Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Губернатор Владимирской области от КПРФ Виноградов и его «проделки»

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Dkflbckfd

Dkflbckfd
Студент
Студент

Губернатор Владимирской области от КПРФ Виноградов и его «проделки» Scale_1200

Коммунистическая партия или капиталистическая? Партия или «кормушка» для олигархов? Социалистическая идеология или «беременность» финансовым фашизмом? Советских коммунистов сменили капиталисты, прикрывающие свой звериный оскал серпом и молотом.

Жители Владимирской области смогли лично в этом убедиться, когда пост губернатора занял бизнесмен Николай Виноградов. Он купил партбилет КПРФ и победу на выборах. В качестве руководителя он просуществовал с 1996 по 2013 гг. Его «достижения» – убитая сфера ЖКХ, преследование журналистов, избиение депутатов, попадание в список непопулярных губернаторов и оскорбление пенсионеров.

Биография Виноградова весьма типична. Так, ничего особенного, но лишь до того момента, как он умудрился пролезть во власть.

В 1973 году Виноградов окончил МИСИ (Москва), вступил в КПСС и устроился на работу во Владимирский ЖБК, в котором «дорос» до главного инженера предприятия.  

По партийной линии: в период с 1977 по 83 гг. занимал должности секретаря парткома треста «Владимирстройконструкция», инструктора и заместителя заведующего отделом Владимирского обкома КПСС. Потом поднялся до второго секретаря Владимирского горкома КПСС.

И понеслось: первый секретарь Кольчугинского горкома КПСС, ответственный работник ЦК КПСС, второй секретарь Владимирского обкома КПСС и, наконец, в конце 80-х гг. он окончил Академию общественных наук при ЦК КПСС. Членство в партии сулило выгоду, в том числе и финансовую. Потом наступили 90-е. Виноградов и тут выкрутился. С 1991 по 1994 годы он занимал должность гендиректора АО «Владимироптторг», а потом ринулся в политику, заняв пост председателя ЗакСа Владимирской области. В это же время он вошел в состав ЦК КПРФ. Тогда он завязал в Москве знакомства и связи, способствующие его политическому и административному долголетию.

Коммунистическая «кормушка» манит к себе бизнесменов всех сортов. Виноградов пролез по партийной лестнице в губернаторское кресло. И он такой не единственный. Так, губернаторы Тихонов (Ивановская область) и Ходырев (Нижегородская область), Виноградов входит в состав руководства Российского союза товаропроизводителей. Правда, Ходырев уже не комми. Что интересно, при нижегородском губернаторе посты в администрации заняли представители столичных деловых кругов или ставленники местных олигархов. Правда, не безвозмездно. Вот вам и коммунисты.

Губернатор Владимирской области от КПРФ Виноградов и его «проделки» Scale_1200

«Красные» губернаторы отличились тем, что за время нахождения на посту довели подконтрольные им регионы до точки. И если Виноградов убил сферу ЖКХ, то тот же Ходырев грохнул все социально-экономические показатели.

Пенсионеров Виноградов, помнится, называл «козлами-провокаторами»:
Губернатор Владимирской области от КПРФ Виноградов и его «проделки» Scale_1200


В том же 2010 году губернатор лишил жителей бесплатных льготных поездок в общественном транспорте, хотя депутаты ЗакСа экономически рассчитали, что деньги на эти цели имеются (98 млн рублей в региональном бюджете!).

В начале 2000-х Виноградов избил депутата ЗакСа Сергея Казакова, причем дело дошло до суда. Будучи губернатором, он нанес побои коллеге и обозвал «подлецом», причем дружки Виноградова пытались оправдать «коммуниста» тем, что якобы депутат критиковал главу области, руководствуясь политическими амбициями, вот и нарвался на ответ. «Красный олигарх», возомнивший себя местным божком.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения