Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

"Хотите бесплатный рецепт на очки - сами крутите колесико"

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Звериный оскал путинизма

Anonymous
Гость

В этой публикации я расскажу о том, как моя жена пыталась выписать бесплатный рецепт на очки в городской поликлинике г. Москва.

Надо сказать, что 134 поликлиника в Ясенево не имеет ничего общего с теми пафосными медучреждениями, которые построили в последнее время в Москве.

Это, как говорили в СССР - поликлиника для народа. Внутри она такая же убогая, как и внутри.

Но это в общем-то не самое главное ля медучреждения. Но как оказалось врачи подстать убранству поликлинике.

Следует сказать, что мытарства с посещением офтальмолога начинаются задолго до того, как попадете к врачу.

Речь о записи к врачу.

Чтобы попасть на приме необходимо, либо записываться за месяц, либо каждый день сидеть на сайте и ждать отказа кого либо из ранее из записавшихся.
Причем запись за месяц это тоже "старт с низкой стойки". Надо в 7-30 заходить в определенный день на сайт и молить бога, чтобы он не завис и Вы смогли пробиться в череде тысяч таких же страждущих на запись к офтальмологу.
Этот путь моя жена с горем пополам преодолела и в 17-30 предстала перед необходимым кабинетом заветного окулиста. Или как сейчас модно говорить - офтальмолога. Если кто-то думает, что придя в назначенное время вы попадете к врачу, то глубоко наивны. Так случилось и в этот раз.

Только в 18-00 супруга смогла войти в вожделенный кабинет. Но радовалась она недолго. Поняв цель, врач безапелляционно заявила - "у нас есть Приказ и мы рецепты на очки не выписываем".

Но моя супруга тоже не лыком шита. Она быстро позвонила в страховую компанию по ОМС и передала телефон врачу. Там ей популярно и доходчиво объяснили, что она попросту врет. И ей ничего не осталось, как приступить к своим обязанностям.

Она правда заявила, что у нее на все про все - 12 мин. Этот тезис супругой был блестяще парирован, что это ее проблема и ей все равно сколько будет потрачено времени.

Надев регулировочные очки на переносицу врач удалилась к таблице и произнесла сакраментальную фразу "хотите получить бесплатный рецепт - сами крутите колесико. У меня нет времени бегать туда сюда".

Тут уже жена решила прекратить данную процедуру и обратиться с официальной претензией на "чудо-врача".

И это город Москва, столица. Что же творится в остальной части России? Наверно посетители сами себе рецепты выписывают.
Да, жене потом несколько раз звонили из Поликлиники и предлагали как-то урегулировать вопрос. Но мы все-таки решили довести это дело до конца и оформить официальную претензию к поликлинике и конкретному врачу.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения