
Пандемия коронавируса – реальная угроза глобальной экономике. Италия уже переживает тяжелейший экономический кризис со времен окончания Второй мировой войны. Остальным странам тоже нелегко придется. Российским властям приходится учитывать международную обстановку, ведь любой дисбаланс глобальной экономике затронет и нас.
Падение цен на нефть, как и девальвация национальной валюты («спасибо» коронавирусу) требуют принятия решительных мер со стороны государства. В нашей стране задействовали следующие: реструктуризация и пролонгация кредитов, а также отсрочка взыскания налогов, чтобы помочь отечественным предпринимателям. https://riafan.ru/1261410-kak-konstituciya-zashitit-pensionerov-ot-posledstvii-krizisov
Власти не забыли про социальные гарантии, в том числе про пенсионеров. Не секрет, что здоровье с возрастом ухудшается, с доходами тоже сложнее, да и разобраться с информационным потоком не так просто. Пенсионеры сейчас дезориентированы. Они боятся, что государство забудет про соцгарантии, сократив расходы на индексацию пенсий и пособий.
Пожилых россиян необходимо защитить. Кризис не повод забыть об обязательствах государства перед наиболее уязвимой группой населения. Как? Внести поправки в Основной закон, закрепив на высшем уровне положение о ежегодной индексации пенсий с сохранением их размера в условиях повышенного курса доллара и евро, а также обеспечив их рост.
P.S. Первую индексацию пенсий в 2020 году проведут 1 апреля. Размер прибавки составит 6,1% от текущего размера выплат.