Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Cовместить Христа и Люцифера? Как уживаются Победа и Краснов — интервью с Егором Яковлевым

+5
Хитрый Хвост
7.62x39
Кулявлоп
EITotleben
империалист
Участников: 9

На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 3]

империалист

империалист
Гуру
Гуру

Cовместить Христа и Люцифера? Как уживаются Победа и Краснов — интервью

Снос памятника Коневу в Чехии спровоцировала Россия своим попустительством пересмотру истории в собственном обществе, считает директор научно-исследовательского фонда «Цифровая история» Егор Яковлев. После высказываний известных телеведущих по центральным каналам о необходимости поставить памятник пособнику нацистов Краснову нечего удивляться эксцессам за рубежом.

Отношение к празднованию Победы как к шоу-бизнесу тоже не идет на пользу поддержанию исторического достоинства в России.

Зафиксировать в национальной идеологии значение Победы как остановки сил, боровшихся за мир неравенства, силами, отстаивавшими противоположное — это единственный способ по-настоящему сражаться за историческую память, по мнению эксперта.

Нацистам не нужна была никакая Россия, ее территории они рассматривали только как свое жизненное пространство и расправиться с населением готовы были жесточайшим способом.

ИА Красная Весна: Как Вы отнеслись к переносу юбилейного парада Победы, какие чувства испытали в связи с этим?

— Это необходимость, поэтому я отнесся с пониманием. Парад Победы является лишь одним из символов праздника; сам праздник никуда не делся, уничтожить его невозможно. Он в наших сердцах, и поэтому для меня ничего не меняется.

ИА Красная Весна: Что Вы считаете нужным сделать в связи со сносом памятником Коневу в Праге?

— Я думаю, что подобные действия за рубежом во многом инспирированы внутрироссийскими процессами. Если бы мы сами не допускали возможность ревизии памяти и результатов Великой Отечественной, я думаю, за границей отношение тоже было бы несколько иное.

Между тем несколько дней назад телеведущий Дмитрий Киселев призвал поставить памятник Петру Краснову — нацистскому пособнику и руководителю главного управления казачьих войск имперского министерства восточных территорий. Что такое «восточные территории»? Это эвфемизм, в нацистской риторике обозначающий завоеванную Россию. И мы человеку, который изъявил желание работать для немцев на «восточных территориях», призываем поставить памятник? С моей точки зрения, это вопиющая безграмотность и неуважение к тем, кто принес свои жизни на алтарь Победы.

Краснов был до фанатизма ослеплен ненавистью к большевикам и евреям. Кроме того, он болезненно переживал свое личное поражение в Гражданской войне. И поэтому жажда реванша, мести победителям в какой-то момент затмила для него всё. Он удивительным образом не замечал нацистских планов относительно России, хотя гитлеровцы не особенно их скрывали. Вряд ли мимо Краснова могла пройти антироссийская риторика его непосредственного шефа Альфреда Розенберга.

Бывший донской атаман, а к началу войны гражданин Германии, должен был знать и весь комплекс гитлеровских идей, изложенных в «Майн Кампф». Но в отличие от более здравомыслящих эмигрантов, скажем, Антона Деникина или Павла Милюкова, которые ясно различили нацистскую угрозу, Краснов просто отмахивался от всего, что не укладывалось в его примитивную схему борьбы с жидобольшевизмом. Им очень легко было манипулировать.

Приведу такой пример. В первый год войны, ожидая быстрой и легкой победы, гитлеровцы еще не собирались использовать русскую эмиграцию в борьбе против СССР, потому что бывшие правые белогвардейцы захотели бы создать монархическую или фашистскую Россию, обладающую какой-то независимостью. Нацистам никакая Россия была не нужна: им требовалось только жизненное пространство для немцев, и делиться с эмигрантами политической властью они не собирались. И когда Краснов в 1941 году стал хлопотать у немецких функционеров по поводу создания казачьих частей в составе вермахта, ему, конечно, отказали — под предлогом, что враг использует это в своей пропаганде. Большевики объявят, что немцы пытаются снова навязать русскому народу старые порядки, и это, мол, усилит сопротивление РККА.

Всё это абсолютно не вязалось с убеждением Краснова, что русский народ стонет под игом бессердечных жидов и скучает по былым временам, но он ухватился за это разъяснение и горячо убеждал в его логичности атамана Общеказачьего объединения в Германской империи Балабина: «Войну с Советами ведут немцы и в целях пропаганды среди советских войск и населения — они тщательно избегают какого бы то ни было участия белой эмиграции… Это ведь даст возможность Советам повести пропаганду о том, что с немцами идут „помещики“ отнимать землю, что идет „офицерье“ загонять под офицерскую палку и т. д. и т. п. — а это усилит сопротивление Красной Армии, а с нею надо кончать».

Странно ставить памятник человеку, который летом 1941-го считал, что с Красной Армией «надо кончать», не правда ли? Если Краснова в его пособничестве Гитлеру можно понять, то какие вопросы к Бандере? Какие претензии мы можем предъявлять чехам, если призывы к ревизии у нас звучат с центральных каналов в прайм-тайм?

Что касается того, как следовало бы реагировать. Нужно, наконец, выстроить внятную непротиворечивую историческую позицию по Второй мировой/Великой Отечественной войне, потому что сейчас в этом отношении наблюдается шизофрения. «Бессмертный полк» с реабилитацией Краснова и Власова никак не сочетается. Либо одно, либо другое. Это всё равно, что попытаться совместить почитание Иисуса Христа и Люцифера на том основании, что и тот, и другой — герои Священного писания.

ИА Красная Весна: Как Вы считаете, Победа в Великой Отечественной войне — главное, что скрепляет народ России, или есть сопоставимые по значению исторические события?

— Нет, при всем уважении к нашей богатой многовековой истории сравнимого с Победой события в ней не было. На мой взгляд, главный смысл Победы заключается в том, что армия, основанная на идеях человеческого равенства, победила армию, основанную на идеях человеческого неравенства, господства и порабощения.

Этот смысл переживет не только поколение победителей, но и многие последующие поколения. Однако нельзя забывать, что армия, воюющая за человеческое равенство, возможна только при социальной системе, которая стремится к этому равенству. В этом смысле мы всё больше удаляемся от тех идеалов, за которые воевали предки.

ИА Красная Весна: Что Вас не устраивает в том, как празднуют Победу в современной России? Что Вы считаете нужным изменить?

— Вопрос, конечно, не в количестве мероприятий, а в их качестве. Раздражает тенденция к превращению праздника в шоу-бизнес. Откровенно вульгарно выглядят мероприятия, на которых современные поп-певцы исполняют песни военных лет, совершенно очевидно не понимая, о чём они поют.

Я помню, еще лет десять назад наша замечательная журналистка Татьяна Москвина написала меткую колонку — рецензию на очередной концерт, посвященный Дню Победы. Она иронизировала, что певица Катя Лель (ныне забытая) исполняет песню «На безымянной высоте» так, будто она о пьянке, которую начинали восемнадцать человек, но большинство уже отвалилось; осталось только трое, и они сейчас пойдут за добавкой в ближайший магазин. Это грубый, но точный образ.

То же самое касается кино. Режиссерам откровенно по барабану, как жили и мыслили люди в ту эпоху, о которой они снимают. Подавляющему большинству современных картин о войне — одно большое «не верю».

ИА Красная Весна: Поделитесь личным опытом такой работы, в частности в рамках проекта «Цифровая История».

— В праздничные дни мы открыли рубрику «наградные документы», где рассказываем о боевом пути знаменитых советских людей, которые после войны проявили себя на другом поприще: в науке, спорте, кинематографе. Это и режиссер Леонид Гайдай, и филолог Юрий Лотман, и писатель Владимир Бушин, и первый советский олимпийский чемпион Виктор Чукарин, и многие другие.

Недавно был очень теплый материал про замечательного нанайского советского певца Кола Бельды, исполнявшего любимую многими песню «Увезу тебя я в тундру». Он был сиротой, фактически сыном полка, которого моряки Тихоокеанского флота увезли во Владивосток. Кола приписал себе лишние годы, стал юнгой и отличился при боевом тралении в ходе советско-японской войны, за что был награжден медалью Нахимова.

Что касается меня лично, я готовлю второе издание своей монографии «Война на уничтожение». В нем я ввожу в научный оборот ранее не публиковавшиеся в России документы, которые многое прибавят к нашим знаниям о нацистских планах подготовки геноцида советского населения. В частности, важный новый сюжет, который я разработал — это медицинские эксперименты СС по поиску средства быстрой и незаметной массовой стерилизации.

Эти исследования шли параллельно разработке генерального плана «Ост» и предназначались для сокращения славянского населения на завоеванных территориях. В ходе опытов на людях использовалась радиация, кислоты, разрабатывались провоцирующие бесплодие препараты, которые можно было бы тайно подмешивать в еду. Думаю, что постепенно, публикуя документы и новые материалы о нацизме, мы наконец добьемся того, что разговоры в стиле «пили бы баварское» станут в нашей стране признаком маргинала.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/article/49ecc8f5

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну и наполеона и гитлера победила российская империя. сталин воссоздал то что перед этим пытался уничтожить гр.романов.
я думаю нам не стоит концентрироваться ну убогости менталитета современного чешского селянства. вот проблемы собственной идентичности это вопрос реальный. когда шендерович выражая чаяния современной интеллигентности печалится об том что гитлеровские войска не взяли москвы это симптом печальный и крайне тревожный. отдельно взятый шендерович глуп. но он выражает чаяния интеллигентского болота, говна по меткому определению классика.
тот же самый шурик глебович тоже презирает советского солдата за то что он остался умирать под ельней а не пошёл вместе с немецкими братьями уничтожать сталинскую гидру. с каких xyёв и почему шурик глебыч решил что немецкий оккупант возьмёт советского солдата себе в браться - неизвестно. та же самая ситуация и с шендеровичем. которого бы гитлеровский брат отправил первым делом в освенцим

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Ну без маркса и без сталина не было бы империи. при бухаринских конфетках бараночках просвещённая европа действительно прошла бы через россию как нож через говно за месяц до самой москвы. и только маркс через сталина сумел остановить все эти цивилизованные орды

империалист

империалист
Гуру
Гуру

... пишет:Ну без маркса и без сталина не было бы империи. при бухаринских конфетках бараночках просвещённая европа действительно прошла бы через россию как нож через говно за месяц до самой москвы. и только маркс через сталина сумел остановить все эти цивилизованные орды

маркс без ленина посто хороший сильный и талантливый философ младо-гегельянской школы. Тем самым Марксом которого испугались и сели штудировать его сделал Владимир который Ильич. И кончено же Сталина без Ленина не было бы просто скорее всего при всем уважении к Сталину. Но Иосиф тоже гений - не подкачал, вовремя узрел, и успел подготовить.

А так то да - без Маркса танки вермахта к августу уперлись бы в уральские горы

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

чисто конкретный пример диалектического движения в реальности - без ленина не было бы сталина а без маркса не было бы ленина
сейчас нет ни сталина и нет ленина. уже и письма энгельса к каутскому ни один из современных "коммунистов" не то что не читал а даже и не подозревает о его существовании и тем более содержании

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

всё в этом мире неустойчиво. гр.романов сумел практически не напрягаясь просрать целую россию. миша горбачёв её просрал и боря ельцин просрал уже почти абсолютно. сейчас россия тоже находится в просранном состоянии и не видно даже признака того что есть возможность из этого состояния выбраться. так что - укажи мне в этом мире остров стабильности надёжности и естественности. я с интересом на него взгляну

Така вот Се ля ви

Anonymous
Гость

Прибалт пишет:слышь. дебил с деревянными мозгами....а как русский народ победил Наполеона?... марксизма-ленинизма тогда и в помине не было...а вместо Кургиняна был Багратион... и казаки дошли до Парижа...и застолбили там на века"Бистро"...

Этим "бистро" гордиться незачем. Царь то русского солдата , который Париж взял , ненавидел .
На второй день вывел войска из Парижа потому как прекрасные парижанки стали жаловаться на казаков кторые голышом купались в реке. Вот тебе и оккупанты. Как будто им ктото трусы выдавал.
Разрешил французским полицейским арестовывать солдат и офицеров бегавших к девкам и за вином . отсюда и "БИСТРО"!
Офицеров переодел в штатское чтобы не не оскоблять чувства гордых парижских офицеров.

Русский не может пользоваться плодами победы потому как любой из возвысившихся начинает ненавидеть свой народ . Этому пример всякие Глацкие и судьи закусывающие шоколадным членом

Жидобольшевик Иуда Тося

Anonymous
Гость

Прибалт пишет: шаткая конструкция... после смерти Сталина стала химера погружаться в бездну... а касательно казаков....ясень пень, - это вольный народ Верой и Правдой служил Отечеству... за что его и боялись жиды, и Янкель Свердлов одним из первых декретов запустил геноцид казачества... вот и получили обратку в лице Краснова... поезжай нынче в Краснодар, Ростов или Ставрполь...так там яйца оторвут сутененку Кургиняну и этому аффтору Яковлеву... провокатор и демагог Кургинян имеет свои жидовские цели, публикуя куйню от жида Яковлева...тащит лохов в свой СССР 2.0...в мертвячину... а дебил с деревянным мозгом, аки имперГлист сюда тащит то, что Россия давно уже пережила и высрала... Примирение белых и красных-это сегодняшняя реальность...а химеру нах вместе с жидосранью Cовместить Христа и Люцифера? Как уживаются Победа и Краснов — интервью с Егором Яковлевым 2706675327 ... https://rossaprimavera.ru/article/49ecc8f5?utm_source=Eot Последний раз редактировалось: Прибалт (2020-05-13, 15:06), всего редактировалось 1 раз(а)

чего пи3дишь вонючка черножопая . Они царя в этот же день и кинули как только от отрекся.
а по ходу дела грабили мужиков и немцев пригласили чтобы им республику создали объявив немецким племенем готами . За это и были нещадно биты большевиками или жидобольшевиками , как тебе будет угодно.За что честь и хвала им . Жаль не добили эту гниду сколько она народу русского погубила в 41-45 гг

Да и яйца они себе могут только оторвать когда срать сядут.

империалист

империалист
Гуру
Гуру

Така вот Се ля ви пишет:
Прибалт пишет:слышь. дебил с деревянными мозгами....а как русский народ победил Наполеона?...  марксизма-ленинизма тогда и в помине не было...а вместо Кургиняна был Багратион...  и казаки дошли до Парижа...и застолбили там на века"Бистро"...

Этим "бистро" гордиться незачем. Царь то русского солдата , который Париж взял , ненавидел .
На второй день вывел войска из Парижа потому как прекрасные парижанки стали жаловаться на казаков кторые голышом купались в реке. Вот тебе и оккупанты. Как будто им ктото трусы выдавал.
Разрешил французским полицейским арестовывать солдат и офицеров бегавших к девкам и за вином . отсюда и "БИСТРО"!
Офицеров переодел в штатское чтобы не не оскоблять чувства гордых  парижских офицеров.

Русский не может пользоваться плодами победы потому как любой из возвысившихся начинает ненавидеть свой народ . Этому пример всякие Глацкие и судьи закусывающие шоколадным членом

омерзительное нравственное качество (точнее дефект) русского мещанства в частности , хотя и подозреваю что так же и мещанства как такового.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

другое интересно. прыжки и ужимки никол карлыча сванидзы или лёни млечина вокруг могилы сталина и истории того периоды возымели как всегда у либерастов диаметрально противоположный эффект. люди стали интересоваться тем что и как происходило на самом деле. глумление над собственной историей тут послужило позитивной цели - интересу к РЕАЛЬНЫМ событиям и их смыслу. не в пересказе Солженицына или "историка" Слонимского а именно - как это было и почему на самом деле.
вышло так что даже пьяные слёзы "певца" талькова по "расстреляному генералу" были пролиты не зря

7.62x39

7.62x39
Младший Научный Сотрудник

х..ня! 1000 лет никакие танки не упирались в урал, а сейчас ни с херов вдруг уперлись бы. да конечно! куда ж нам сирым без сталина – хозяина с плеткой! Cовместить Христа и Люцифера? Как уживаются Победа и Краснов — интервью с Егором Яковлевым 299316156
во–первых, без маркса и ленина не было бы не только сталина, но и гитлера. ну и во–вторых,немцам бы пол европейской части с 70 миллионами населения не отдали бы, а раз..ярили бы прямо на границе, и это если б немцы, вообще, рискнули бы дернуться.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Гитлера создавали представители классической школы. какой то полоумный еврейский бухгалтер Гитлеру нивх нифпесду. а без Сталина да - дошли бы до урала как почти дошли до Москвы в 17м. и даже бы не заметили никакой границы

13Cовместить Христа и Люцифера? Как уживаются Победа и Краснов — интервью с Егором Яковлевым Empty Ай балам балам Ср 13 Май - 20:09

Жангильонъ Цхраклюев

Anonymous
Гость

По сути победа в 1812 была для русских такой же украденной, как и многие другие победы.
Кто сможет объяснить, на хера Суворов водил солдат через Альпы? Что он там завоевал для России?

Если считать критерием положение народа, то не сама революция 1917, а совокупность процессов с 1914 по 192... могут считаться истинной Революцией! Я не историк, не могу поставить год точно. Может, это даже не 192..., а 193...

7.62x39

7.62x39

ленин создавал социал–демократическое рабочую партию, а гитлер национал–социалистическую рабочую партию. всякие европейские анархаисты, коммунисты и переходили из одной в другую, никак не могли решить какая "лучше".
"классическая" школа, это еще что такое? древние греки что ли? они обычно считаются классической школой, а потом идет средневековье, а потом ренессанс. Cовместить Христа и Люцифера? Как уживаются Победа и Краснов — интервью с Егором Яковлевым 2706675327 Cовместить Христа и Люцифера? Как уживаются Победа и Краснов — интервью с Егором Яковлевым 2706675327
кто и куда дошел в 17–м? я учился в советской школе, и там подобного не городили. в 17–м yже немцы почти проиграли войну, а русские, тем временем, владели Константинополем.
так что по всему выходит, что а) не дошли б даже и близко, б) а вот при сталине отдали пол–СССР с 70–ю миллионами людей сталинскому, можно сказать, большому другу

15Cовместить Христа и Люцифера? Как уживаются Победа и Краснов — интервью с Егором Яковлевым Empty Ай балам балам Ср 13 Май - 20:20

Жангильонъ Цхраклюев

Anonymous
Гость

То ли с Петра, то ли с Екатерины... русские как бы молят власть: Батька! Я же сын твой! Ты меня признай, а уж я горы для тебя сверну!

А власть русских использует и сечет. Ну не, когда свернут горы, ведро водки, конечно, власть выставляет. Но потом сечет, как будто ничего и не было.

Только в 30-е годы 20 века "русский элемент пошел во власть массово". До революции Россия - не страна русских.

7.62x39

7.62x39

войну 1812–го нельзя сравнивать с войной 1941–го, хотя пропаганда старается вбить их в один шаблон, типа обе отечественные.
война 1812–го была по сути войной элит. наполеону не нравилось, что александр торгует с англией, и он пришел наказать. 80+% населения россии, которое было крестьянским, это было пох..й. угнести их еще больше было невозможно, а наполеон еще и обещал крепостное право отменить. кроме того он в россии заселяться не собирался, а наказал бы, кого надо и ушел.
тогда как война 1941–го была на уничтожение/порабощение населения и присвоения территорий. есть разница?
мы это в классе 7–8м в советской школе на истории проходили. вы что, совсем ничего не помните?

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

хм. а тогда об чём был брестский мир и почему Ильич слал телеграммы в духе - подписывайте всё что угодно лишь бы только немцы остановились. почему остановились. и куда они шли. странно всё как то вас там учили в советских школах

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну называй как угодно. но что наполеон что фюрер дошли до Москвы. с какой именно целью - оккупации присоединения или просто чтобы посечь неразумного брата своего - какая разница. агрессор он и есть агрессор. что он фюрер или император в россии что президент в ираке

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Прибалт пишет:
... пишет:чисто конкретный пример диалектического движения в реальности - без ленина не было бы сталина а без маркса не было бы ленина
сейчас нет ни сталина и нет ленина. уже и письма энгельса к каутскому ни один из современных "коммунистов" не то что не читал а даже и не подозревает о его существовании и тем более содержании

шаткая конструкция...

после смерти Сталина стала химера погружаться в бездну...

а касательно казаков....ясень пень, - это вольный народ Верой и Правдой служил Отечеству...

за что его и боялись жиды, и Янкель Свердлов одним из первых декретов запустил геноцид казачества...

вот и получили обратку в лице Краснова...

поезжай нынче в Краснодар, Ростов или Ставрполь...так там яйца оторвут сутененку Кургиняну и этому аффтору Яковлеву...

провокатор и демагог Кургинян имеет свои жидовские цели, публикуя куйню от жида Яковлева...тащит лохов в свой СССР 2.0...в мертвячину...

а дебил с деревянным мозгом, аки имперГлист сюда тащит то, что Россия давно уже пережила и высрала...

Примирение белых и красных-это сегодняшняя реальность...а химеру нах вместе с жидосранью Cовместить Христа и Люцифера? Как уживаются Победа и Краснов — интервью с Егором Яковлевым 2706675327 ...

https://rossaprimavera.ru/article/49ecc8f5?utm_source=Eot

Нет этой реальности. Фикция. Можешь опровергнуть моё утверждение примерами? Но Краснов не белый, он пособник Гитлера, за что и был повешен. С ним примирения быть не может.
Поэтому смешно смотреть, как ты восхваляешь Сталина и Берию, которые повесили Краснова и К и при этом льёшь слёзы по "невинно убиенным" висельникам.

партийное прошлое Тоси

Anonymous
Гость

У Тоси моск набекрень

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Хитрый Хвост пишет:
Прибалт пишет:

шаткая конструкция...

а касательно казаков....ясень пень, - это вольный народ Верой и Правдой служил Отечеству...

за что его и боялись жиды, и Янкель Свердлов одним из первых декретов запустил геноцид казачества...

поезжай нынче в Краснодар, Ростов или Ставрполь...так там яйца оторвут сутененку Кургиняну и этому аффтору Яковлеву...

провокатор и демагог Кургинян имеет свои жидовские цели, публикуя куйню от жида Яковлева...тащит лохов в свой СССР 2.0...в мертвячину...

а дебил с деревянным мозгом, аки имперГлист сюда тащит то, что Россия давно уже пережила и высрала...

Примирение белых и красных-это сегодняшняя реальность...а химеру нах вместе с жидосранью Cовместить Христа и Люцифера? Как уживаются Победа и Краснов — интервью с Егором Яковлевым 2706675327 ...

Нет этой реальности. Фикция. Можешь опровергнуть моё утверждение примерами? Но Краснов не белый, он пособник Гитлера, за что и был повешен. С ним примирения быть не может.
Поэтому смешно смотреть, как ты восхваляешь Сталина и Берию, которые повесили Краснова и К и при этом льёшь слёзы по "невинно убиенным" висельникам.
Ниxyя себе как глубоко маразм Карпушкину мозг проел.

7.62x39

7.62x39

это потому что революция, коммунисты ну и, в первую очередь, сам ленин разложили и разь..бали армию, что они, собственно, всегда стремились сделать и этого даже не скрывали. они желали поражения россии и, опять же, ленин так прямо и сказал "чем хуже, тем лучше". подразумевая, что чем хуже для россии, тем лучше для него и его п.здобратии.
а всего за год до этого был брусиловский прорыв – уникальная и инноваторская военная операция, которых в позиционной окопной войне до этого никогда не было, и этот прорыв полностью разъ..бал австрию и вывел ее из МВ1. а так же, тем временем, россия победила турцию, взяла константинополь, спасла от турецкого геноцида армян, греков, болгар и может еще кого по мелочи.
если не знаешь, возьми советский учебник истории за 8–й класс и почитай, тогда и поговорим

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

7.62x39 пишет:это потому что революция, коммунисты ну и, в первую очередь, сам ленин  разложили и разь..бали армию, что они, собственно, всегда стремились сделать и этого даже не скрывали. они желали поражения россии и, опять же, ленин так прямо и сказал "чем хуже, тем лучше". подразумевая, что чем хуже для россии, тем лучше для него и его п.здобратии.
а всего за год до этого был брусиловский прорыв – уникальная и инноваторская военная операция, которых в позиционной окопной войне до этого никогда не было, и этот прорыв полностью разъ..бал австрию и вывел ее из МВ1. а так же, тем временем, россия победила турцию, взяла константинополь, спасла от турецкого геноцида армян, греков, болгар и может еще кого по мелочи.
если не знаешь, возьми советский учебник истории за 8–й класс и почитай, тогда и поговорим
Армию разложили гг. Керенский с Соколовым. Приказ №1.

7.62x39

7.62x39

... пишет:ну называй как угодно. но что наполеон что фюрер дошли до Москвы. с какой именно целью - оккупации присоединения или просто чтобы посечь неразумного брата своего - какая разница. агрессор он и есть агрессор. что он фюрер или император в россии что президент в ираке

т.е. по твоему нашествие гитлера на ссср и введение ограниченного контингента советских войск в народную республику афганистан это одно и то же? Cовместить Христа и Люцифера? Как уживаются Победа и Краснов — интервью с Егором Яковлевым 77171088
ну ни хера себе заява! действительно, как говорят, кто не знает историю, обречен ее повторить

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

7.62x39 пишет:
... пишет:ну называй как угодно. но что наполеон что фюрер дошли до Москвы. с какой именно целью - оккупации присоединения или просто чтобы посечь неразумного брата своего - какая разница. агрессор он и есть агрессор. что он фюрер или император в россии что президент в ираке

т.е. по твоему нашествие гитлера на ссср и введение ограниченного контингента советских войск в народную республику афганистан это одно и то же?  Cовместить Христа и Люцифера? Как уживаются Победа и Краснов — интервью с Егором Яковлевым 77171088
ну ни хера себе заява! действительно, как говорят, кто не знает историю, обречен ее повторить
Да ладно тебе. Все государства всю историю человечества вводили всякие контингенты во всяких соседей в силу своей отмороженности и возможностей.

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

7.62x39 пишет:это потому что революция, коммунисты ну и, в первую очередь, сам ленин  разложили и разь..бали армию, что они, собственно, всегда стремились сделать и этого даже не скрывали. они желали поражения россии и, опять же, ленин так прямо и сказал "чем хуже, тем лучше". подразумевая, что чем хуже для россии, тем лучше для него и его п.здобратии.

Ленин, говоришь, Брусиловский прорыв... А что у нас там было в 1917 году, в июне? И где тогда находился Ленин?
Гуглить "июньское наступление". Заодно станет понятно, где немцы с австрийцами были, когда Ульянов таки припёрся в Смольный.

7.62x39

7.62x39

EITotleben пишет:
Армию разложили гг. Керенский с Соколовым. Приказ №1.
ну там много кто приложил руку, и ленин с тусовкой поспособствовали в этом не мало.
это был длительный процесс, который формально завершился этим приказом

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну не знаю не знаю. меня либерасты последние 35ть лет учили тому что о том кто такой ленин в 17м году никто не знал. это была вошь по их понятиям о пропорциях по отношению к тем титанам что царили на политической арене в то время. так что пускай вот те титаны и отвечают за всю и что два раза не ходить - объяснят как такая какбэ вошь могла прийти и в течении 5сек помножить их на ноль.

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Хитрый Хвост пишет:
Прибалт пишет:

шаткая конструкция...

потому что приебыш сам потенциальный висельник Cовместить Христа и Люцифера? Как уживаются Победа и Краснов — интервью с Егором Яковлевым 2706675327

парадокс

Anonymous
Гость

Точкин, вот жеж и такая же вечно пьяная и никчемная вошь . как Ельцин, сумела победить такого гегемона и властителя дум как КПСС. Хотя по правде говоря Ленин ни в какое сравнение не идет с Ельциным, но однакож...

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 3]

На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения