Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Выяснилось, откуда на улицах Москвы появилось столько бездомных

Участников: 4

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Мэр Москвы признал существование уличной преступности, вспыхнувшей после закрытия объектов, на которых работали мигранты – по его словам, возобновление работы строек после 12 мая должно нормализировать ситуацию. В то же время представители благотворительных организаций бьют тревогу: по их словам, с начала апреля количество бездомных и безработных на улицах увеличилось именно за счёт тех, кто работал на стройках и растягивал несколько тысяч от зарплаты до зарплаты.

Москвичи, которые сейчас выходят на улицы – в магазин, на прогулки с собакой или из-за необходимости бывать на работе – неуютно поводят плечами. На улицах всё чаще и чаще встречаются мигранты – не те, кто спешит по своим делам, а бродящие бесцельно. Эти люди не нарушают самоизоляцию, напротив – им просто негде самоизолироваться. Из квартиры, которую снимали вскладчину бригадой, «попросили» за неуплату, и на работе нельзя перекантоваться – работы нет.

- Действительно, количество бездомных и безработных после объявления карантина увеличилось. Многие из этих людей – приезжие, они работали на стройках в Москве или в ремонтных бригадах. И они остались без средств к существованию, - рассказала в беседе с корреспондентом «МК» Александра Шибалина, представитель православной службы «Милосердие». – Большинство из них не совсем без определенного места жительства: у них есть жильё в других регионах, но в Москву они приехали на заработки, снимали крошечные квартиры впятером-вшестером, а весь доход – отсылали на родину. И у них нет денег, чтобы прожить лишний месяц без работы.

По словам Александры, для таких людей вернуться на родину – значит, признать поражение, ведь в Москву они приехали на заработки, чтобы обеспечить лучшую жизнь тем, кто остался дома. Поэтому сесть на поезд – не их вариант, скорее они будут бродяжничать.

- Мне повезло: меня и ещё одного парня пустил пожить к себе наш товарищ, он один живёт. Почти бесплатно. Где остальные ребята, не знаю. Мы вместе работали, ремонтировали квартиры. Сейчас заказов нет. Я зарабатывал примерно 35 тысяч в месяц, на жилье мы экономили – спали на объектах. Я оставлял себе на еду 5 тысяч, остальное пересылал домой, - рассказал 34-летний Бахлон. Последний ремонт в районе Северное Чертаново, который делали они с товарищами, остановили хозяева – из-за эпидемии у них самих упали доходы. В кармане – несколько тысяч рублей на еду.

Ну а от бродяжничества – увы, недалеко до преступлений: не все в отсутствии денег и работы сохраняют моральные устои и чёткое понимание «что такое хорошо». В апреле и мае в социальных сетях всё чаще появлялась информация о том, как на кого-то в Москве нападали неизвестные – судя по лицам, оставшиеся без работы мигранты. Девушки предупреждают друг друга: выходить из дома становится небезопасно даже в светлое время суток.

«Пьяный вчера попытался наброситься на меня в переходе с криками «иди сюда, русалка долбаная!». Это было в полдень. Рядом никого не было. Он плохо стоял на ногах, и сбежать от него не стоило труда», - рассказывает в соцсетях москвичка Екатерина. Кроме того, москвичи сообщают, что компании «подозрительных» молодых людей все чаще встречаются около крупных супермаркетов – они наблюдают, кто какие продукты кладёт в тележку и на каких машинах уезжают. Кто-то сообщает о «классических» ограблениях (вырвали сумку), у кого-то просто отбирают пакеты с едой.

Существование проблемы признал и мэр Москвы.

«На стройках занято достаточно много мигрантов, которые никуда не уехали из Москвы, они находятся здесь, на родину не пускают. И здесь работы нет. Поэтому раскрытие работы промышленных предприятий и строек отчасти решает задачу недопущения уличной преступности», - объяснил Собянин. По его словам, в столицы планируется усилить работу сотрудников органов правопорядка.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

если я правильно заблуждаюсь то таджиков на москву навёл не чукча а кепка. тот самый "крепкий" "хозяйственник" и "основательный" "экономист" который пришёл к выводу о том что зачем нанимать за рубль масквича месить гауно если можно за сотую долю копейки привезти вагон таджиков

ну точно так же как барис абармыч навёл на маскву чеченов чтобы выкурить из неё (масквы) владим саныча.
и вот резултат - уже никто не может вспомнить отчества этого гусинсого про барис абармыча тоже все забыли напрочь а чечены - вот они. так и продолжают свои чеченские свадьбы на маскве

Течка ты старый онанист

Anonymous
Гость

Как девок из пусирайт пи3дить то храбрости хватает, а с чеченцами и таджиками пусть покойник Березовский разбирается

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

педь так это же как раз для тебя. ты только успей крикнуть этому таджику что жратву ты отдашь и так без ножа. главное чтобы тебе вдули

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

... пишет:если я правильно заблуждаюсь то таджиков на москву навёл не чукча а кепка. тот самый "крепкий" "хозяйственник" и "основательный" "экономист" который пришёл к выводу о том что зачем нанимать за рубль масквича месить гауно если можно за сотую долю копейки привезти вагон таджиков

ну точно так же как барис абармыч навёл на маскву чеченов чтобы выкурить из неё (масквы) владим саныча.
и вот резултат - уже никто не может вспомнить отчества этого гусинсого про барис абармыча тоже все забыли напрочь а чечены - вот они. так и продолжают свои чеченские свадьбы на маскве

Ну да, кто их на работу то нанимал.
"Кризис животворящий".

Клюквенное сердце

Клюквенное сердце
Гуру
Гуру

... пишет:если я правильно заблуждаюсь то таджиков на москву навёл не чукча а кепка. тот самый "крепкий" "хозяйственник" и "основательный" "экономист" который пришёл к выводу о том что зачем нанимать за рубль масквича месить гауно если можно за сотую долю копейки привезти вагон таджиков

это сионизм в действии.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения