Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

: "Сигнал "свой-чужой"

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1: "Сигнал "свой-чужой" Empty : "Сигнал "свой-чужой" Вс 26 Апр - 19:10

Михаил Крутихин

Anonymous
Гость

"В публикациях на нефтегазовую тему бывают такие опознавательные сигналы, по которым сразу понимаешь, что автор либо "проправительственный" (то есть продажный) аналитик, либо недоумок, не способный понять причинно-следственную связь. Это как у самолетов - сигнал "свой-чужой", - пишет эксперт по нефтегазовой отрасли на своей странице в Facebook.
"Вот, например, часто ссылаются разные авторы на санкции как на причину тех или иных проблем в отрасли, и этим маскируют настоящую причину: авантюризм режима (провокации, агрессия, захват чужих территорий, военные преступления и т.д.), который и привел к этим самым проблемам. Санкции - не причина, а реакция на наглое и безрассудное поведение Кремля.
("На работу я не пришел, потому что гады-менты меня всю ночь в обезьяннике продержали" - а то, что в кутузку попал, потому что в пивняке дебош устроил, это просто "обстоятельства". "Так совпало" - и не надо больше об этом).
Вчера я быстро опознал аналогичный прием в одной из свежих публикаций. В ней говорится, что рассерженный Путин не мог не разорвать отношений с ОПЕК+ в марте, поскольку саудовский принц якобы в грубой форме предъявил ему ультиматум по сокращению нефтедобычи. То есть, как там подразумевается, все правильно сделал.
Опаньки! Вот он, сигнал. На самом деле саудовский ультиматум - это не причина события, а последствие реальной причины. Три года подряд российские власти заверяли партнеров по ОПЕК+ в том, что сокращают добычу, а на самом деле безбожно врали, наращивая производство нефти. И саудовцы не выдержали, потребовав не притворства, а реального участия России в солидарных действиях по балансировке рынка. Ах, - решили в бункере, - вы к нам с ультиматумом? Тогда мы, белые и пушистые, хлопаем дверью и начинаем врать о ваших саудовских мотивах...
Нарочно или по недомыслию автор камуфлирует реальную причину скандала - мне все равно. Хотя, в свете его ангажированности по предыдущим выступлениям, клеймо продажности на такой публикации просматривается ясно".

добавка

Anonymous
Гость

путинское многослойное вранье..
"...рассерженный Путин" всегда утверждал что российские нефтяные компании частные, и ведут свою собственную, отличную от государственной, политику.
То есть государство не могло повлиять на ту же роснефть с целью сокращения добычи.
И с чего было вдруг ему впрягаться и уж тем более сердится?

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения