Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

В УК России внесут поправки о наказании за фейки о коронавирусе. И пойдёт пи3дливая русофобская свинота зону топтать

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
В УК России внесут поправки о наказании за фейки о коронавирусе

https://russian.rt.com/russia/news/731592-feiki-nakazanie-uk-koronavirus

Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что в Уголовный кодекс России внесут поправки о наказании за фейки в связи с коронавирусом.

«Ко второму чтению законопроект (об ужесточении наказания за нарушение карантина. — RT) будет дополняться санкциями за распространение ложной информации о ситуации с коронавирусом, так называемых фейков, которые дезориентируют граждан, вводят их в заблуждение», — цитирует РИА Новости Крашенинникова.

Ранее стало известно, что законопроект об ужесточении ответственности за нарушение карантина внесён в Госдуму.

За нарушение карантина, повлёкшее за собой массовое заболевание, предложено штрафовать на сумму от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Нарушение, повлёкшее по неосторожности смерть человека либо сопряжённое с умышленным созданием угрозы массового заболевания, влечёт наложение штрафа до 2 млн рублей и иные наказания.

За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлёкшее смерть двух и более лиц, предлагается наказывать лишением свободы на срок до семи лет.

20 марта стало известно, что в Татарстане жительницу Нижнекамска привлекли к административной ответственности за то, что она распространила через мессенджер ложные сообщения о якобы скором закрытии города на карантин из-за коронавирусной инфекции COVID-19.

Ранее полиция и ФСБ выявили в Амурской области местную жительницу, которая, по данным МВД, причастна к распространению ложной информации о случаях заражения коронавирусом среди работников Амурского ГПЗ. Женщине может грозить штраф от 30 тыс. до 100 тыс. рублей.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
давно пора

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Станислав Шушкевич: Белорусские власти действуют, как в чернобыльское время

В стране совершается преступление.

https://charter97.org/ru/news/2020/3/22/370306/

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Первый руководитель независимой Беларуси Станислав Шушкевич прокомментировал в интервью Charter97.org бездействие белорусских властей в условиях пандемии коронавируса.

- Как вы оцениваете те меры, которые предпринимают для спасения своих граждан наши соседи?

- Я как раз постоянно получаю информацию из Польши в этой связи. Мне кажется, что там действия намного более решительные и куда более разумные, чем в Беларуси. Это дело в Польше поручено профессионалам. До такого уровня профессионализма, который сейчас демонстрирует Польша, в Беларуси и близко не дошли.

- Что вы еще можете сказать о действиях белорусских властей?

- Мне трудно сказать, потому что я сам мало выхожу из дома, поскольку отношусь к категории тех, кто гибнет сразу, если заражается. Но судя по тому, что вижу из окна, могу сказать: либо ничего не делается, либо делается совсем мало. Власти продолжают действовать так, как действовали в чернобыльское время, то есть твердят одно и то же: «никакой паники, надо выходить из кризиса, в который мы вступили одной ногой». Нет заботы о людях, есть только забота о власти и чиновниках, о властном статусе.

Мне кажется, что в рамках тех клинических возможностей, которые есть у нашей медицины, в стране может возникнуть опасная ситуация.

- В Польше всеобщий карантин ввели еще до того, как число заболевших достигло 68. В Беларуси, даже по данным Минздрава, количество случаев коронавируса уже перешло этот рубеж. Почему белорусские власти не вводят карантин?

- Это объясняет сам Лукашенко, постоянно говоря: «не поднимайте гвалт», «никакой паники»… Поскольку у нас правит страной «усатый троечник», то и он сам, и его окружение плохо понимают проблему. Видимо, его наставники, люди советского покроя, когда-то его так ориентировали — замалчивать проблемы.

- К каким последствиям может привести такая халатность белорусских властей? Какими могут быть потери с учетом состояния белорусской медицины и уровня здоровья пожилых людей в Беларуси?

- К ужасным последствиям. И это уже не шуточки. Здесь, как говорится, «лучше перебдеть, чем недобдеть». У белорусских властей происходит явное «недобдение». Уже сейчас вскрываются огромные проблемы: новые резервы не мобилизуются, а это нужно делать немедленно. Но власть заботится только о благополучии правящего клана, а не о людях. Правящий клан достаточно хорошо обеспечен всем необходимым, чтобы пережить пандемию.

- Минздрав Беларуси, в отличие от западных коллег, публикует информацию о заболевших нерегулярно и не дает однозначных цифр. В свое время вы столкнулись с замалчиванием руководством СССР информации об аварии на ЧАЭС. Напоминает ли вам политика Лукашенко преступления партийного и советского руководства в то время?

- У меня сразу возникла такая ассоциация, сразу пришло в голову воспоминание о событиях после катастрофы на ЧАЭС. Потому что наш «усатый троечник» действует по инерции советского времени. Его не волнуют жизни людей. Заметьте, он не говорит о спасении населения страны, он и заявил, что главное сейчас — «не вступить второй ногой в кризис». Я еще раз подчеркиваю, что у поляков сейчас главное — это люди, у нас — система власти. Делается все только для того, чтобы сохранить власть. Не видно, чтобы организованно шла работа по предотвращению всплеска эпидемии, и из-за этого будут большие проблемы.

В Польше мало говорят — зато виден результат на поверхности. У нас люди предоставлены сами себе и сами ищут средства защиты, которых явно не хватает: лишь где-нибудь возле дальней бензоколонки вы найдете бесплатные перчатки и маску.

- А что вы можете сказать о советах Лукашенко лечить коронавирус с помощью трактора, бани и водки?

- Это полнейшая глупость. У «усатого троечника» не может быть профессиональных советов по медицине.

- Как вы оцениваете действия Лукашенко, который на совещании с медицинским руководством страны отказался вводить карантин в школах?

- Я считаю, что дети вольны не посещать школы в это время. Если родители будут сознательно действовать, то они фактически могут сами ввести этот карантин. А то, что государство не вводит карантин, мне трудно объяснить, это за гранью понимания. Я думаю, что это приведет к очень плохим последствиям.

Если говорить по совести, то в Беларуси сейчас совершается преступление. Но по сегодняшним белорусским законам их трудно будет привлечь к ответственности: для них что Лукашенко скажет, то и является «законом». Лукашенко воспитал такую послушную команду угодников, которым начхать на людей, им надо заботиться только о Дроздах и им подобным местах в областных центрах.

- У вас есть опыт государственно управления. Что бы в ситуации опасной пандемии в Беларуси сделали вы? Какие меры приняли бы в первую очередь?

- В свое время, когда секретарь горкома начинал мне объяснять, что не нужно никакой паники по Чернобылю, я ему сказал: вы меня можете учить политическим наукам, но по ядерной физике я вас научу. К сожалению, я не профессионал в медицине. Лучшее, что можно было бы сделать — дать право действовать профессиональным врачам. У нас же сейчас министр здравоохранения боится проявить инициативу. Думаю, если он даст решительный совет, противоречащий выступлениям Лукашенко, то он будет «виновным» и его отстранят от должности.

- Что бы хотели сказать белорусам в связи с пандемией?

- Посмотрите на Польшу и действуйте хотя бы так, как у них — чтобы не получилось, как сейчас в Италии.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
высочанскую за жопу возьмут

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
залупу лижи капитошка высочанская. пошла на хyй тупая пи3да

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Генпрокуратура в деле – «Эху Москвы» не отвертеться от наказания за фейки о коронавирусе

http://вперёдроссия.рф/blog/43365440531/Genprokuratura-v-dele-Ehu-Moskvyi-ne-otvertetsya-ot-nakazaniya-z?utm_referrer=mirtesen.ru

Все, фейкометчикам с «Эха Москвы» пришел конец! Генпрокуратура направила в Роскомнадзор материалы для привлечения радиостанции к ответственности за фейк о коронавирусе.

Дело в том, что оренбургское отделение СМИ написало материал о якобы зараженных в местном СИЗО. Разумеется, вся информация оказалась выдумкой. Но теперь за «Эхо» возьмутся серьезно.

Главред радиостанции в панике стал оправдываться. Говорит даже, что оренбургское отделение не имеет никакого отношения к московскому. Это даже читать смешно!
Попавшийся на лжи Венедиктов опять оподливился. «Эхо Москвы в Оренбурге» — как раз структурное подразделение «Эха Москвы».

Ранее журналисты его помойки уже вбрасывали фейки о коронавирусе. Пора ответить за свои слова! Манипуляции и ложь в сложное время должны жестко пресекаться. Хорошо, что в Генпрокуратуре это понимают.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
В программе «Эха Москвы» вновь звучат фейки о коронавирусе

Коронавирусные фейки от радиостанции «Эхо Москвы» привлекли внимание Министерства здравоохранения.

Началось все с выпуска радиопрограммы, в прямом эфире которой Юлия Латынина зачитала письмо от неких врачей предоставленное Анастасией Васильевой (лидер скандально известной организации «Альянс псевдоврачей», по-другому и не скажешь).

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Откровенный фейк вызвал возмущение в Министерстве здравоохранения Татарстана и представителями ведомства была проведена проверка. Оказалось, в письме говорится о Нижнекамске.
Выступив с официальным заявлением, Министерство здравоохранения Татарстана уверило, что эпидемии вспышки пневмонии в Нижнекамске нет, предоставив данные о количестве заболевших.

«В апреле 2019 года было зарегистрировано 97 случаев заболевания пневмонии, на 12 апреля 2020 года зарегистрировано всего 38», — сообщили в министерстве.

В ведомстве попросили россиян не доверять лживой и нацеленной на рассеивание паники информации.

Мэр города назвал фейк наглой ложью и вредительством, заявив, что в военное время подобное поведение было бы расценено, как предательство.

Впрочем, радиостанция «Эхо Москвы» уже не в первый раз пытается посеять панику в обществе, публикуя лживые фейки о коронавирусной инфекции.

Так, журналист Максим Шевченко откровенно лгал о том, что болен коронавирусом, хотя тесты показали отрицательный результат.

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Он рассказал доверчивым читателям о том, что наличие в его организме коронавирусной инфекции показала компьютерная томография легких. Любой здравомыслящий человек понимает, что КТ не способна определить наличие или отсутствие вируса COVID-19 в организме. По ней можно определить поражение легких. Шевченко переболел обычной пневмонией, а теперь запугивает россиян, уверяя, что тесты не работают.

А вот фейк от маразматичного Вишневского, который Венедиктов с радостью опубликовал на сайте редакции.

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Маразм. Никто ни разу не штрафовал пенсионеров. Наоборот, людям пожилого возраста оказывают поддержку.

На страницах «Эха» был опубликован вброс об отсутствии поддержки для представителей бизнеса.

«Реальной финансовой помощи малому и среднему бизнесу и гражданам России в период так называемого карантина не будет», - уверенно написал Станислав Белковский.

Интересно, Венедиктов публикует такие откровенные вбросы специально или он попросту не интересуется тем, что происходит? Конечно, интересуется. Только желание дискредитировать власть куда сильнее, чем ответственность за публикуемые материалы.

Вот только базовый пакет поддержки бизнесменов.

Дмитрий Петровский, депутат муниципалитета Ярославля и хирург-онколог уже написал заявление в Следственный Комитет РФ с просьбой привлечь главного редактора «Эха Москвы» к ответственности. Он обвинил Венедиктова в недостоверности публикуемых данных о летальности от коронавируса. Петровский считает, что информация может спровоцировать панику.

Вообще «Эхо Москвы» и главного редактора радиостанции давно пора привлечь к ответственности.

Так, 2 апреля Генпрокуратура нашла (опубликованный на сайте радиостанции) фейк о якобы вспышке коронавируса в оренбургском СИЗО. На сайте УФСИН по Оренбургской области заявили о том, что новость является ложной.

Напомню, еще 20 марта Генеральная прокуратура России заявила, что будут приняты меры в отношении СМИ, распространяющих ложную информацию о коронавирусе.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
В России начали судить за фейки по коронавирусу. Хорошо бы и по федеральным проектам также сделать

https://aftershock.news/?q=node/878053

Высокохудожественный проплаченный свист от неполживых СМИ объективно пора прекращать. Камрады в личку скидывают очередной страх и ужос, в России больше не будет государственных экспертиз заводов по термической переработке мусора. Причем источник весьма колоритный - Коммерсант, за ним есс-но потянулась очередь телеграм-каналов и прочих поганок. Ну и дальше обычное "мафия", "Путин украл" и т.п. (где-то в этом месте аплодирует семейство Гудковых).

Читаем буквы:

- Экологи предупреждают, что отмена ГЭЭ (государственная экологическая экспертиза) для тех же «мусорных» объектов «может повлечь за собой еще более серьезные нарушения экологических прав граждан и, соответственно, еще более массовые протестные выступления». В случае принятия законопроекта в России вообще не останется никакого реального механизма оценки предполагаемой хозяйственной деятельности с точки зрения ее экологической безопасности»,— возмущается эксперт «Гринписа России» Михаил Крейндлин.

А теперь, внимание! читаем статью полностью, а главное, абзац в самом начале:

- В распоряжении “Ъ” оказался документ, подготовленный комитетом по транспорту и строительству Госдумы ко второму чтению законопроекта, призванного ускорить приоритетные стройки ОАО РЖД. Напомним, тот законопроект предполагает наделить президента РФ полномочиями отменять различные нормативы при строительстве наиболее важных железнодорожных объектов.

Давать ссылку и повышать цитируемость говну не буду, легко найдете по названию "Ущерб для проверяющей среды". Но так и хочется спросить, Михаил, вы о чем вообще?

Грубо говоря, речь тупо про проекты РЖД. Более того, сам этот гринпысовец признает:

- Главгосэкспертиза проверяет проектную документацию на соответствие ГОСТам и техническим нормативам и даже может изучить материалы компании-заказчика об оценке воздействия на окружающую среду.

Объективно, в полном соответствии с ростом объемов строительства крупных промышленных объектов и объектов инфраструктуры, в России убирают дублирующие функции и экспертизы, чтобы в разы сократить сроки согласований (ну и коррупцию есс-но). Но вывод однозначен, это чтобы всех отравить. Ясное дело, Гринпис соврать не даст.

То, что в тексте приплели объекты РТ-Инвеста, W2E завод которого в Казани прошел две независимых экспертизы в Германии! (в дополнение ко всем российским, это была личная инициатива главы Татарстана), вызывает еще больше вопросов, многие знают, сколько знаков в цене, которую надо заплатить за цитируемость вашего недруга в подобном материале.

Мое мнение. Мы практически покончили с заказухой на тему коронавируса (слюни и сопли кающихся "мы не хотели" думаю видели все), теперь надо делать то же самое с крупными федеральными проектами и конечно же нацпроектами, вроде "Экологии". Ну согласитесь, пора уже остановить эту волну заказных, ничем не подтвержденных помоев вида "достоверный источник нашего издания возле помойки МИД РФ сообщил". Хватит. Надоело. У нас под боком пример Китая, что еще нужно, чтобы просто заставить прекратить врать за деньги? Там ребята реально умеют это делать, у них прекрасный щебеночный карьер на острове Хайнань.

P.S. А Коммерсанту позор.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения