечислять можно до бесконечности.
Переделываются не только стихи, но и песни.
На мотив «Крылатых качелей»:
«В юном месяце апреле
В старом парке тает снег
И в России обнуленье
Начинает свой разбег…»
Песенка Крокодила Гены:
«Пусть бегут неуклюже депутаты в гослужу
И поправки пусть льются рекой!
И не ясно прохожим в этот день непогожий:
Отчего я весёлый такой?
А я играю на поправках у прохожих на виду.
К сожаленью, обнуленье только раз в году!»
Там, где люди лишены возможности реально проявлять протест, энергия сопротивления уходит в юмор. В эти тревожные для страны дни появилось невероятное количество анекдотов — так народ выражает свое отношение к происходящему. Часто народный смех приправлен острым матом, поэтому привожу одни из самых приличных примеров.
«После подписания поправок Путина состоится его торжественная коронация. Он будет править Россией под именем Владимир Нулевой».
«- Владимир Владимирович, Вы же клялись, что не будете поднимать пенсионный возраст и не будете менять Конституцию?
— Я по просьбе простого народа обнулил свои клятвы».
Следуют забавные, но справедливые предложения тогда уж обнулить кредиты, ипотеку и вообще все долги, раз такой праздник.
«Можно вообще обнулить все, что подписывал Путин за все 20 лет правления. А почему нет?»
И классическое, обращенное к народному любимцу Юрию Гагарину, не дожившему до такого позора:
«Юра, прости, мы всё обнулили!»
Думаю, пока мы еще способны смеяться, не всё потеряно.