Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

К Грузии подкрался очередной песец и опять из-за России.

Участников: 5

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

На фоне решения России об ограничении вывоза зерновых в Грузии вдруг появилась тревожная информация, что 95% зерна и муки в страну завозится из России. Кто бы мог подумать? Удивительно! Хотя всегда было понятно, что экономика Грузии всегда чувствительно отзывается на изменения ситуации на мировых продовольственных рынках.

Теперь , если политика России не изменится, у грузинских хачапури и хинкали нет совершенно никаких перспектив.

Вообще от слова совсем.

Будем наблюдать, как поменяется интонация речей грузинских политиков в сторону враждебной России месяца эдак через два или три. Сегодня в черноморский порт Грузии Поти завезено 6 тысяч тонн пшеницы . Всего в этом месяце предполагается завезти 18 тысяч тонн морским путем . Ну-да , по мнению мировых экспертов в связи с ситуацией на рынке, обусловленной пандемией коронавируса , цены на зерно будут в дальнейшем только повышаться. Грузинский эксперт по вопросам экономики Демур Гиорхелидзе недавно заявил: » Страна полностью висит на импорте. Вы знаете,что из-за негативных ожиданий страны Евразийского Союза запретили вывоз очень важных продуктов.На фоне вируса они ждут очень серьезных проблем «. И далее в этом же интервью » Sputnik Грузия» : » Важно, чтобы правительство серьезно задумалось о всех возможных путях , как переиграть ситуацию в случае осложнений !» Ключевая фраза » «Чтобы правительство серьезно задумалось..»

Туристический сезон в этом году практически уже накрылся медным тазом, а это одно из самых прибыльных направлений пополнения бюджета Грузии. Какие в недалеком будущем перспективы ждут продовольственный рынок Грузии, становится совершенно понятно.

Ждем демонстраций и хороводов в Тбилиси с лозунгами » Россия и Грузия братья навек!» и » Мы открываем русские школы !» , а также решений правительства » Мы этого не хотели! Простите ! Америкосы попутали!» А может быть, я не права — Европа им поможет? Или , на худой конец американцы пришлют продовольственные обозы с зерном? Или привычнее печеньки производства пекарни Нуланд? Раскроют им приветственные объятия и продовольственные склады?

Они ведь друзья и соратники, как уверяют правительства обеих стран. Или все -таки придется в Грузии вспоминать не только русский язык, но скорее всего даже русскую литературу. Помнится, чудесная басня Крылова «Стрекоза и Муравей.» Грузины старшего поколения, жившие в СССР и считавшиеся представителями очень богатой республики, обязательно по программе учили в школе это наизусть по-русски: » Ты все пела? Это дело! Так пойди же, попляши!»

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну не в первой. снова 99% центов населения грузии переселится в Россию "на шашлыки"

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

кстати поднимали этот вопрос 1001н раз я помню юля латынина захлёбывалась от восторга расписывая достижения экономики грузии ни разу не упомянув в чём они (достоинства
экономики грузии) собственно заключаются

anw

anw
Гуру
Гуру

А у меня отношение к грузинам измеилось,я к ним оучше стал относиться,если не политики то рядовые грузины приличные вполне люди порядочные и добросовестные

был я в грузии

Anonymous
Гость

там все свое.

И чо там из россии завозится, может речь идет о пшенице 4 - 5 классов, кормовых сортах?

такое в грузии точно не сеют... Нет смысла, вместо нее обычно кукуруза идет.

Так что если российскую пшеницу грузия и покупает, то только по бросовым ценам и на корм скоту.
Такой пшаницы может быть и 146 процентов!

Россия ведь сама пищевую пшеницу покупает!

Клюквенное сердце

Клюквенное сердце
Гуру
Гуру

Хитрый Хвост пишет:Помнится, чудесная басня Крылова «Стрекоза и Муравей.» Грузины старшего поколения, жившие в СССР и считавшиеся представителями очень богатой республики, обязательно по программе учили в школе это наизусть по-русски: » Ты все пела? Это дело! Так пойди же, попляши!»

а "Мартышка и очки"? - Мартын очком и так и сяк...

Клюквенное сердце

Клюквенное сердце
Гуру
Гуру

Хитрый Хвост пишет:Помнится, чудесная басня Крылова «Стрекоза и Муравей.» Грузины старшего поколения, жившие в СССР и считавшиеся представителями очень богатой республики, обязательно по программе учили в школе это наизусть по-русски: » Ты все пела? Это дело! Так пойди же, попляши!»

а "Мартышка и очки"? - Мартын очком и так и сяк...

Отэць Крилидзе.

Ятамбылу

Anonymous
Гость

В течение года Грузия потребляет около 700 тысяч тонн пшеницы. Отсюда лишь 10% зерна – местного производства. Остальное страна завозит из России, Казахстана и Украины. На долю России приходится 90% от импорта этой продукции.

https://sputnik-georgia.ru/economy/20200317/247992402/Gruziya-stabilno-zakupaet-pshenitsu-v-Rossii-nesmotrya-na-ogranicheniya-iz-za-koronavirusa.html

Исполнительный директор Ассоциации производителей пшеницы и муки Грузии Леван Силагава считает рискованным зависимость страны, удовлетворяющей потребности в этих стратегических продуктах в основном за счет импорта, от одного - российского - рынка.

"К сожалению, создано такое общее поле, что такая зависимость существует. За последние три-четыре года Россия посредством трафика через Ларс (таможенно-пропускной пункт "Верхний Ларс-Казбеги" на границе РФ и Грузии - ИФ) фактически стала доминантом на этом рынке", - заявил Л.Силагава в субботу в интервью Первому каналу Общественного вещателя Грузии.

По его словам, соответственно, до 90% импорта пшеницы в Грузию перешло на Россию, в связи с чем "государство и частный сектор работают над тем, чтобы осуществить диверсификацию рынка и в этом направлении есть прогресс, в том числе с Казахстаном".

https://www.ritmeurasia.org/news--2019-07-14--v-gruzii-hotjat-umenshit-zavisimost-ot-importa-pshenicy-iz-rf-delajut-stavku-na-kazahstan-43791

9К Грузии подкрался очередной песец и опять из-за России. Empty Ай балам балам Пн Май 11, 2020 7:11 pm

Жангильонъ Цхраклюев

Anonymous
Гость

Не думаю, что это станет большой бедой. Если есть на что покупать, то купят. Не у России, так у кого-то еще.

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

Хвостяра, песец к России подкрался, а ты даже не заметил.

11К Грузии подкрался очередной песец и опять из-за России. Empty Ай балам балам Пн Май 11, 2020 7:52 pm

Жангильонъ Цхраклюев

Anonymous
Гость

Европеец, ты балбес. Хотя, может ты просто старый уже и у тебя мозг высох. Стал типа как труха. Понимаешь, о чем я? ))

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

Жангильонъ Цхраклюев пишет:Европеец, ты балбес. Хотя, может ты просто старый уже и у тебя мозг высох. Стал типа как труха. Понимаешь, о чем я? ))

По себе судишь.?

13К Грузии подкрался очередной песец и опять из-за России. Empty Ай балам балам Пн Май 11, 2020 7:56 pm

Жангильонъ Цхраклюев

Anonymous
Гость

Ну в общем, и по себе тоже. Чего скрывать-то? Но вот что я уважаю в тебе, что ты не истеричка, которая орёт про конец света. Тут ты можешь вполне быть мне ровней. Гордись, так что )))

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

Жангильонъ Цхраклюев пишет:Ну в общем, и по себе тоже. Чего скрывать-то? Но вот что я уважаю в тебе, что ты не истеричка, которая орёт про конец света. Тут ты можешь вполне быть мне ровней. Гордись, так что )))

Не. Я ничем гордиться не собираюсь. Я сам по себе.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

пускай пляшут себе лезгинку и сами себе жарят шашлык

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

... пишет:пускай пляшут себе лезгинку и сами себе жарят шашлык

Резиновые бабы лежат на складе, ждут твои горячие мужские объятья.

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Европеец пишет:Хвостяра, песец к России подкрался, а ты даже не заметил.

Ты, никак, готов вторую кепку сожрать через пару лет? К Грузии подкрался очередной песец и опять из-за России. 2741793389

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Европеец пишет:
... пишет:пускай пляшут себе лезгинку и сами себе жарят шашлык

Резиновые бабы лежат на складе, ждут твои горячие мужские объятья.

смотрю йоврик импотенция прогрессирует. а может тебе в кайф что у тебя не встаёт. не нужно напрягаться потеть сиди себе в позе лотоса и смотри как будда улыбаясь на свой чинарик. хотя ты его вряд ли из за своего пуза увидишь
ну сходи до зеркала или попроси жену принести. у тебя же (якобы - это тонкость) какбэ жена есть

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

Хитрый Хвост пишет:
Европеец пишет:Хвостяра, песец к России подкрался, а ты даже не заметил.

Ты, никак, готов вторую кепку сожрать через пару лет? К Грузии подкрался очередной песец и опять из-за России. 2741793389

Хвостяра, ты еще с первой не определился.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения