Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Кадыров провел торжество на несколько сотен человек. Ранее он призывал соблюдать карантин

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Роccия, вперед!

Anonymous
Гость
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров провёл в Грозном торжество, на котором, по его словам, собралось более сотни человек. Ранее глава региона призывал соблюдать меры самоизоляции и заявлял, что нарушителей карантина "следовало бы убивать". На публикации Кадырова с открытия Дворца искусств имени Дагуна Омаева обратили внимание  "Открытые медиа".


23 марта Кадыров распорядился закрыть в Чечне большинство кафе и ресторанов, а в тех, что работают, распорядился не допускать проведения банкетов. Также были закрыты учебные и спортивные учреждения. 24 марта в Чечне был подтвержден один случай инфицирования коронавирусом, ещё у двух человек – подозрение на инфицирование. Тогда же Кадыров заявил , что нарушителей карантина в связи с распространением коронавирусной инфекции следует убивать.

  • Ранее глава Чечни призывал не переживать из-за коронавируса, утверждая, что те, у кого есть здоровье, его перенесут, а те, у кого его нет, – не перенесут. Кадыров также рекомендовал есть чеснок для укрепления иммунитета (ВОЗ не считает такую меру профилактики действенной).

  • Кадыров не в первый раз выступает с угрозами во время официальных заседаний. Ранее он, в частности, призывал убивать блогеров, которые, по его мнению, задевают чью-то честь. Впоследствии глава Чечни заявил, что его слова нельзя понимать буквально , а он использовал чеченские идиоматические выражения.

Скиф ИеРУСАлимский

Скиф ИеРУСАлимский
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент
«Начался настоящий ад»: Нью-Йорк превращается в город третьего мира
Эпидемия коронавируса в Нью-Йорке развивается по самому неблагоприятному сценарию. Врач одной из больниц города сравнил эпидемиологическую ситуацию в крупнейшем городе США с ситуацией в странах третьего мира.

«Только подумать, что мы находимся в Нью-Йорке, а тут происходит такое. Это будто сценарий развития событий в стране третьего мира.

Две недели назад жизнь была совсем другой», — отметил медик, пожелавший остаться анонимным. Его цитирует CNN.

Специалист рассказал, что изначально в больницу, где он работает, поступали пациенты от 70 лет и старше, но за последнюю неделю заметно возросло число заболевших моложе 50.

«К нам поступили два пациента с положительными тестами, и после этого начался настоящий ад. У нас нет ни аппаратов (искусственной вентиляции легких — прим. РВ), ни больничных коек», — заявил врач.

Он добавил, что больница «оказалась абсолютно не готова к потоку пациентов, её ресурсы истощены».

По данным университета Джонса Хопкинса, в настоящий момент в Нью-Йорке зафиксировано более 20 тыс. заболевших, 280 пациентов скончались. При этом всего две недели назад сообщалось о 95 случаях заражения, летальных исходов тогда ещё не было.

В связи со сложившейся критической эпидемиологической ситуацией, в нью-йоркском госпитальном центре Белвью «создаётся временный морг с использованием тентов и авторефрижераторов в рамках подготовки к потенциальной необходимости увеличить количество вскрытий».

В среду, 25 марта, три штата, включая Нью-Йорк, обратились за помощью к федеральным службам в связи с нехваткой ресурсов для работы моргов.

Местные СМИ сообщают, что учреждения здравоохранения города готовятся к реализации планов экстренного реагирования, чтобы быть готовыми к любым возможным последствиям.


_________________
Все народы произошли от русских скифов, даже древние укры и современные евреи. Иногда для этого пришлось портить аборигенок.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения