Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Эксперты выступили за ужесточение условий для прибалтийского бизнеса в РФ

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Kruiz

Kruiz
Дипломник
Дипломник
Эксперты выступили за ужесточение условий для прибалтийского бизнеса в РФ Org_bjfg823

Экспертное сообщество поддержало инициативу депутата Госдумы Виталия Милонова ужесточить условия ведения бизнеса для компаний из ЕС и Прибалтики. Парламентарий отмечает возросший уровень экономических преступлений со стороны прибалтийских бизнесменов и указывает на необходимость перекрытия каналов по выводу капитала за рубеж.

С Виталием Милоновым согласен руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов. Эксперт считает полностью обоснованным намерение оказать налоговое и финансовое давление на компании из Прибалтики, ведущие бизнес в России.

Также, по мнению Колташова, необходимо не допустить получения льгот и преференций бизнесменами из Литвы, Латвии и Эстонии с учетом мер, выработанных правительством РФ в рамках поддержки отечественной экономики.
По словам эксперта, прибалтийские бизнесмены должны понимать, что они расплачиваются за недружественную политику своих государств по отношению к России.

Президент Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич, комментируя инициативу Виталия Милонова, отметил, что Россия должна, прежде всего, стимулировать отечественных предпринимателей, а не оказывать поддержку компаниям из Прибалтики, ведущим бизнес в России, а налоги платящих у себя на родине.

Подобные фирмы надеются получить поддержку как от Москвы, так и от Риги, Таллина и Вильнюса, что создает им дополнительные преимущества.

Эксперты отмечают и криминальную составляющую прибалтийского бизнеса. В северо-западном регионе известно немало подобных случаев. Так, правоохранители Санкт-Петербурга перекрыли канал контрабанды антиквариата, организованный гражданами Литвы, по которому из страны пытались вывести ценностей на несколько миллионов рублей.

В Ленобласти группа эстонских бизнесменов взяла кредит на возведение коттеджного поселка в Ломоносовском районе, но так и не завершила строительство. В результате государству был нанесен ущерб на сотни миллионов рублей.
Подобные факты преступной деятельности прибалтийских бизнесменов на территории России не должны более повторяться.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения