Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Вводится пропускной режим. А 27 статья Конституции никому не интересна?

Участников: 4

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала. Я думаю уже многие слышали о том, что в Москве и Московской области с 13 по 19 апреля вводят пропускной режим. Я все понимаю, пандемия коронавируса, самоизоляция и все дела, но вопрос, каким образом подзаконным актом ограничивают конституционные права?

Из теории права, я думаю многие помнят, что существует иерархия законодательных актов и законодательный акт расположенный ниже в иерархии не может противоречить вышестоящему. Из всех законодательных актов России, Конституция имеет верховенство.
Подзаконные же акты обладают меньшей юридической силой, чем законы, на которых они базируются. Несмотря на то что в нормативном правовом регулировании общественных отношений главное и определяющее место занимает закон, подзаконные акты имеют тоже весьма важное значение в жизни общества, играют вспомогательную роль, детализируя положения закона. Но противоречить не могут.

Может я недалекий, или просто что-то не пойму, каким образом указом мера или постановлением губернатора могут ограничиваться наши конституционные права?
Ст. 27 Конституции РФ закрепляет, что каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Насколько я знаю, ограничение этого права возможно только при введении ЧП либо военного положения, которое никто не вводил. На сегодняшний день у нас объявлен режим самоизоляции, который не имеет никакой правовой природы.
Я что то не понимаю? Кто-то знает ответ на этот вопрос? Сколько можно не обращать внимания на основной закон государства?

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

04.13.2020

Редиска

Редиска
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Когда его будут везти в Коммунарку, пусть захватит с собой конституцию

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

а кого везут в комунарку ? актеров клоунов ?

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

хоть бы приеболта пидараса отвезли тогда бы поверил !!!

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Редиска пишет: Когда его будут везти в Коммунарку, пусть захватит с собой конституцию
А какое право пролетарий Гаврила имеет на Коммунарку?

Редиска

Редиска
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

EITotleben пишет:
Редиска пишет: Когда его будут везти в Коммунарку, пусть захватит с собой конституцию
А какое право пролетарий Гаврила имеет на Коммунарку?
Когда он будет ехать из Мытищ в МСка, ему как бывшему работнику МВД, вообще можно конституцией отхлестать по маске ППСника на посту. Вводится пропускной режим. А 27 статья Конституции никому не интересна? 2216649304
Разрешаю

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

мы ездили в Тверь фото показал вчера не видел никаких постов и ментов

anw

anw
Гуру
Гуру

Оно вроде все и верно неконституционно,но кто сможет предложить выход лучше и правильнее,давайте предложения обсудим как можно было сделать?

объявления и жЫзнь

Anonymous
Гость

вот сколько лет вещали миру, что Россия злостно напала на Украину и терзает, терзает её? Но! Украина при этом не объявляла военное положение. Такая вот война была и, кстати, не завершилась до сих пор. "Война" есть, а военного положения нет.
Так и сейчас. "Эпидемия" есть, а ЧП по поводу её наличия не объявлено. Названо так: самоизоляция. И требуют от населения бабуинские танцы исполнять. Хоть дома, хоть на улице, с замысловатыми сталкерскими квестами при передвижении по улицам.
Значит чо? Значит, каждый должен выживать как может. Не надеясь наивно на какие-то законы и конституции. Эти законы уже и в мировом масштабе давно заменены какими-то мантрами. Началось давно, когда после тряски пробиркой с порошком, одна страна полетела бомбить другую.
Тупой народ земли: какую угодно туфту можно орать по всем экранам, поверят.
Выживайте по отдельности! Не трясите конституциями.

кстати, что там слышно по принятию новой конституции? как-то тихо внезапно смолкла вся шумиха...
может вОроги именно этого и добивались своей ужаснущей эпидемией в европах и сша, чтобы в России не приняли ничего такого?

anw

anw
Гуру
Гуру

Кстати а что там в Сирии?

негр

Anonymous
Гость

Кстати а что там в Сирии?
это прошлый сезон.
сейчас новое кино, причом в формате реалити-шоу с интерактивным живым присутствием всех зрителей.
так оно лучше пробирает.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения