10.04.2020,
Петербургский ресторатор объявил об открытии своих заведений, несмотря на запрет властей
Владелец ресторанов «МыЖеНаТы» и «Бутерbrodbskybar» Александр Затуливетров объявил о намерении открыть свои заведения 15 апреля, если власти не введут чрезвычайную ситуацию. Об этом предприниматель написал на своей странице в социальной сети Facebook, призвав участников рынка последовать его примеру.
В сообщении ресторатор недоумевает по поводу того, зачем участникам рынка соблюдать «псевдокарантин», когда продолжают работать транспорт и многие другие организации.
«Почему предприятия общественного питания неожиданно стали одним из главных источников возможного заражения? В банке заразиться нельзя, в очереди в "Пятерочке" — тоже, при доставке еды риск минимален, а в метро вообще безопасно?» — пишет он.
По словам предпринимателя, получив в начале марта предписания Роспотребнадзора об обеспечении безопасности, рестораторы их моментально исполнили.
Свои рестораны господин Затуливетров пообещал открыть под лозунгом: «Здесь так же безопасно, как в банках и метро».
По его словам, поскольку государство не защищает бизнес, то участники рынка должны сделать это самостоятельно, чтобы не умереть от безысходности.
«Если я откроюсь один — меня арестуют. Если нас будет десять — нас оштрафуют. Если нас будет сто — к нам прислушаются»,— призвал предприниматель.
https://www.kommersant.ru/doc/4319925?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Петербургский ресторатор объявил об открытии своих заведений, несмотря на запрет властей
Владелец ресторанов «МыЖеНаТы» и «Бутерbrodbskybar» Александр Затуливетров объявил о намерении открыть свои заведения 15 апреля, если власти не введут чрезвычайную ситуацию. Об этом предприниматель написал на своей странице в социальной сети Facebook, призвав участников рынка последовать его примеру.
В сообщении ресторатор недоумевает по поводу того, зачем участникам рынка соблюдать «псевдокарантин», когда продолжают работать транспорт и многие другие организации.
«Почему предприятия общественного питания неожиданно стали одним из главных источников возможного заражения? В банке заразиться нельзя, в очереди в "Пятерочке" — тоже, при доставке еды риск минимален, а в метро вообще безопасно?» — пишет он.
По словам предпринимателя, получив в начале марта предписания Роспотребнадзора об обеспечении безопасности, рестораторы их моментально исполнили.
Свои рестораны господин Затуливетров пообещал открыть под лозунгом: «Здесь так же безопасно, как в банках и метро».
По его словам, поскольку государство не защищает бизнес, то участники рынка должны сделать это самостоятельно, чтобы не умереть от безысходности.
«Если я откроюсь один — меня арестуют. Если нас будет десять — нас оштрафуют. Если нас будет сто — к нам прислушаются»,— призвал предприниматель.
https://www.kommersant.ru/doc/4319925?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Последний раз редактировалось: формат (Пт 10 Апр - 23:22), всего редактировалось 1 раз(а)