Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

«Шугалей» получил высокие оценки военных экспертов и журналистов

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Dkflbckfd

Dkflbckfd
Студент
Студент

«Шугалей» получил высокие оценки военных экспертов и журналистов Photo_2020-02-26_14-08-46

Полагаю, многие успели посмотреть и оценить киноленту Дениса Нейманда «Шугалей»? Журналисты и военные специалисты свое мнение уже высказали.

Так, эксперт Сергей Хатылев считает, что тема, затронутая в фильме, очень важна и актуальна.

Военный журналист Михаил Андроник в своем Telegram-канале «Ратник 2-го разряда» написал, что Максима Шугалея и Самера Суйэфана надо вытаскивать любыми способами. К слову, он был сильно впечатлен увиденным, хотя и не считает себя экспертом в ближневосточных вопросах.

Одобрительно отозвался о картине военный эксперт Александр Широкорад, отметивший, что после убийства Муаммара Каддафи Ливия погрузилась в хаос. Но даже в этом случае российские власти должны задействовать все дипломатические пути, чтобы вернуть наших граждан на родину.

По мнению еще одного военного эксперта Комиссара Яррика, руководителя военно-политического Telegram-канала AstraMilitarum, фильм оказалась очень удачной режиссерской работой – отличный актерский состав плюс идеальное попадание артистов в образы героев, причем как положительных, так и отрицательных. Недаром боевики пытаются вычислить несогласных с режимом ПНС, ориентируясь на внешность актеров в фильме «Шугалей».

И, наконец, военный корреспондент Кирилл Романовский акцентировал внимание не только на художественной и документальной стороне фильма, но и на его роли в деле формирования общественного мнения в России и за рубежом. Военкор считает, что картина является мотивационным агитационным инструментом. И это хорошо.

Весь мир должен узнать, что российский ученый Максим Шугалей со своим переводчиком Самером Суйэфаном захвачены террористами в Ливии и уже год как незаконно удерживаются в тюрьме «Митига», месте, известном пытками и нечеловеческими условиями содержания заключенных. Романовский добавил, что МИД РФ должен сделать все, чтобы вернуть россиян на родину. Тогда вторая часть фильма будет со счастливым концом.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения