Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Историк и переводчик с персидского Михаил Крутихин - такой же эксперт по газопроводам, как биолог Павел Фельгенгауэр - военный эксперт

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Историк и переводчик с персидского Михаил Крутихин - такой же эксперт по газопроводам, как биолог Павел Фельгенгауэр - военный эксперт, а жирная всеволожская гермафродитка Ольга Высочанская - отец четырех детей

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Сейчас он хоронит Северный Поток-2

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
пи3деть не детей рожать

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
@Россия, вперед! пишет:пи3деть не детей рожать

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
@Россия, вперед! пишет:пи3деть не детей рожать

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Да, мощный старик! В свои 73 года мужественно противостоит "темным силам" в лице "Газпрома" и лично Путина!

https://777hawk.livejournal.com/2616015.html

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

А какая у дедушки биография!

"Родился в семье инженеров-химиков. В 1970 году окончил Институт восточных языков при МГУ им. М. В. Ломоносова по специальности «персидский язык и литература»[1]. В 1970—1972 годах — военный переводчик в Иране[1][2]. В течение 20 лет работал в ТАСС — в отделе Ближнего Востока и в корпунктах (Каир, Дамаск, Тегеран, Бейрут), заведовал отделениями в Ливане и Египте. Окончил аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС, кандидат исторических наук (1985)[1].

С 1993 года занимается аналитикой нефтегазовых инвестиций в бывших советских республиках[2]. Заместитель генерального директора PR-агентства Alter Ego (с 1992), редактор, затем главный редактор журнала Russian Petroleum Investor (с 1993)[3]. С 2002 года — партнёр информационно-консалтингового агентства RusEnergy[1][2]".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%83%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%B8%D0%BD,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Очень похоже на то, что дедушка - из КГБ. Потому и закончил в 1985 г. АОН при ЦК КПСС. Для тех, кто не в курсе - это такая "лайт-версия" ВПШ. Для тех, кто еще более не в курсе, ВПШ - это Высшая партийная школа. Правда, сам он свое чекистское "происхождение" категорически отрицает: я , мол, с 1981 по 1985 год был "невыездным", вот как меня КГБ гнобило!

https://blog.newsru.com/article/29may2019/kgb_fail

Однако, период "гнобления" приходится как раз на учебу в АОН при ЦК КПСС. После чего он резко перестал быть "невыездным". Ну, случайность... Но некоторые дедушке верят.

В общем, до начала 1992 года работал в ТАСС за рубежом. Но тут распад СССР... И товарищ резко перековался. И стал с 1993 г. главредом американского журнала Russian Petroleum Investor. Каким боком его в нефтяную проблематику занесло - трудно сказать. Но с тех пор Крутихину "поперло". И стал он видным экспертом... Правда, с некоторыми особенностями. И особенности эти прямо-таки бросаются в глаза. Тут дело в том, что из Крутихина действительно "штирлиц" не вышел, явно использовали где-то на побегушках. А потому значительную часть трудовой жизни работал он банальным советским пропагандоном в ТАСС. И вот в этом качестве после краха СССР он очень и очень пригодился. А кому - судите сами. Теперь он, не покладая рук, трудится в нформационно-консалтинговом агентстве RusEnergy. И по поводу "Силы Сибири" выдает такое:

"Обстановка такая, что газ, который пойдет по новому газопроводу, предназначен для одного потребителя – для китайской компании CNPC. Это значит, что монопольный потребитель (это не монополия, а монопсония называется) может диктовать любые условия российскому поставщику".
https://www.currenttime.tv/a/russia-china-gas/30304037.html

Видный эксперт (видимо из-за старческого склероза) позабыл, что монопсония - это совсем другая коммерческая ситуация, в которой один покупатель и несколько продавцов. Очевидно, что такая ситуация действительно весьма выгодна покупателю, имеющему возможность повлять на цену в свою пользу. Но в случае с "Силой Сибири" ни о какой монопсонии и речи нет, ибо один продавец - один покупатель. Кстати, а кому это мощный старик выдал такое "экспертное мнение"? А это "Настоящее время" - проект "Голоса Америки" для Восточной Европы. Ну, никому не заказно, конечно, но тут проявиляется принципиальная позиция видного либерала Крутихина. Вот что он написал на своей страничке Fb 3 декабря:


"Михаил Крутихин
Вчера в 11:39 ·
Несколько дней подряд звонят и просят комментировать сегодняшнюю церемонию на "Силе Сибири" - чудовищно затратной путинской показухе. Даже из "параши тудей" позвонили, замаскировавшись под "Россия сегодня". Я сказал, что с пропагандистскими помойками дел не имею".
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1408112146032057&id=100004998549135

Я же говорил! Мощный старик! Как он их - "параша тудей"! Правда, с другими пропагандистскими СМИ он, почему-то, связываться очень даже любит. Не только с "Голосом Америки". Но и с украинским каналом "Прямой", принадлежащим Петру Порошенко.

https://www.youtube.com/watch?v=ibhlua9RDcc

По ссылке выше - эфир от 4 августа 2017 г.

Поэтому не стоит удивляться и вот такой "экспертной оценке" Крутихина, которую он дает "Силе Сибири" в интервью "Настоящему времени":

"Но во время визита Путина в Шанхай в мае 2014 года как бы из вежливости подписали документ, который, в общем-то, контрактом не был. В нем не содержались конкретные цифры, которые должны содержаться в контракте, в частности цена этого газа. И только потом стороны постарались о чем-то договориться задним числом, заключая такой контракт.
Но китайцы говорят, два года назад в Пекине правительственные чиновники говорили, что это просто запасной вариант. Если они из-за военно-политической обстановки в Тихом океане не смогут получать сжиженный природный газ нормальными маршрутами, они обратятся к России, откуда и будут получать этот газ. Но в принципе российский газ китайцам не нужен".​
https://www.currenttime.tv/a/russia-china-gas/30304037.html

Каково? Ну, круто же, правда? Меня особенно вдохновляет вот этот пассаж дедушки-прадоруба:

"Но китайцы говорят, два года назад в Пекине правительственные чиновники говорили..."
https://www.currenttime.tv/a/russia-china-gas/30304037.html

Вот так и выглядят настоящие инсайды! Ну, от мощных стариков.

Не могу удержаться, чтобы не привести из того же интервью вот такую "нетленку":

"Мы видели открытие такого же исторического газопровода "Сахалин – Хабаровск – Владивосток". Открыли, кнопку нажали, огонечек загорелся. И газопровод-то фактически не работает, там микроскопические объемы газа поступают, потому что с одного конца газа достаточно нет, а с другого конца потребителей нет".
https://www.currenttime.tv/a/russia-china-gas/30304037.html

Ну, подумаешь, по указанному газопроводу идут "каких-то" 5,5 млрд. кубов в год. (Кстати, примерно столько Китай получает из Мьянмы.) И создан он под задачи газификации Приморья. И сейчас планируют строить вторую очередь. Ибо потребителей нету, конечно. Сам Крутихин сказал!

Так кто такой Крутихин? Пропагандон. Раньше был советский. Теперь - проамериканский. Для таких приспособленцев вполне естественная метаформофза. Для них Родина там, где платят.

Крутихин по поводу "Силы Сибири" уже успех дать несколько интервью. Содержание везде одно: Китаю русский газ не нужен, "Сила Сибири" не окупится, "Газпрому" скоро кирдык. Так что неудивительно, что на него ссылается Толик Несмиян. Кстати, они и стилистически похожи, ибо выдают откровенный бред с пафосом потерпевших за Истину. А на самом деле оценка таким "экспертам" одна:

Дядя Петя, ты дурак?

https://youtu.be/N-8jkDqR58U

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
@Россия, вперед! пишет:пи3деть не детей рожать

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
@Россия, вперед! пишет:пи3деть не детей рожать

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
почитаем немножко википидии
Михаи́л Ива́нович Крути́хин (род. 1946, Москва, СССР) — российский экономический аналитик, специалист по нефтегазовому рынку, историк и востоковед (иранист, арабист).

в переводе на русский - гуманитарий. массовик затейник. и швец и жнец и НА ДУДЕ игрец

ну так

Anonymous
Гость
иначе быть не могло

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
я смотрю наш бурановский пэДья как всякая девица незамужняя имеет тягу до научных званий

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения