Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

МО РФ официально прокомментировало ситуацию с отправкой военных специалистов для помощи Италии

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
МО РФ об отправке помощи Италии

https://colonelcassad.livejournal.com/5732391.html

МО РФ официально прокомментировало ситуацию с отправкой военных специалистов для помощи Италии.
Если коротко, то военные говорят о том, что в помощь Италии выделена незначительная часть из доступных армии ресурсов и в Италию едут в том числе для получения практического опыта работы

https://youtu.be/gLGZZKK60bo

https://youtu.be/tELk9TQ1Ixs

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва
а кто армии выделяет средства? россияне..вот россиян и обобрали ...других дел нет как итальяшкам помогать


_________________
[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
залупу лижи капитошка высочанская. пошла на хyй тупая пи3да

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Зачем все же Россия помогает Италии

http://agitpro.su/zachem-vse-zhe-rossiya-pomogaet-italii/?utm_source=politobzor.net

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

На помощь Италии, буквально задыхающейся под гнетом коронавируса, более благополучная в этом смысле Россия направила 14 самолетов ВКС с медицинским оборудованием и персоналом. Этот жест оценили в Европе, но частью российского общества он был воспринят неоднозначно: нужно ли расходовать ресурсы на страны НАТО, когда они могут понадобиться самим? Нужно, и вот почему.

В рейтинге наиболее популярных (у туристов) и любимых (в принципе) стран мира Италия традиционно занимает лидирующие позиции. И вроде бы все знают про мафию и фашизм, про нищету юга и мусорный кризис Неаполя, про зашкаливающую эмоциональность и фирменную безалаберность, но всё остальное перевешивает – Великий Рим, Ренессанс, гондолы, пицца, неореализм, высокая мода (нужное подчеркнуть).

Любимая в мирное время, Италия была предана ближайшими союзниками в наиболее тяжелый для себя час, то есть сегодня. Евросоюз прекрасно регулировал объемы сливных бачков и смело вводил поборы «на экологию», но как будто перестал существовать в первые же дни коронавирусного кризиса, дав своим членам разбежаться по национальным квартирам и укрыться за государственными границами.

Помимо прочего, рухнул и единый рынок медикаментов и медицинского оборудования – того, что необходимо Италии больше, чем кому бы то ни было в Европе. Ее национальные особенности – местами симпатичные, местами раздражающие – внезапно сыграли роковую роль. Чемпионские показатели заражения коронавирусом и наивысшая смертность от него – такова плата за привычку лечиться в больницах (первые пациенты перезаражали других, а после и персонал), за европейское лидерство по числу долгожителей, за большие и дружные семьи, где великовозрастные дети продолжают жить с родителями.

Следствием этого стал ежедневный шок-контент: несколько поколений одной фамилии, рыдающие над смертью старших, лица врачей после дежурства, испещренные синяками от масок, и комментаторы в итальянском сегменте интернета, твердящие о предательстве.

Подобное нельзя назвать менее хлестким словом. Пускай соседи не делятся сейчас самым необходимым – это еще можно как-то понять: «всем страшно», «самим мало». Но остро нуждающуюся Италию натурально обкрадывают. К примеру, Чехия попросту присвоила себе гуманитарную помощь из масок и респираторов, направленную итальянцам Китаем.

На пике кризиса в Рим звонит Владимир Путин – и предлагает помощь. Почему, зачем – объяснять можно долго (и мы объясним), но хочется думать, что просто так – из-за искреннего порыва, благо речь идет о странах, которые даже в советское время сохраняли особые отношения, несмотря на личную обиду Брежнева на итальянское руководство (президент уклонился от встречи с ним незадолго до смещения Хрущева).

Премьер-министр Джузеппе Конте российскую помощь, разумеется, принял, поблагодарив за нее от имени итальянского народа. Тут бы обняться (заочно, на дистанции – все-таки карантин), помянуть ушедших и вспомнить про город Тольятти, но у части российских комментаторов внезапно прорезалось евросоюзовское «самим мало», будто бы Россия – не щедрая душа.

Что ж, посмотрим, чего мы в рамках этого широкого жеста лишились. «Войска радиационной, химической и биологической защиты отправили одну из 15 мобильных лабораторий, 20 машин для проведения специальной обработки из 2065 и 66 человек из порядка 20 тысяч военнослужащих РХБЗ», – заявил начальник войск РХБЗ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

Другими словами, никто своих за счет чужих (евросоюзовских, натовских, западных) не обделял. Просто критики широкого жеста внезапно забыли, в какой стране живут.

Российская армия, помимо прочего, десятилетиями готовилась вести войну в условиях активного использования бактериологического оружия – этим может похвастаться мало кто. Поэтому войска РХБЗ могли предоставить итальянцам помощь наиболее оперативно, с упором на мобильность и строго по профилю. Получили приказ, загрузились, вылетели – как служба велит.

Нам не пришлось ослаблять для этого «внутренний фронт» за счет Минздрава, МЧС или НИЦЭМ имени Гамалеи. Не пришлось жертвовать столь драгоценными теперь аппаратами для искусственной вентиляции легких, хотя могли бы: обеспеченность ИВЛ в Италии – восемь на 100 тысяч населения, в США – 19, в России – 27,3, а по Москве – 40 (объяснение этому в целом безрадостное: в отличие от стран Запада, для нас по-прежнему представляет серьезную проблему заболеваемость туберкулезом; «не было бы счастья, да несчастье помогло»).

Впрочем, убежденных жлобов некритичность затрат для отечественного здравоохранения не успокоит, тут вопрос принципа: «а они нам что за это?». А они нам за это – опыт. Войска РХБЗ, к счастью, сильны в основном в теории, но теперь могут пройти практику в «горячей точке», чтобы применить потом полученные знания для спасения Отечества – если, конечно, Отечеству такое спасение, не дай бог, понадобится, а ведь может: коронавирус один на всех и сдаваться пока не собирается.

Это то, что касается практической стороны вопроса. Но есть еще и политическая. Подобные жесты неизбежно складываются в «мягкую силу» – единственную эффективную форму противодействия русофобской пропаганде, на которую мы столько жалуемся – и которая давно уже стала в Евросоюзе системной.

И надо понимать, что в случае с Италией это не теория, это именно что актуальная политика. Ее предыдущее правительство с тем же Конте во главе называли наиболее пророссийским в Европе, пока не грянул правительственный кризис и «Лига Севера» Маттео Сальвини не ушла в оппозицию. Через два года у «Лиги», где остро ценят сотрудничество с РФ, симпатизируют Москве в конфликте с Киевом и категорично выступают за прекращение санкционной войны, появился шанс вновь стать властью – и ее неизбежно будут «топить» на выборах, традиционно запугивая избирателей «влиянием России».

Пусть это влияние по факту вымышленное – Сальвини смотрит на вопрос межгосударственных отношений наших стран сугубо прагматично. Но не отменяема разница в восприятии – о влиянии какой именно России речь: той, которую либеральные европейские СМИ рисуют чистым Мордором, или той, которая пришла итальянцам на помощь в тяжелый для них час?

Именно так и происходит деактивация пропагандистских бомб. RT и Sputnik в этом плане «бирюльки» – слово против слова. А тут не слово, тут помощь делом в период, когда Евросоюз – вдохновитель и спонсор той самой антироссийской пропаганды – не просто бросил итальянцев на произвол судьбы, но и предназначенными для них респираторами не побрезговал.

Проще говоря, мы строго по средствам и для собственной пользы помогаем одновременно старому другу, возможному союзнику и Италии как таковой – стране, которую по совокупности заслуг и качеств так любят во всем мире.

Поэтому же, пока в Брюсселе догнивала хваленая европейская солидарность, свою помощь итальянцам предложил и далекий Китай (чуть раньше, чем мы), и предельно скупая администрация Трампа (чуть позже, чем мы), и даже Куба. Хронически нищая страна, располагающая тем не менее весьма развитой медициной, отправила на Апеннины бригаду врачей, перед лицом которых великой России жадничать попросту стыдно.

Жест Путина в адрес итальянского народа можно считать актуальной инвестицией в имидж и долгосрочной – в геополитику. Можно расценивать его как спецоперацию войск РХБЗ по приобретению опыта и разведыванию обстановки в экстремальных условиях. Можно отнестись к нему как никого ни к чему не обязывающему напоминанию, что Россия – не государство орков и не враг Европы, что бы там ни утверждала либеральная пропаганда.

Но нельзя говорить, что этим актом солидарности и поддержки мы в чем-то обделили себя и свой народ. Это в лучшем случае вранье. В худшем – та самая антироссийская пропаганда.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Бросок на Бергамо

https://colonelcassad.livejournal.com/5736545.html

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Моторизованная колонна армии РФ продвигается по шоссе в районе Бергамо, пока итальянская армия ведет тяжелые оборонительные бои с коронавирусом в Ломбардии.
Вермахт бросил итальянских союзников и отступил за альпийские перевалы, где и держит оборону.

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

https://youtu.be/FgnTTgeVygw

https://youtu.be/NHkQkL7YHZA

Плюс вчерашнее интервью для АСД о помощи итальянцам.

- Насколько велика российская помощь Италии?

- Россия предоставляет Италии специальную техническую и экспертную помощь, направляя в пораженную страну военных вирусологов и специалистов РХБ с соответствующим материально-техническим обеспечением.
При этом, по заявлениям МО РФ, выделенные ресурсы для помощи Италии не имеют критического значения для общего пула ресурсов, находящихся в распоряжении Минобороны.
Соответственно, мы видим, что Италии оказывается дозированная помощь по просьбе итальянского правительства. Важно понимать, что этот шаг имеет и политическое измерение, так как запрос помощи исходит от страны НАТО.

- России даже пытались помешать помочь Италии, но безуспешно…

- Ряд стран НАТО фактически пытались мешать оказанию помощь Италии. Например, российские военно-транспортные самолеты, доставлявшие в Италию военных специалистов и оборудование, летели на Апеннины не напрямую через Польшу, а делая крюк через Средиземное море.
Сама помощь подверглась осуждению в глобалистских СМИ, где Россию обвиняли в том, что она «пользуется ситуацией», а Италию — в «неразборчивости в вопросах помощи».
Разумеется, отсутствие или запоздание помощи со стороны стран ЕС и НАТО, благополучно опускаются. Разумеется, российская пропагандистская линия в Европа получила мощное подспорье в виде итальянской операции МО РФ, которая пользуется популярностью как в самой Италии (где достаточно сильны круги, которые выступают за снятие европейских санкций с России), так и среди граждан ЕС, которые обеспокоены недостаточными мерами, предпринимаемыми европейскими правительстве в борьбе с коронавирусом.

- Что Россия получит, оказывая помощь Италии?

- В первую очередь, можно говорить о том, что Россия проводит гуманитарную операцию, помогая простым людям, попавшим в беду. Проявление солидарности, наравне с усилиями Китая и Кубы, ставит Россию в более выигрышную моральную позицию нежели те страны, которые действуют по принципу «спасайся кто может».
С другой стороны, Минобороны РФ даже не скрывает, что, оказывая помощь, военные рассчитывают получить опыт борьбы с вирусом на «европейском ТВД» и использовать полученный опыт как для совершенствования подготовки специалистов, так и для применения внутри России, если ситуация с коронавирусом в стране осложнится.
Кроме того, повышая престиж России в Италии, Москва рассчитывает, что при определенных обстоятельствах данная помощь окажет влияние на принятие решения итальянским правительством в вопросе санкций. На текущий момент оно уже испытывает серьезное давление со стороны фракций, представляющих промышленный Север, который заинтересован в снятии санкции.
Таким образом, Россия решает различные задачи в итальянской операции — гуманитарные, военные, политические. Насколько успешно они будут решены, посмотрим по итогам.

- Повлияет ли этот благородный жест на ситуацию внутри самой России?

- Если эпидемическая ситуация в стране будет ухудшаться, ресурсы МО РФ начнут более активно задействовать в вопросах купирования последствий эпидемии в тех регионах, которые будут под угрозой.
При этом военные лаборатории уже активно работают в вопросах тестирования на коронавирус и разработки вакцины. По мере необходимости могут быть задействованы более существенные ресурсы.
Если же ситуация будет становится совсем критической и потребуется задействовать все ресурсы, нет никаких проблем отозвать специалистов из Италии в Россию. Это вопрос нескольких дней и 10-15-ти рейсов военно-транспортной авиации.
Так что сама тема «ослабления ресурсных возможностей РФ» выглядит в данном случае надуманно.

- Будет ли Италия благодарна за оказанную помощь?

- Уже оказанная услуга ничего не стоит. Но тут надо разделять простых итальянцев и итальянские элиты. Среди рядовых граждан Италии популярность РФ очевидно возрастет, но после стабилизации положения итальянское руководство вполне может занять позицию «Спасибо вам за помощь, но европейская солидарность и все такое», продолжая следовать в фарватере антироссийского курса. Такое уже не раз было. И так еще будет и не раз.
Но с другой стороны, это не повод не проявлять солидарность, как это делает тот же Китай, делом демонстрируя, что такой подход более правильный, нежели проповедуемый неолибералами ультра-меркантилистский подход.
Во всяком случае мы знаем, что лично мы поступили правильно и помогли тем, кого бросили те, кто должен был о них заботится. Вопрос благодарности, дело немаловажное, но не первостепенное.
С моей точки зрения, Китай, Россия и Куба поступают правильно, оказывая помощь итальянцам, даже если итальянское правительство впоследствии предпочтет забыть об этой помощи.

https://asd.news/articles/v-mire/boris-rozhin-russkie-otkryli-italyantsam-sekret/ - цинк

PS. На Украине объявили режим ЧС до 24 апреля.

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру
@Бушок пишет:а кто армии выделяет средства? россияне..вот россиян и обобрали ...других дел нет как итальяшкам помогать
Вообщето у МО есть бюджет. Считай что это учения приближенные к боевым. ;-)
Это бесценно, тем более в рамках отведённого бюджета.

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру
@Пшолты пишет:
@Бушок пишет:а кто армии выделяет средства? россияне..вот россиян и обобрали ...других дел нет как итальяшкам помогать
Вообщето у МО есть бюджет. Считай что это учения приближенные к боевым. ;-)
Это бесценно, тем более в рамках отведённого бюджета.
Мне интересно, почему НАТО это не отработало? Хороший полигон, член НАТО  - Италия. У них нет ничего против применения биологического оружия как у нас? 
https://structure.mil.ru/structure/ministry_of_defence/details.htm?id=11172@egOrganization

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру
@Пшолты пишет:
@Пшолты пишет:
Вообщето у МО есть бюджет. Считай что это учения приближенные к боевым. ;-)
Это бесценно, тем более в рамках отведённого бюджета.
Мне интересно, почему НАТО это не отработало? Хороший полигон, член НАТО  - Италия. У них нет ничего против применения биологического оружия как у нас? 
https://structure.mil.ru/structure/ministry_of_defence/details.htm?id=11172@egOrganization
Где НАТО лоханулось и готово ли они?

Скиф ИеРУСАлимский

Скиф ИеРУСАлимский
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент
Сербия попросила Россию о помощи в борьбе с коронавирусом. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании Кабинета министров Сербии. Об этом сообщил национальный телеканал РТС.

Белград попросил об оказании конкретной помощи в рамках межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере чрезвычайного гуманитарного реагирования. Запрос направило МВД Сербии.




_________________
Все народы произошли от русских скифов, даже древние укры и современные евреи. Иногда для этого пришлось портить аборигенок.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения