Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Первый пошел. Канада официально отказалась ехать на ОИ в Токио

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Первый пошел. Канада официально отказалась ехать на ОИ в Токио

https://russian.rt.com/sport/news/730889-kanada-otkaz-oi-tokio

Национальный олимпийский комитет Канады принял решение не отправлять сборную на предстоящие летние Игры 2020 года в Токио

Как сообщает пресс-служба сборной, такое решение было принято совместно олимпийским, паралимпийским комитетами, комиссией спортсменов, а также правительством страны в связи с пандемией коронавируса.

Таким образом, канадская сборная стала первой, отказавшейся от участия в Играх-2020.

Прежде ряд национальных и международных спортивных федераций публично выступил за перенос Олимпиады в Токио, которая должна пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года.

Ранее глава МОК Томас Бах заявил, что решение по ОИ-2020 будет принято в течение четырёх недель.

Упираются, пыхтят:

Глава организационного комитета Олимпиады 2020 года в Токио Ёсиро Мори прокомментировал ситуацию с возможным переносом Игр из-за пандемии коронавируса.

В воскресенье я провёл телефонный разговор с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом. Он обратился ко мне за советом по поводу проведения Игр перед экстренной встречей МОК. Отмена Игр не обсуждается, это невозможно», — приводит слова Мори Independent.

Он отметил, что оргкомитет Олимпиады и власти Токио будут обсуждать дальнейшую судьбу соревнований, их перенос на другие даты будет рассматриваться в числе других возможных вариантов.

«Мы не настолько безрассудны, чтобы следовать изначальному плану», — добавил глава оргкомитета.

Прежде ряд национальных и международных спортивных федераций публично выступил за перенос Олимпиады в Токио, которая должна пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, а НОК Канады решил не отправлять своих спортсменов на Игры.

ХА ХА

Anonymous
Гость
в итоге на Олимпиаде в Японии будут спокойно дружески тренироваться лишь Китай и Россия, ну и конечно сами хозяева, яппы, тоже примут участие
Первый пошел. Канада официально отказалась ехать на ОИ в Токио 2706675327

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
залупу лижи капитошка высочанская. пошла на хyй тупая пи3да

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
WADA и МОК слились еще раньше

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Этим летом в Токио Олимпийских игр не будет
Глава японского правительства подчеркнул, что судьбу Игр в ближайшем будущем определит Международный олимпийский комитет (МОК)

http://www.iarex.ru/articles/74217.html

Десять дней назад в Японии довольно нервно отреагировали на предложение президента США Дональда Трампа о переносе Олимпиады на 2021 год в связи с угрозой распространения коронавируса. Тогда министр, курирующая подготовку к мировому спортивному празднику, Сэйко Хасимото уверенно заявила:

Однако сегодня уже и японское правительство, и губернатор Токио вынуждены прекратить выдавать желаемое за действительное и, похоже, смирились с возможностью переноса Олимпийских игр. «Мы должны в первую очередь подумать о спортсменах, и не исключено, что нам придется принять решение о переносе», — заявил в парламенте премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Глава японского правительства подчеркнул, что судьбу Игр в ближайшем будущем определит Международный олимпийский комитет (МОК). Однако он все же оставил надежду на проведение Игр в намеченные сроки, отметив, что речь о полной отмене состязаний пока не идет. Видимо, при этом Абэ исходил из того, что глава МОК Томас Бах оставляет еще четыре недели для принятия окончательного решения о переносе. Понять японцев можно — ведь, как сообщалось, в случае отмены Олимпиады страна лишится около 7,8 трлн иен ($74,3 млрд), а ВВП страны сократится на 1,4% в год.

Однако о неизбежности переноса Игр свидетельствует уже начавшийся процесс отказов национальных олимпийских комитетов различных стран от направления в Токио в столь опасное время своих команд. Олимпийский и Параолимпийский комитеты Канады отказались от участия в летних Играх 2020 года. На сайте олимпийской сборной Канады это решение объясняется рисками, связанными с коронавирусной инфекцией COVID-19. Позже о таком же решении объявил и Австралийский олимпийский комитет.

Канадские комитеты призвали МОК и Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) отложить проведение летней Олимпиады на один год и предложили свою помощь «в преодолении всех сложностей, связанных с переносом сроков проведения Игр». «Мы находимся в разгаре глобального кризиса в области здравоохранения, который имеет гораздо большее значение, чем спорт», — отмечается в сообщении. Австралийский комитет заявил, что спортсмены этой страны начнут подготовку к Играм, которые должны пройти летом 2021 г., а не 2020 г.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Губернатор Токио объявила о переносе Олимпиады

https://rsport.ria.ru/20200324/1569077775.html

ТОКИО, 24 мар — РИА Новости. Губернатор Токио, где должна была пройти летняя Олимпиада-2020, Юрико Коикэ заявила журналистам, что отмены Олимпиады быть не может, но до конца текущего года ее тоже не будет. Брифинг после телефонного разговора премьер-министра Синдзо Абэ и главы МОК Томаса Баха, на котором присутствовала Коикэ, транслировал в прямом эфире телеканал NHK.

"Прежде всего было подтверждено, что отмены Олимпиады в Токио быть не может. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил отложить ее приблизительно на год, до лета будущего года. Бах с этим согласился на 100 процентов", — сказала губернатор.

На вопрос журналиста, есть ли возможность проведения игр до лета, то есть до конца текущего года, Коикэ уверенно ответила: "Нет. До конца 2020 года этого не будет. Это мы подтвердили".

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о переносе Олимпийских игр в Токио на 2021 год из-за пандемии коронавируса.

https://russian.rt.com/sport/news/731382-mok-olimpiada-perenos

«В нынешних условиях, а также на основе информации, предоставленной сегодня ВОЗ, президент МОК Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ пришли к выводу, что Олимпийские игры в Токио должны быть перенесены на дату после 2020 года, однако не позднее лета 2021 года для обеспечения здоровья спортсменов, всех участников Игр и международного сообщества», — гласит сообщение МОК.

Игры в Токио должны были начаться 24 июля и завершиться 9 августа 2020 года.

Ранее сообщалось, что губернатор Токио Юрико Коикэ подтвердила перенос ОИ-2020.

11 марта ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса пандемией. По данным организации, число заражённых коронавирусной инфекцией COVID-19 в мире составило 292 142.

21 марта IIHF объявила об отмене чемпионата мира — 2020, который должен был пройти в Швейцарии с 8 по 24 мая.

Ранее двукратный обладатель Кубка Гагарина, а ныне хоккейный эксперт Алексей Бадюков назвал верным решением отмену ЧМ-2020 из-за коронавируса.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения